斯柯达正在扩建其位于捷克姆拉达·博莱斯拉夫总部的数据中心,该中心将成为捷克最大的企业计算和数据存储中心。扩建完成后,数据中心的计算能力将达到15 千万亿次(petaFLOPS),相当于每秒运行15千万亿次计算,可完成极具挑战性的高性能计算任务。为进一步提升能源利用率,斯柯达还将使用计算机冷却系统产生的热量为办公室供暖。

斯柯达汽车财务和IT董事Klaus-Dieter Schürmann先生说:“为最大程度确保数据安全和强大的计算能力,斯柯达需要一个具备先进计算和存储能力的数据中心。数据中心的扩建证明斯柯达不再仅仅是一家汽车制造商,也是捷克领先的出行服务提供商之一。”

姆拉达·博莱斯拉夫的数据中心扩建后将具备更强大的计算能力。高性能计算能力将提高到现在的十倍。斯柯达数据中心将来的计算能力将达到15千万亿次(petaFLOPS),相当于每秒运行15千万亿次的计算操作,能耗为10兆瓦,从而成为捷克最大的企业计算和数据存储中心。整座数据中心占地面积近1,700平方米,通过使用共210千米的电线将计算和存储单元安装在500个机架中。每小时超过4,200立方米的乙二醇水溶液将流经冷却系统。作为公司“绿色未来”环境战略的一部分,冷却系统产生的热量被回收利用,为办公室供暖。

扩建的数据中心也将用于存储数据。斯柯达技术开发和生产部门将利用数据中心的虚拟现实展示和仿真模拟等技术。斯柯达为部分技术开发了专门软件。未来,互通互联车辆的相关数据也将存储在此。

IT部门是斯柯达汽车发展最快的部门之一,最近持续招聘信息和计算机领域的优秀人才。员工不仅享有配备先进技术设备的工作环境,还可以与相关领域的专家进行密切的合作。目前斯柯达IT部门有44个空缺职位,到年底新增的岗位将达到80个。

公司的数字化是斯柯达2025战略的主要内容之一。通过这一战略,斯柯达确定了公司未来的核心发展领域,除了数字化,还包括发展电驱动、自动驾驶、互联互通等,目标是将汽车产业面临的深刻变革转化为持续增长的动力。

相关阅读:

从炒作到炒作:继续保持亚洲数据中心的超大规模

Digital Realty以18亿美元收购巴西数据中心公司Ascenty

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际资讯 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>
2019-04-26 13:35:49
国际资讯 外媒:中国云计算需求疲软 英特尔数据中心芯片销售七年首次下滑
斯旺在接受采访时说,英特尔的数据中心业务受到了大型云计算公司推迟购买新芯片的影响,因为它们最大限度地利用了现有的计算能力。中国云计算服务需求放缓也带来了巨大影响 <详情>