近年来,飓风、洪水和野火等自然灾害日益频繁,所有这些灾害都会影响数据中心保持在线运营的能力,但大多数组织的数据中心并没有为应对恶劣天气事件做好准备。

21

 

这是研究机构451 Research集团旗下的Uptime Institute在今年早些时候发布的调查结果。而在联合国相关机构发布了一份发人深省的气候变化研究报告的同时,迈克尔飓风袭击了佛罗里达州。Uptime Institute为此发布了一份报告,警告数据中心运营商更加关注全球气温上升对其数据中心的运营产生的越来越大的影响。

Uptime Institute指出了影响数据中心运营的四个与气候变化相关的自然灾害:风暴、洪水、干旱、闪电和野火。

例如,2015年圣诞节期间,在英国北部泛滥的洪水摧毁了沃达丰公司在利兹的数据中心。而今年在圣安东尼奥发生的一次雷击导致微软Azure数据中心宕机,导致微软公司遭遇了历史上最严重的中断之一。

由于干旱导致的供水短缺也可能使数据中心运营商缺乏冷却系统所需的水源。Uptime Institute指出,野火有时会导致公用事业部门电力中断。

Uptime Institute最近的调查发现,大多数数据中心运营商或者不太关心气候变化的影响,或者忽视其潜在的影响。例如,90%接受调查的组织认为他们不需要制定计划来缓解洪水风险。近70%的数据中心运营商根本没有为恶劣天气事件做好准备。只有33%的数据中心运营商正在重新评估他们当前的数据中心基础设施技术,例如提高冷却系统的可靠性。

Uptime Institute表示,几乎近一半的人忽视了气候变化对他们的数据中心的破坏风险。

近日,联合国的一个国际科学家小组发表了一份报告,该报告预测人类社会可能会更早地遭受气候变化的严重后果。据专家小组科学家称,如果温室气体继续保持目前的速度进行排放,地球气温将在2040年再提升2.7华氏度,此时人们将看到大量死亡和珊瑚礁、食物短缺,更加频发的野火。

Uptime Institute的研究论文还提到了英国2017年气候变化风险评估报告,该报告指出了评估数据中心和数字基础设施在未来几年为自然灾害做准备的重要性。

Uptime Institute还引用了威斯康星大学麦迪逊分校教授Paul Barford的报告,他是威斯康星大学麦迪逊分校和俄勒冈大学最近合作进行的一项研究报告的高级作者,该研究报告预测地球海平面上升可能会在15年后淹没关键的通信基础设施。

Barford说:“在未来100年内,大部分的重大自然灾难损害都会提前到来,这令我们感到吃惊,我们期望人类能用50年的时间做好准备,但可能来不及。”

Uptime Institute的研究报告指出数据中心运营商需要更好地为极端天气事件做好准备的三个重点领域:人员配置、冷却和燃料。

Uptime Institute表示,根据对2012年受超级风暴桑迪影响地区的数据中心设施的运营商进行的一项调查表明,近一半的人认为在现场或附近的酒店拥有足够的工作人员对维持数据中心的运营至关重要。

报告中发现,许多数据中心运营商在设计数据中心冷却系统时并未考虑热量和湿度的变化,他们部署的冷却系统可能不足以满足未来的需求。

报告指出,此外,许多数据中心依赖需要大量水来进行冷却。如果世界各地的水源变得稀缺,那些采用水来进行冷却的空调系统(例如蒸发绝热冷却)将成为一个问题。

在现场保持足够的燃料可以使备用发电机在长时间的停电中持续运行,但也可能面临问题。例如,纽约市一个数据中心设施的地下室被超级风暴桑迪导致的洪水淹没,而这个地下室碰巧是建筑物保存数据中心的发电机燃料的地方。

此外还有其他因素(例如了解燃料供应商协议)也会影响数据中心设施在停电期间保持在线运行的能力。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

相关阅读:

2018开放数据中心峰会盛大开幕:二十二项成果精彩亮相 技术创新推动产业升级

第十三届中国IDC产业年度大典前瞻—数据中心行业的需求扩张

微型数据中心,是趋势?还是鸡肋?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-19 09:15:00
空调制冷 数据中心节能:模块化冷却系统和间接空气冷却
冷却设备是数据中心主要的能耗设施,因此数据中心运营商一直致力制冷散热方面采用先进的技术与措施冷,以确保提高其运行效率。 <详情>
2018-10-17 16:56:55
运维管理 自然环境愈发恶劣,地下数据中心成为趋势
数据中心和托管数据中心的安全性和弹性的未来将是地下结构,这是一种新趋势。这种类型的高级部署意味着关键操作可以避免天气事件的危害,使供应商能够重新控制其他无法控制 <详情>
2018-10-15 15:08:39
国内资讯 快速优化互联网数据中心以满足未来需求
设计基础设施以满足未来容量需求的数据中心运营商无论事情变化多快,都会发现自己领先于竞争对手。现在,运营商真正应该利用当今的支持技术,为下一代数据中心做好准备,满 <详情>
2018-10-09 10:03:00
国际资讯 全球数据中心枢纽为何是洛杉矶?
在一个倾向于分布式IT和多云战略的世界中,组织在一个位置的单个执行场所部署每个应用程序的可能性非常小。但是,这并不意味着每个接入点的位置并不重要。洛杉矶就是一个非 <详情>
2018-09-28 10:09:53
国内资讯 我们可以从新兴市场的数据中心项目中学到什么
数据中心运营商要求提高效率并保持高可用性和物理冗余性的要求从未如此强烈,这意味着许多企业必须继续大力投资升级设施,以及开发新技术。 <详情>