500699224_banner

谷歌在亚洲云端计算市场的布局备受外界关注,根据最新消息指出,谷歌将与韩国电信公司LG U+强强联手,于首尔成立谷歌在韩国的第一个数据中心

近期相当多人关注谷歌打算在韩国成立的第一个数据中心,根据韩媒《MoneyToday》报导,相关企业于今日透露,谷歌最近与LG U+签订了网络数据中心租赁的合约, LG U+提供韩国坪村网络数据中心、运算数字中心以及和LG U+合作的3家IDC(网络数据中心),来运行谷歌在「首尔Regin」云端计算的契约。

韩国的云端市场目前由全球市占率第一的亚马逊网络服务(AWS)和第二的微软(MS)等全球企业竞争,也都有在韩国建立自己的数据中心。而为了能稳定提供云端服务,每个据点都必须有服务器进行运转,也因此,谷歌这次计划正式进军韩国市场,便是打算作为瑞士苏黎世、日本大阪等全球云端计算市场的前哨站。

从另一方面来看,LG U+旗下的坪村网络数据中心是2015年8月竣工的亚洲最大规模的IDC,其总面积达8万5500平方米,相当于足球场面积的12倍,总共可以容纳54万台服务器。现在微软也租借整个楼层来运行服务器,同时亚马逊也设有自己的数据中心。据悉,韩国国内企业中Naver云端服务和Kakao服务器也都在设在这里。

而韩国电信LG U+日前才与谷歌宣布会一同在首尔打造未来的智能小镇,这一次又再度和谷歌要携手云端计算中心,据《韩联社报导》这次LG U+第三季财报出炉后,销售额虽然减少了2.2%为2万9919亿韩元,但营业利润凭借着网络电视收入及其他合作,再度创下继今年第1、2季之后,史上第3高的营业利润,达到2281亿韩元,LG U+副社长李赫柱也表示,通过战略性合作,实现了媒体服务的高度化。

相关阅读:

天津规模最大数据中心投入使用

数据中心成投资新方向?新时代下的另类新资产

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-26 08:10:00
云技术 AWS 日本出现大规模故障
日本亚马逊AMAZON AWS云端伺服器自2019年8月23日中午开始出现大规模异常,许多使用相关服务的日本手机游戏纷纷出现连线异常状态的lag或是读取时间过长,部分游戏甚至完全无 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47