北京时间11月27日早间消息,俄罗斯通信监管机构Roscomnadzor周一表示,他们对谷歌发起了一场民事诉讼,指控其未能按照法律要求删除一些搜索结果。

倘若罪名成立,谷歌可能面临70万卢布(10450美元)的罚款。

该机构表示,谷歌并没有加入包含非法网站的注册系统,因此违反该国法律。

该案最终裁决将于12月作出。谷歌拒绝对此置评。

过去5年,俄罗斯出台了更为严格的互联网法律,要求搜索引擎删除一些搜索结果,还要求聊天服务与该国安全部门分享加密密钥,并要求社交网络将俄罗斯用户的个人数据存储在该国境内的服务器上。

目前为止,俄罗斯方面在执法过程中采取的措施通常是罚款几千美元,或者封杀违规的网络服务。

知情人士周一透露,俄罗斯计划对违规科技公司施加更重的处罚。这项计划目前正在筹备之中,并且开始向业内企业征求反馈。

倘若这项立法获得通过,就将对Facebook和谷歌等跨国科技巨头构成打击。知情人士透露,一旦被发现违规,他们可能面临相当于其在俄罗斯年营收1%的罚款。

相关阅读

转向云存储,实现与物联网业务需求相匹配的实用策略

阿里组织架构再调整:天猫升级为“大天猫”,新零售单独成立事业群

腾讯QQ公告:因安全功能升级 不再提供单独帐号申诉入口

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-23 13:38:06
云计算 IBM斥资334亿美元收购红帽 争夺云计算市场
美国当地时间周日(28日)晚间,IBM宣布斥资334亿美元收购Linux软件制造商红帽(Red Hat)。 <详情>
2018-11-22 16:56:09
云资讯 谷歌云计算“老大”上任3年黯然下台 远落后于亚马逊
11月22日消息,据CNBC报道,三年前,当谷歌首席执行官桑达尔。皮查伊(Sundar Pichai)将羽翼未丰的云计算业务交给黛安。格林(Diane Greene)时,人们以为这标志着谷歌开始进 <详情>
2018-11-22 16:32:32
国内资讯 中国电信为谷歌背锅?揭秘本月几桩离奇宕机事故
宕机月月有,本月特别多。比如今天,又有两个互联网巨头被爆出现宕机事故。 <详情>
2018-11-22 14:50:17
云计算 谷歌放弃美军方百亿美元云计算项目 称价值观不符
美国科技巨头谷歌宣布,放弃竞标美国军方价值100亿美元的云计算业务合约。 <详情>
2018-11-22 14:47:23
云计算 百亿美元订单不要了 谷歌退出美国防部云计算竞标
据报道,Alphabet旗下搜索子公司谷歌已决定不再参与美国国防部价值高达100亿美元的云计算项目合同,称该项目可能与其公司价值观不相符。 <详情>