澳大利亚的Next Capita公司日前收购了当地主机托管、云计算、网络连接服务提供商iseek通信公司的大部分份额,因为它认为该公司的数据中心业务将蓬勃发展。

根据澳大利亚媒体金融评论报道,该私募股权公司关注iseek公司的数据中心资产,iseek公司运营三个数据中心(两个在布里斯班,一个在悉尼,并计划在未来两年内在布里斯班和昆士兰北部再建两个数据中心),其总价值为6000万澳元(其中包括4356万美元的债务)。

25

iseek公司的数据中心

Next Capital公司将以其8倍的年收入收购iseek公司51%的股份,而iseek公司创始人Jason Gomersall将保留剩余49%的股份。

iseek公司的年收入为3400万澳元(2468万美元),其中一半以上来自其数据中心服务业务。据报道,该公司为云计算服务提供商、网络提供商和企业客户提供服务,多年来一直盈利。

如果其业务继续表现良好,Next Capital瓮计划在不久的将来上市。

这家总部位于悉尼的私募股权公司通过其Next CapitalIII基金进行投资,该基金据称已经部署了大约四分之三的资金。

此外,澳大利亚最近的交易其中包括Equinix公司收购Metronode,QuadrantPE以8亿澳元(5.880亿美元)出售其堪培拉数据中心的份额,以及NextDC计划投资超过22.5亿美元(16.3亿美元)扩大其墨尔本、悉尼和珀斯的数据中心。Nex tCapital投资公司的James Murphy表示,澳大利亚数据中心市场近年来比较活跃。

他补充说:“人们正在努力寻找数据中心容量,而且像亚马逊和苹果这样的大公司希望提供他们的云计算产品。”

相关链接:

欧洲托管数据中心市场需求创历史新高

微软发文解释如何对水下数据中心的野生动物进行统计分类

Digital Realty公司为其加兰数据中心园区再投资4亿美元

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际资讯 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>
2019-04-26 13:35:49
国际资讯 外媒:中国云计算需求疲软 英特尔数据中心芯片销售七年首次下滑
斯旺在接受采访时说,英特尔的数据中心业务受到了大型云计算公司推迟购买新芯片的影响,因为它们最大限度地利用了现有的计算能力。中国云计算服务需求放缓也带来了巨大影响 <详情>