斯柯达正在扩建其位于捷克姆拉达·博莱斯拉夫总部的数据中心,该中心将成为捷克最大的企业计算和数据存储中心。扩建完成后,数据中心的计算能力将达到15 千万亿次(petaFLOPS),相当于每秒运行15千万亿次计算,可完成极具挑战性的高性能计算任务。为进一步提升能源利用率,斯柯达还将使用计算机冷却系统产生的热量为办公室供暖。

斯柯达汽车财务和IT董事Klaus-Dieter Schürmann先生说:“为最大程度确保数据安全和强大的计算能力,斯柯达需要一个具备先进计算和存储能力的数据中心。数据中心的扩建证明斯柯达不再仅仅是一家汽车制造商,也是捷克领先的出行服务提供商之一。”

姆拉达·博莱斯拉夫的数据中心扩建后将具备更强大的计算能力。高性能计算能力将提高到现在的十倍。斯柯达数据中心将来的计算能力将达到15千万亿次(petaFLOPS),相当于每秒运行15千万亿次的计算操作,能耗为10兆瓦,从而成为捷克最大的企业计算和数据存储中心。整座数据中心占地面积近1,700平方米,通过使用共210千米的电线将计算和存储单元安装在500个机架中。每小时超过4,200立方米的乙二醇水溶液将流经冷却系统。作为公司“绿色未来”环境战略的一部分,冷却系统产生的热量被回收利用,为办公室供暖。

扩建的数据中心也将用于存储数据。斯柯达技术开发和生产部门将利用数据中心的虚拟现实展示和仿真模拟等技术。斯柯达为部分技术开发了专门软件。未来,互通互联车辆的相关数据也将存储在此。

IT部门是斯柯达汽车发展最快的部门之一,最近持续招聘信息和计算机领域的优秀人才。员工不仅享有配备先进技术设备的工作环境,还可以与相关领域的专家进行密切的合作。目前斯柯达IT部门有44个空缺职位,到年底新增的岗位将达到80个。

公司的数字化是斯柯达2025战略的主要内容之一。通过这一战略,斯柯达确定了公司未来的核心发展领域,除了数字化,还包括发展电驱动、自动驾驶、互联互通等,目标是将汽车产业面临的深刻变革转化为持续增长的动力。

相关阅读:

从炒作到炒作:继续保持亚洲数据中心的超大规模

Digital Realty以18亿美元收购巴西数据中心公司Ascenty

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-27 10:25:18
国内资讯 联想扩充数据中心业务 主要服务制造业和零售业
据报道,联想集团将扩大面向制造业和零售业等企业的数据中心业务。联想将提供利用人工智能(AI)分析大数据的IT基础设施等,并把这一解决方案定位为今后的增长领域。此外,联 <详情>
2018-09-27 10:20:35
运维管理 能效切片——两个效率维度持续优化数据中心
日前,基于对数据中心系统的深入研究,中兴通讯在行业内率先提出“能效切片”的研究方法,通过运用“能效切片”的研究模型,系统性地检视数据中心系统的能效及结构状态,并 <详情>
2018-09-27 10:12:29
国内资讯 新禁令出炉!北京中心城区禁止新建与扩建数据中心
9月26日,北京市人民政府公布《北京市新增产业的禁止和限制目录》(2018年版),在2015年版的《目录》基础上,进行了73处修订。 <详情>
2018-09-27 09:48:49
国际资讯 Digital Realty公司以18亿美元收购巴西数据中心运营商Ascenty公司
日前据悉,美国数据中心运营商Digital Realty Trust公司已同意以18亿美元收购巴西数据中心运营商Ascenty公司。Ascenty公司在巴西为一些世界上最大的超大规模云平台提供数据 <详情>
2018-09-27 09:36:10
运维管理 数据中心的网络停机成本
局域网(LAN)和数据中心结构化布线组件的安全性和可靠性对于企业的成功至关重要。随着业务的迅速发展以及世界的联系更加紧密,任何导致停机的故障都可能导致企业收入和生 <详情>