日前据悉,美国数据中心运营商Digital Realty Trust公司已同意以18亿美元收购巴西数据中心运营商Ascenty公司。Ascenty公司在巴西为一些世界上最大的超大规模云平台提供数据中心。

2018927659681332

Ascenty公司SãoPaulo1数据中心园区

Digital Realty Trust公司收购Ascenty公司的这笔交易预计将在今年第四季度完成,这是Digital Realty公司将其在旧金山的大规模数据中心租赁给云计算巨头的另一项举措。此前的收购,去年Digital Realty公司以78亿美元收购杜邦Fabros科技公司,这使其成为北弗吉尼亚州最大的超大规模数据中心运营商。

而在今年早些时候有消息称Digital和Ascenty正在进行收购谈判。

Digital Realty公司在一份声明中称,全球领先的超大规模云计算提供商是Ascenty公司的大部分客户群。根据Synergy Research Group的估计,截至第二季度末,市场份额最大的云计算提供商是亚马逊、微软、谷歌、IBM和阿里巴巴。

Ascenty公司目前在8个数据中心提供大约40MW的数据中心电力容量,34MW正在建设中,还有可以构建额外的33MW的电力容量。其数据中心位于巴西的圣保罗、坎皮纳斯、里约热内卢和福塔雷萨。

这些将是Digital Realty公司在拉丁美洲的首批资产。到目前为止,开发人员的足迹包括北美、欧洲和亚太地区的数据中心。

收购的一半资产将由Brookfield Infrastructure提供资金,Brookfield Infrastructure是Brookfield资产管理公司的附属公司,Brookfield资产管理公司是全球最大的基础设施资产所有者和运营商之一。作为6.13亿美元的交换条件,Brookfield将持有合资企业49%的股份,Digital Realty公司将拥有其余的股份。

此次宣布后,Digital Realty公司的股价小幅下跌4%,交易价格为115.92美元。

相关阅读:

法国将削减数据中心的电力税费

从炒作到炒作:继续保持亚洲数据中心的超大规模

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:17:31
边缘计算 边缘计算应用探索:挑战IT架构创新 “抱住”运营商试点落地
边缘计算之所以重要,是在于即使在5G真正商用之时,可以实现超大带宽(eMBB)的应用场景,但庞大数据量的涌现也就意味着需要在云和端传输过程中找到一个承接点,对数据进行预 <详情>