全球信用卡支付巨头万事达卡公司(Mastercard)计划在印度设立交易存储数据中心,该公司周二表示,它开始遵守美国公司未能成功游说的监管条例。

12

印度央行4月表示,万事达卡、维萨和美国运通等公司将从10月起必须要在印度设立其支付存储数据中心,以便当地监管机构对其实施可以不受限制地监管措施。

该条例引发了美国公司的积极游说,美国公司表示这些条例将增加基础设施成本,打击其全球欺诈检测平台并影响印度的计划投资,而且越来越多的人使用数字支付模式。

这些美国公司曾要求印度央行放松条例,允许他们在本地和离岸办事处存储数据,这种做法被广泛称为“数据镜像”。但他们的要求被印度央行拒绝了。

万事达卡公司周二在给路透社的一份声明中表示,该公司已开始在其位于西部城市浦那的技术中心将所有新的支付交易数据存储在印度,但它没有具体说明该数据的副本是否仍存储在国外。另外,该公司表示已向印度储央行提交了一份仅在指定时间内在印度存储数据的提案,但没有给出时间表。

两位业内消息人士称,维萨公司也开始向印度央行提交了一份新的交易存储数据,并且已经从印度央行那里争取了时间来满足仅在印度国内存储数据的要求。然而,维萨和美国运通没有立即回复评论请求。

印度央行金融监管条例是印度央行更广泛推动金融监管计划的一部分,它要求公司在全球执行更严格的规则来保护用户数据时,在本地要存储更多的数据。另外,印度政府消息人士此前曾告诉路透社,严格的数据本地化措施对于在刑事和其他调查期间更容易获取数据至关重要。

两位美国参议员本月呼吁印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)软化印度在数据本地化方面的立场,并警告称其金融监管条例简称为美印两国之间的关键贸易壁垒。除了RBI提案之外,印度政府正在制定一项总体数据保护法,该法要求公司在印度存储所有重要的个人数据。另外,针对电子商务和云计算的政策也正在制定中。

相关阅读:

Interxion将在法兰克福和马赛建立新的互联网数据中心

PointOne公司计划在弗吉尼亚海滩建设两个边缘数据中心

亚洲首个通过CTS认证的数据中心在中国诞生了!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际资讯 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>
2019-04-26 13:35:49
国际资讯 外媒:中国云计算需求疲软 英特尔数据中心芯片销售七年首次下滑
斯旺在接受采访时说,英特尔的数据中心业务受到了大型云计算公司推迟购买新芯片的影响,因为它们最大限度地利用了现有的计算能力。中国云计算服务需求放缓也带来了巨大影响 <详情>