全球信用卡支付巨头万事达卡公司(Mastercard)计划在印度设立交易存储数据中心,该公司周二表示,它开始遵守美国公司未能成功游说的监管条例。

12

印度央行4月表示,万事达卡、维萨和美国运通等公司将从10月起必须要在印度设立其支付存储数据中心,以便当地监管机构对其实施可以不受限制地监管措施。

该条例引发了美国公司的积极游说,美国公司表示这些条例将增加基础设施成本,打击其全球欺诈检测平台并影响印度的计划投资,而且越来越多的人使用数字支付模式。

这些美国公司曾要求印度央行放松条例,允许他们在本地和离岸办事处存储数据,这种做法被广泛称为“数据镜像”。但他们的要求被印度央行拒绝了。

万事达卡公司周二在给路透社的一份声明中表示,该公司已开始在其位于西部城市浦那的技术中心将所有新的支付交易数据存储在印度,但它没有具体说明该数据的副本是否仍存储在国外。另外,该公司表示已向印度储央行提交了一份仅在指定时间内在印度存储数据的提案,但没有给出时间表。

两位业内消息人士称,维萨公司也开始向印度央行提交了一份新的交易存储数据,并且已经从印度央行那里争取了时间来满足仅在印度国内存储数据的要求。然而,维萨和美国运通没有立即回复评论请求。

印度央行金融监管条例是印度央行更广泛推动金融监管计划的一部分,它要求公司在全球执行更严格的规则来保护用户数据时,在本地要存储更多的数据。另外,印度政府消息人士此前曾告诉路透社,严格的数据本地化措施对于在刑事和其他调查期间更容易获取数据至关重要。

两位美国参议员本月呼吁印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)软化印度在数据本地化方面的立场,并警告称其金融监管条例简称为美印两国之间的关键贸易壁垒。除了RBI提案之外,印度政府正在制定一项总体数据保护法,该法要求公司在印度存储所有重要的个人数据。另外,针对电子商务和云计算的政策也正在制定中。

相关阅读:

Interxion将在法兰克福和马赛建立新的互联网数据中心

PointOne公司计划在弗吉尼亚海滩建设两个边缘数据中心

亚洲首个通过CTS认证的数据中心在中国诞生了!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-05 09:22:13
国际资讯 Amazon第二总部终于选定了!
去年九月初亚马逊官方宣布,将在整个北美地区,物色适宜城市,投资60亿美元,修建其在北美的第二总部,并将给所在城市,带来5万个就业岗位!全北美236个城市和地区,都踊跃 <详情>
2018-11-05 08:18:46
国际资讯 PointOne公司计划在弗吉尼亚海滩建设两个边缘数据中心
总部位于加拿大的房地产开发商PointOne公司计划在弗吉尼亚海滩的两个数据中心投入8000万美元,据称这将提供本地边缘主机托管服务、托管电缆登陆站和互联网交换站点。 <详情>
2018-11-05 06:46:06
边缘计算 物联网中的边缘计算:提高网络效率以减少流量
企业对边缘计算越来越感兴趣,因为随着更多物联网设备的部署,企业需要快速分析和处理它们生成数据的方法。目标是消除将数据传输回云或内部数据中心的需要。 <详情>
2018-11-02 18:25:00
国内资讯 IDCC2018 | 中国IDC产业十大事件评选活动开始啦!快来投票哦~
在你心中属于2018年度国内IDC行业的十大事件有哪些呢?给它们投票吧! <详情>
2018-11-02 13:44:25
国际资讯 谷歌在韩国首个数据中心落脚首尔
谷歌在亚洲云端计算市场的布局备受外界关注,根据最新消息指出,谷歌将与韩国电信公司LG U+强强联手,于首尔成立谷歌在韩国的第一个数据中心。 <详情>