北京时间11月27日早间消息,俄罗斯通信监管机构Roscomnadzor周一表示,他们对谷歌发起了一场民事诉讼,指控其未能按照法律要求删除一些搜索结果。

倘若罪名成立,谷歌可能面临70万卢布(10450美元)的罚款。

该机构表示,谷歌并没有加入包含非法网站的注册系统,因此违反该国法律。

该案最终裁决将于12月作出。谷歌拒绝对此置评。

过去5年,俄罗斯出台了更为严格的互联网法律,要求搜索引擎删除一些搜索结果,还要求聊天服务与该国安全部门分享加密密钥,并要求社交网络将俄罗斯用户的个人数据存储在该国境内的服务器上。

目前为止,俄罗斯方面在执法过程中采取的措施通常是罚款几千美元,或者封杀违规的网络服务。

知情人士周一透露,俄罗斯计划对违规科技公司施加更重的处罚。这项计划目前正在筹备之中,并且开始向业内企业征求反馈。

倘若这项立法获得通过,就将对Facebook和谷歌等跨国科技巨头构成打击。知情人士透露,一旦被发现违规,他们可能面临相当于其在俄罗斯年营收1%的罚款。

相关阅读

转向云存储,实现与物联网业务需求相匹配的实用策略

阿里组织架构再调整:天猫升级为“大天猫”,新零售单独成立事业群

腾讯QQ公告:因安全功能升级 不再提供单独帐号申诉入口

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:24:00
互联网 谷歌公布6个重大iOS漏洞:可通过iMessage发动攻击
据美国科技媒体ZDNet报道,谷歌旗下安全团队Project Zero的两名成员日前公布了影响iOS系统的6个“无交互”安全漏洞中其中5个的详细信息和演示用攻击代码。 <详情>
2019-07-30 13:24:35
云技术 云计算之三国风「云」
云一直是微软、亚马逊、谷歌三位巨头争夺的主战场。在华尔街看来,该业务似乎将事关公司未来发展。 <详情>
2019-07-30 10:01:53
云资讯 VMware与谷歌达成新合作 为企业客户向云平台迁移提供便利
谷歌刚刚宣布了与 VMware 达成新的合作,以帮助更多企业顺利迁移到云端。今日的公告称,两家公司将让企业更轻松地 Google Cloud 上运行 VMware 。具体说来是,谷歌云平台现 <详情>