微软首席执行官Satya Nadella表示,水下数据中心将在扩展微软全球云计算平台方面发挥重要作用。

mqAfArM

Nadella预计将会在全球各地复制Project Natick项目,在该项目中,微软在苏格兰海岸附近海底部署了一个40英尺的数据中心吊舱。

Nadella在伦敦举行的Microsoft Future Decoded大会上表示:“由于世界上50%的人口靠近水体,所以我们认为,这是我们要考虑未来数据中心区域和扩展的方式。”

Nadella这里指的是全球有一半人口居住在距离海岸120英里的范围内,建立靠近人们居住地的小型数据中心可以向用户提供低延迟的数据,这对于实时云服务和游戏来说非常重要。

他表示,除了减少延迟之外,Project Natick还在轻松快速部署数据中心方面提供了各种优势。“建造速度非常快,整个供应链从头到尾只需要90天。”

Project Natick也成为微软关于预建海底数据中心是否可以将“从决策到开机”的时间从2年缩短到90天的一次概念验证。

该项目的工程师在IEEE Spectrum发表的一篇文章中指出,更短的部署时间可以让微软对增加容量的需求做出反应,而不是必须预测未来的需求。他们设想部署一组海底吊舱,每个吊舱有数千台服务器,并根据需要添加服务器。

Project Natick的数据中心拥有12个机架,包含864台服务器,液冷系统可以将热量传导给周围的海水。该吊舱设计可持续运转5年时间,这次会在海底停留至少1年时间。

Nadella说:“它在水下是独一无二的,是自给自足的,是可持续的,因为它会利用风能。”

该吊舱的能耗为1/4兆瓦,连接到奥克尼群岛电网,该电网的电力全部是由可再生能源产生的。

2016年微软曾在加利福尼亚海岸附近放置了一个略小的、30英尺的Natick吊舱,以测试它是否可以在海底运行Azure服务。

Nadella称,Azure云是一种“全球计算机”,遍布全球54个地区,每个地区拥有多个数据中心,比其他任何云提供商都要多。

分析师Canalys估计,今年第二季度微软Azure平台的收入仅为竞争对手62亿美元的一半。

相关阅读:

Facebook到2020年其所有数据中心和办公室都将采用可再生能源

PointOne公司计划在弗吉尼亚海滩建设两个边缘数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>