两年一度的CNCF调查显示,自2018年3月进行最后一次调查以来,亚洲公共和私有云的使用量增长了135%。

亚洲几乎所有容器管理工具的使用也在增长,现成商业解决方案的总体使用增加了58%,本土解决方案的使用增加了690%。Kubernetes的使用量增长了11%。其他工具也显示出令人印象深刻的增长。亚马逊的ECS从13%上升到22%,上限从1%上升到13%,云计算从1%上升到20%,Docker Swarm从16%上升到27%。

CNCF说,虽然在北美和欧洲市场(64%)广泛使用的是内部解决方案,但在亚洲市场,这个数字正在下降。在这项最新研究中,只有31%的受访者使用了内部解决方案,而在2018年3月,这一比例为60%。

云使用不断增长,使用私有云和公共云的比例分别从24%和16%增长到了43%和51%。这相当于亚洲云使用总量增加了135%。

CNCF表示,它正在吸引大量中国新成员加入该组织,最近加入的新成员包括中国信息技术研发中心、上海奇牛信息技术有限公司、北京延荣科技有限公司和元鼎科技有限公司。

CNCF在中国、日本和韩国已经有42家会员,包括阿里巴巴云、富士通、华为和京东。该基金会去年11月在上海举办了首届KubeCon+CloudNativeCon中国活动。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

相关阅读

利用数据中心诈骗3600万美元,8名外国人遭美国指控

OPPO投入100亿力推5G 研发

阿里携手西班牙零售商,推进云计算、数字化、电商和物流等跨领域合作

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-03 11:47:00
国际资讯 AWS云业务推出卫星数据服务
AWS将提供一项新服务,用户可以轻松地从卫星捕获数据,下载到云服务。通过使用卫星地面站,用户可以连接卫星并将信息发送到亚马逊的数据中心。 <详情>
2018-11-29 17:18:33
云资讯 亚马逊云服务CEO安迪:甲骨文数据库“又贵又不好用”
在一个展示云服务领域中各家公司所占市场份额的幻灯片上,埃里森的图像被摆放在一个圆形分格统计图表中,他倒霉地向外张望,活像老旧滑稽电影中的卡通恶棍。 <详情>
2018-11-28 13:53:08
云资讯 用户对云计算服务可靠性的怀疑正在加剧
最近,亚马逊云计算服务出现了误差,为其行业带来了不小的影响,也使不少业内人士开始担忧此事件将会激起用户对云计算服务的不信任,并为正在快速增长的韩国服务市场带来更 <详情>
2018-11-28 07:24:35
云资讯 亚马逊正在推出从卫星捕获数据的云服务
11月28日凌晨消息, 亚马逊 的云业务正在推出卫星连接服务。这标志着该公司首次公开进军与太空相关的硬件业务,并继续努力支持该行业的不断增长。 <详情>
2018-11-27 15:49:00
国际资讯 亚马逊地位稳固,公共云头把交椅不可撼动
根据国外研究机构统计,公共IaaS和PaaS服务收入当中,AWS在全球4大市场均排名第一,微软占据3大市场的第2名,唯一的例外是亚太市场,Alibaba排名第2。 <详情>