Datacenter Dynamics今年为DCD奖项推出了一个新类别:我们要求读者选择“地球上最极端的互联网数据中心”。唯一的问题是,一些主要竞争者不想得到这个奖项。

这似乎是一个不错的奖项类别。我们已经覆盖了许多设施,能够从崎岖不平或无法到达的地方提供可靠的服务,包括地下深处、山顶甚至太空。他们肯定会为自己的成就感到骄傲,对吧?

极端可靠性

事实证明,也许不是。我们认为其中一个真正值得这个奖项的领跑者可能是Natick项目,微软现在已经在海底冰冷的还睡中放置了两个独立的数据中心。

在美国海岸进行的一次测试,现在位于苏格兰北部奥克尼海岸外的一个12机架气缸,已经从气缸内提供了Azure服务,该气缸必须在高压下排出盐水。他们不仅必须继续运行,而且必须在没有任何动手维护的情况下继续运行——为了进入容器内部,必须将其拖到水面上。

令我们惊讶的是,Natick项目负责人本·卡特勒拒绝参加极限数据中心奖,并告诉我们:“我们认为Natick项目并不是极端的。”

他走得更远了。他说,在海洋中放置一个数据中心是“极端的反面”。在他看来,Natick的海底环境非常完美,可以提供持续的冷却,并且为服务器提供密封、低湿度、无氧的环境,保护他们免受EMP事件、腐蚀和火灾的影响。

也许这并不奇怪。“极端”一词意味着风险,而陆地或海上的数据中心运营商则不希望与之发生任何关联。9月早些时候,Azure的大部分地区都倒下了,因为暴风雨造成了德克萨斯州电网的不规则现象,导致微软一个正常的地面数据中心关闭。

这对Azure的声誉产生了很大的影响。几年之后,在几次令人讨厌的中断后,它已经恢复了很多。没有客户希望将数据放在存在风险感的地方。对某些人来说,“极端”这个词不可避免地会产生这种感觉。

当然,其他人对此的看法不同,我们也不乏激动人心的竞争者。

但这让我想起了几年前我作为凡尔纳全球的客人首次访问冰岛。这次访问采取了一些强大的工程项目,旨在让我们了解冰岛的技术技能和迅速增长(和廉价)的绿色能源供应。

我们小心翼翼地绕过一座巨大的地热能发电厂,那里蒸汽过热,发出嘶嘶声,我们戴着硬帽子爬过地下水电设施的滴水洞穴。我们还参观了一个狩猎小屋和一艘维京战舰。

这一系列的极端情况完全不同于我曾经访问的任何其他数据中心。我们的最后一站是一个前北约空军基地,用于轰炸机加油和监控冷战通信,但现在是凡尔纳的家。

在那个匿名的前军用机库内,我准备好看到任何东西。当然,我得到的是一个令人扫兴的消息,正好是针对厌恶风险的数据中心客户的。

机库内部是一个较小的结构。当我们进入时,我发现我站在高高的地板上,在一个灯火通明、嗡嗡作响的IT空间里,周围是非常熟悉的机架和热通道收容。

“正如你所看到的,”我们的向导说,“除了地理位置的好处之外,这个数据中心与其他数据中心没有什么不同。”

相关阅读:

Facebook将斥资7.5亿美元扩建Henrico数据中心

Satcom将扩展佛罗里达州墨尔本数据中心

Hitachi Vantara集中发布:物联网、超融合、容器和自我调节数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际资讯 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>
2019-04-26 13:35:49
国际资讯 外媒:中国云计算需求疲软 英特尔数据中心芯片销售七年首次下滑
斯旺在接受采访时说,英特尔的数据中心业务受到了大型云计算公司推迟购买新芯片的影响,因为它们最大限度地利用了现有的计算能力。中国云计算服务需求放缓也带来了巨大影响 <详情>