美西时间11月27日(北京时间2018年11月28日)亚马逊AWS在AWS re:Invent大会上宣布AWS Ground Station(卫星接收地面站)。据了解,这是一项新的云服务,让客户可以使用由全球12个地面站天线组成的全托管网络,轻松、经济高效地从卫星下载数据到AWS全球基础设施区域。

微信图片_20181129113319

AWS CEO Andy Jassy

工作原理是什么?

对于这个新的服务,它的工作原理是:一旦客户在地面站接收到卫星数据,就可以立即在Amazon Elastic Compute Cloud(Amazon EC2)实例中处理它,将其存储在Amazon Simple Storage Service(S3)中,应用AWS分析和机器学习服务获得洞察力,并使用亚马逊的网络移动数据到其它区域和处理设施。

微信图片_20181129113328

据观察,要开始使用AWS Ground Station,只需在AWS管理控制台点击几下,就可以安排天线访问时间,启动Amazon EC2实例与卫星通信。不需要预付款或长期承诺,不需要建立或管理地面基础设施,客户对所用的天线访问时间按分钟付费。官网是:https://aws.amazon.com/ground-station。

为何AWS会做这样的“云”上创新?

AWS看到,越来越多的企业、大学和政府机构将卫星用于各种应用,包括天气预报、表面成像和通信。目前要做到这一点,客户必须建设或租用地面天线与卫星通信。这是一项极大的任务和成本,因为客户通常需要有多个国家/地区的天线、在需要的时间和地点下载数据,而不是等待卫星通过想要的位置。

微信图片_20181129113342

然而,天线只是基础设施要求的开始,因为客户还需要靠近天线的服务器、存储和网络以处理、存储和传输来自卫星的数据。然后,客户必须构建业务规则和工作流,以便对数据进行组织、结构化并按线路发送给员工或客户,然后才能提供洞察。所有这些都需要大量的资本投入和运营成本,以便能构建、管理和维护天线、计算基础设施,以及每个天线位置的业务逻辑。

使用AWS Ground Station,客户可以通过按需支付天线访问时间,节省高达80%的地面站成本,并且可以依靠AWS Ground Station的全球地面站点,随时随地下载(downlink)数据。跟踪并根据地面快速移动的情况采取行动,数据的新近性(recency)尤其重要。

这种及时性取决于地面站和卫星之间的频繁通信,这只能通过大量全球覆盖的、与轨道运行卫星保持频繁联系的天线来实现。

微信图片_20181129113348

价值体现在哪?

当一个快速发酵的环境事件、地缘政治事件或新闻事件在地面展开时,AWS Ground Station客户可以将当前数据下载到全球12个AWS地面站中的任何一个,并快速将与AWS其它服务结合,处理、存储、分析和传输数据,跟上快速变化的条件。借助AWS和AWS Ground Station,客户可以更快地获得及时的数据,迅速实验新的应用程序,更快地将产品推向市场,无需购买、租赁或维护复杂又昂贵的基础设施。

微信图片_20181129113358

AWS高级副总裁Charlie Bell表示:

“卫星数据对于构建许多种重要的应用程序都非常有用,但是构建和运行所需的基础设施超级复杂又昂贵。几年前,我们的客户问我们是否可以消除这种成本和复杂性,我们越是想到这一点,就越意识到具有全球部署的AWS在解决这一挑战方面具有独特的优势。今天,我们让卫星客户能够根据实际需要,动态地扩大其地面站天线的使用。而且,他们将能够直接将数据接收到AWS,在那里他们可以安全地存储、分析和传输产品给客户,无需操心自己构建所有基础设施。”

相关阅读

工信部通报7家电信企业,某云巨头上榜

 

用户对云计算服务可靠性的怀疑正在加剧

云计算迈入寡头竞争时代:头部厂商将会越来越大

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-29 13:20:44
云计算 IBM以340亿美元收购红帽加码云计算 强强联手抗衡亚马逊、微软等巨头
10月28日,IBM宣布斥资340亿美元收购开源解决方案供应商——红帽公司(Red Hat)。 <详情>
2018-11-29 11:25:49
国际资讯 AWS推出网络服务(Global Accelerator)—这是电信的大灾难吗?
AWS于周一晚在拉斯维加斯宣布推出全球加速器网络服务,以启动本周的re:Invent 2018大会。Global Accelerator通过在AWS服务的全球区域内自动路由流量,从而使公共互联网脱 <详情>
2018-11-28 16:21:27
大数据应用 上线云医生助理 亚马逊进军医疗大数据蓝海
亚马逊云将更广泛地运用于医疗数据处理。事实上,苦寻利润新增长点的硅谷主要巨头都在以各自的方式切入这个医疗行业中更细分、目前看是蓝海的数据云存储分析市场。 <详情>
2018-11-28 07:24:35
云资讯 亚马逊正在推出从卫星捕获数据的云服务
11月28日凌晨消息, 亚马逊 的云业务正在推出卫星连接服务。这标志着该公司首次公开进军与太空相关的硬件业务,并继续努力支持该行业的不断增长。 <详情>
2018-11-27 12:51:47
云计算 亚马逊持续发力云计算市场 签订总价值10亿美元合同
10日,据亚马逊公司内部备忘录显示,亚马逊公司旗下云计算服务平台亚马逊云服务(AWS)与欧洲软件巨头SAP(102.74, 1.75, 1.73%)。 <详情>