北京时间10月22日早间消息,亚马逊近期修复了物联网操作系统FreeRTOS以及AWS连接模块的13个安全漏洞。这些漏洞可能导致入侵者破坏设备,泄露内存中的内容和远程运行代码,让攻击者获得设备完全的控制权。

微信图片_20181023105718

如果没有修复,这些漏洞可能会造成严重影响。FreeRTOS,以及以安全为导向的类似产品SafeRTOS被广泛用在家庭内外的各种设备上,包括汽车、飞机和医疗设备。

根据FreeRTOS的开源协议,发现这些漏洞的Zimperium在漏洞披露的30天后才提供了技术细节。这将使相关厂商有机会去修复这些漏洞。

这类漏洞披露并不少见,但对亚马逊来说是相对较新的工作。一年前,即2017年11月,AWS接管了FreeRTOS的核心。这是对亚马逊问题应对能力的一次考验,而目前来看亚马逊似乎通过了考验。

相关阅读

全球数据中心宕机那些事儿

一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”

企业需要关注云计算的投资回报率问题

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 08:52:00
云技术 网络边缘崛起 亚马逊云计算帝国面临巨大威胁
亚马逊的云计算帝国正面临迫在眉睫的威胁,即网络边缘(edge of the network)的崛起。所谓网络边缘通常是指网络的接入层(汇接层)。就是靠近用户端,用于汇聚用户网络(L <详情>
2019-08-19 18:03:56
云资讯 云计算成行业新宠,亚马逊、谷歌、微软谁能取得终场胜利?
云计算正在改变企业看待整个信息技术(IT)基础设施的态度。云计算正以非常快的速度被大大小小的公司所采用,它的增长预计将持续到未来10年甚至更长时间。 <详情>
2019-08-17 08:49:41
云资讯 怀疑存在不当或腐败行为 美国防部100亿美元云计算合同被冻结
据外媒报道,美国国防部价值100亿美元的云计算项目的激烈竞争出现了新的转折,国防部监察长办公室宣布将对该项目展开新的调查,看招标过程中是否存在不当或腐败行为。国防 <详情>
2019-08-16 09:23:00
云资讯 四张王牌加持!阿里云季度营收78亿:增速超亚马逊微软
8月15日晚间, 阿里巴巴集团公布2020财年第一季度财报,云计算业务规模强劲增长,季度营收77.87亿元,比去年同期劲增31亿元。 <详情>
2019-08-15 09:36:28
市场情报 跨境电商出海第一步到底要不要建站?
华为云推出快速建站服务,助力出海企业快速成长。 <详情>