11

维基解密发布了一份文件,其中列出了所有亚马逊网络服务数据中心及其地址。

目前还不清楚文档中的信息是多么准确。它按代码名称、地址来列出互联网数据中心,并且在许多情况下,列出运营设施的托管服务提供商的名称。根据该文件,该数据是截至2015年10月的最新数据。

它列出了北弗吉尼亚州的38个建筑物:西雅图的八个;旧金山湾地区的八个;俄勒冈东北部的七个;都柏林的爱尔兰的七个;卢森堡的三个;德国的四个;德国的四个;中国的九个;日本的12个;新加坡的六个;澳大利亚的八个;巴西的六。

AWS发言人没有回应发表评论的请求。

如果文档中的信息是真实的,这将是AWS数据中心向公众发布的最详细的信息。除非它们是数据中心提供商,否则公司通常对数据中心位置极其保密,而AWS比其他大多数公司更加保密。

世界上最大的云提供商只会公布其服务器场所在的公共地理区域,而不公布特定城市,更不用说街道地址了。它最大的竞争对手,像微软Azure、IBM和谷歌,也是如此。

目前还不清楚维基解密是如何通过公开信息来实现的。它发布的新闻稿宣布了泄密,提到了AWS为美国情报机构所做的工作,以及它在争取国防部目前正在采购的100亿美元云服务合同的竞争中的领先地位。

2010年,AWS取消了向维基解密提供的托管服务,导致该组织更换供应商。此举被视为对美国政府向亚马逊施压,要求其停止向维基解密提供服务的回应,因为亚马逊公布了机密文件。

AWS说,由于维基解密违反了其服务条款,它已经关闭了该账户,该条款禁止客户托管他们不拥有的内容或以其他方式控制其权利。亚马逊还争辩说,维基解密发布的几十万份机密文件不能保证这些信息不会“危及无辜人民”。

从当时的AWS声明:

我们已经运行AWS超过四年,并有成千上万的客户存储各种数据在AWS上。有些数据是有争议的,这非常好。但是,当公司或者人们着手保护和存储大量不属于他们的数据,并且发布这些数据而不确保不会伤害到其他人时,违反了我们的服务条款,人们需要到别处去操作。

维基解密在Twitter上回击道,如果亚马逊“对第一修正案感到如此不舒服,他们应该退出图书销售行业。”

维基解密的数据中心泄露有可能会影响美国国防部决定把大型云合同交给哪个供应商。该公司在10月12日提交合同投标的最后期限前一天公布了这份文件,并在公告中指出了日期。

它还指出,其他云提供商,即IBM和甲骨文,已经对支持亚马逊的提案要求表示不满。它还指出了截止日期。

相关阅读:

卢森堡比森市政委员会将对谷歌公司计划建设的数据中心进行投票表决

印尼电信香港启动与新意网和Equinix相连的数据中心

EcoDataCenter公司在瑞典开通一个2MW的数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 14:15:48
云资讯 亚马逊关停在华电商业务 云计算能否为其扳回一局?
在海外购、Kindle、云计算等仅存的几大在华业务中,云计算,极有可能成为亚马逊在中国市场翻身的最大筹码。 <详情>
2019-04-28 09:27:00
国际资讯 逼近1万亿,微软市值超越苹果成全球第一
该公司股价周四上午上涨5.1%,估值一度突破1万亿美元,随后略有回落。此举使微软超过苹果公司,成为全球市值最高的公司。这两家科技巨头以及亚马逊公司今年的股价都出现了 <详情>
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>