日前据悉,美国数据中心运营商Digital Realty Trust公司已同意以18亿美元收购巴西数据中心运营商Ascenty公司。Ascenty公司在巴西为一些世界上最大的超大规模云平台提供数据中心。

2018927659681332

Ascenty公司SãoPaulo1数据中心园区

Digital Realty Trust公司收购Ascenty公司的这笔交易预计将在今年第四季度完成,这是Digital Realty公司将其在旧金山的大规模数据中心租赁给云计算巨头的另一项举措。此前的收购,去年Digital Realty公司以78亿美元收购杜邦Fabros科技公司,这使其成为北弗吉尼亚州最大的超大规模数据中心运营商。

而在今年早些时候有消息称Digital和Ascenty正在进行收购谈判。

Digital Realty公司在一份声明中称,全球领先的超大规模云计算提供商是Ascenty公司的大部分客户群。根据Synergy Research Group的估计,截至第二季度末,市场份额最大的云计算提供商是亚马逊、微软、谷歌、IBM和阿里巴巴。

Ascenty公司目前在8个数据中心提供大约40MW的数据中心电力容量,34MW正在建设中,还有可以构建额外的33MW的电力容量。其数据中心位于巴西的圣保罗、坎皮纳斯、里约热内卢和福塔雷萨。

这些将是Digital Realty公司在拉丁美洲的首批资产。到目前为止,开发人员的足迹包括北美、欧洲和亚太地区的数据中心。

收购的一半资产将由Brookfield Infrastructure提供资金,Brookfield Infrastructure是Brookfield资产管理公司的附属公司,Brookfield资产管理公司是全球最大的基础设施资产所有者和运营商之一。作为6.13亿美元的交换条件,Brookfield将持有合资企业49%的股份,Digital Realty公司将拥有其余的股份。

此次宣布后,Digital Realty公司的股价小幅下跌4%,交易价格为115.92美元。

相关阅读:

法国将削减数据中心的电力税费

从炒作到炒作:继续保持亚洲数据中心的超大规模

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-27 09:36:10
运维管理 数据中心的网络停机成本
局域网(LAN)和数据中心结构化布线组件的安全性和可靠性对于企业的成功至关重要。随着业务的迅速发展以及世界的联系更加紧密,任何导致停机的故障都可能导致企业收入和生 <详情>
2018-09-27 09:24:08
国内资讯 杨元庆:联想不止是PC企业 数据中心业务利润将超PC
9月26日下午消息,联想创新科技大会于26日-27日举行,主题为“智能变革 开放赋能”。在会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆等高管接受媒体采访。 <详情>
2018-09-27 09:23:40
运维管理 适用于现代数据中心DCIM软件如何推动用户满意度?
如今,更多的组织利用DCIM软件来实现更智能、更高效的数据中心运营和管理。根据对采用数据中心基础设施管理工具的客户进行的调查,即使他们强调改进数据中心软件管理产品的 <详情>
2018-09-27 09:07:07
云技术 软件定义的数据中心是云计算的基石
软件定义的数据中心(Software-Defined Data Center)其实脱胎于软件定义的网络(SDN)这一概念。软件定义的数据中心,简单说就是虚拟化、软件化数据中心的一切资源,包括服务 <详情>
2018-09-26 16:52:49
运营商 中兴刘金龙:5G参与试点有质有量 国内产业积累不弱于国外
中兴通迅与中国电信在雄安新区试点,今年3月联合中国电信、百度在雄安新区完成首个基于5G的无人驾驶车测试,9月20日又打通了国内首个基于3GPP R15标准SA架构5G firstcall。 <详情>