澳大利亚的Next Capita公司日前收购了当地主机托管、云计算、网络连接服务提供商iseek通信公司的大部分份额,因为它认为该公司的数据中心业务将蓬勃发展。

根据澳大利亚媒体金融评论报道,该私募股权公司关注iseek公司的数据中心资产,iseek公司运营三个数据中心(两个在布里斯班,一个在悉尼,并计划在未来两年内在布里斯班和昆士兰北部再建两个数据中心),其总价值为6000万澳元(其中包括4356万美元的债务)。

25

iseek公司的数据中心

Next Capital公司将以其8倍的年收入收购iseek公司51%的股份,而iseek公司创始人Jason Gomersall将保留剩余49%的股份。

iseek公司的年收入为3400万澳元(2468万美元),其中一半以上来自其数据中心服务业务。据报道,该公司为云计算服务提供商、网络提供商和企业客户提供服务,多年来一直盈利。

如果其业务继续表现良好,Next Capital瓮计划在不久的将来上市。

这家总部位于悉尼的私募股权公司通过其Next CapitalIII基金进行投资,该基金据称已经部署了大约四分之三的资金。

此外,澳大利亚最近的交易其中包括Equinix公司收购Metronode,QuadrantPE以8亿澳元(5.880亿美元)出售其堪培拉数据中心的份额,以及NextDC计划投资超过22.5亿美元(16.3亿美元)扩大其墨尔本、悉尼和珀斯的数据中心。Nex tCapital投资公司的James Murphy表示,澳大利亚数据中心市场近年来比较活跃。

他补充说:“人们正在努力寻找数据中心容量,而且像亚马逊和苹果这样的大公司希望提供他们的云计算产品。”

相关链接:

欧洲托管数据中心市场需求创历史新高

微软发文解释如何对水下数据中心的野生动物进行统计分类

Digital Realty公司为其加兰数据中心园区再投资4亿美元

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>