500473521_banner

在经过6年的工作后,美海军数据中心和应用程序优化(DCAO)项目办公室整合了133个数据中心(已关闭57个),并迁移了2504个服务器和系统,影响了超过70万的海军最终用户。该办公室在完成其使命后于2018年9月30日正式关闭。

数据中心和应用程序优化项目办公室通过关闭不同的独立数据中心,开发现代企业级托管环境,降低托管成本并改善赛博安全,从根本上改变了海军IT基础设施服务的交付方式,所有这些都为海军向云迁移铺平了道路。它所做的这些工作确保了海军可以在企业数据中心和商业云中访问有效管理的、安全、可靠和灵活的服务。

该办公室通过整合旧的海军数据中心,最大限度地提高IT效率、改善IT能力并实现网络安全现代化。其任务是通过优化数据中心托管应用程序的数量,减少能源、设备和空间的费用来降低海军的总成本,从而强化海军的数据中心。

1)对旧数据中心托管的应用程序组合进行合理化和现代化整合。

该办公室与海军司令部合作减少数据中心托管的应用程序数量。此外,该办公室与海军司令部合作进行利用率评估,以确定他们是否需要所有的服务和采购的服务器空间。

通过应用程序合理化和利用率评估过程,该办公室将185个应用程序从原数据中心迁移到装备保障部企业数据中心(CEDC)或商业云中。由于托管的应用程序和业务系统较少,4年内该办公室将海军各种数据中心从133个减少到9个。到2018年,最终将数据中心整合为3个装备保障部企业数据中心。

这3个数据中心之一的海军首个装备保障部企业数据恢复中心为海军提供单一的企业数据恢复站点和备份云访问点。

2)开发具有标准管理模型和一套标准基线服务的企业数据中心模型。

管理模型确保所有数据中心都具有相同的基线服务,并且所有新系统和应用程序都经历相同的主机托管流程。由司令部管理的旧数据中心添加系统和应用程序的服务和过程因站点不同而各不相同。

通过建立海军首个批准的应用程序托管成本模型和相关服务目录,数据中心和应用程序优化项目办公室开发了一种“服务费”方法,用于应用程序托管,海军未来的云解决方案将采用这种方法。

随着数据中心和应用程序优化项目办公室减少海军数据中心的数量以及计算技术不断改进,行业使用数据中心的方式也在不断发展。业界放弃了广泛使用数据中心和推动行业加速向云发展的理念。海军看到云技术可以提高作战人员的能力,开始利用云技术来降低成本,同时提高数据中心的安全性、可靠性、效率和生产力,为作战人员提供支持。

相关阅读:

5G风口下边缘计算与数据中心的未来

亚洲首个通过CTS认证的数据中心在中国诞生了!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-31 15:22:15
机房建设 数据中心网络架构三层分析
传统的数据中心主要是依据功能进行区域划分,例如 WEB 、APP、DB,办公区、业务区、内联区、 外联区等等。 不同区域之间通过网关和安全设备互访, 保证不同区域的可靠性、 <详情>
2018-10-31 14:28:37
空调制冷 机房用精密空调与不用精密空调有差别吗?
不少机房专用空调机出产企业都专门开宣布一系列的操控器作为空调体系的组成部分,选用电子操控器或微机操控现已非常遍及,有些企业现已把模糊操控技能应用在计算机房专用空 <详情>
2018-10-31 14:12:45
云安全 GitHub发布21日系统故障分析报告
刚刚GitHub通过官方博客发布了21日“挂掉”的事件分析。GitHub指出此次事件发生的原因是在10月21日22:52 UTC进行日常维护——更换发生故障的100G光学设备时导致美国东海岸 <详情>
2018-10-31 11:28:56
国内资讯 解决互联网数据中心能源需求上升的问题
卡斯指出,使用零排放清洁能源对超大规模数据中心来说非常重要。她还表示,微软正在进行机架级燃料电池的实验,作为一种可以提高数据中心能效的方法,因为将能源更接近消耗 <详情>