两年一度的CNCF调查显示,自2018年3月进行最后一次调查以来,亚洲公共和私有云的使用量增长了135%。

亚洲几乎所有容器管理工具的使用也在增长,现成商业解决方案的总体使用增加了58%,本土解决方案的使用增加了690%。Kubernetes的使用量增长了11%。其他工具也显示出令人印象深刻的增长。亚马逊的ECS从13%上升到22%,上限从1%上升到13%,云计算从1%上升到20%,Docker Swarm从16%上升到27%。

CNCF说,虽然在北美和欧洲市场(64%)广泛使用的是内部解决方案,但在亚洲市场,这个数字正在下降。在这项最新研究中,只有31%的受访者使用了内部解决方案,而在2018年3月,这一比例为60%。

云使用不断增长,使用私有云和公共云的比例分别从24%和16%增长到了43%和51%。这相当于亚洲云使用总量增加了135%。

CNCF表示,它正在吸引大量中国新成员加入该组织,最近加入的新成员包括中国信息技术研发中心、上海奇牛信息技术有限公司、北京延荣科技有限公司和元鼎科技有限公司。

CNCF在中国、日本和韩国已经有42家会员,包括阿里巴巴云、富士通、华为和京东。该基金会去年11月在上海举办了首届KubeCon+CloudNativeCon中国活动。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

相关阅读

利用数据中心诈骗3600万美元,8名外国人遭美国指控

OPPO投入100亿力推5G 研发

阿里携手西班牙零售商,推进云计算、数字化、电商和物流等跨领域合作

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:59:00
国内资讯 亚马逊电商败走中国,AWS却高歌猛进
在愈加开放的中国云服务市场,AWS入华以来在政策法规限制内几经努力、千方百计发展业务的作风,值得现有和未来新进国际云服务商们借鉴学习。 <详情>
2019-04-19 15:52:34
云技术 云服务交付模式将从云计算巨头转移到二线云计算提供商
如今,AWS、微软Azure和谷歌云已经不是用户唯一的云服务交付选项。因此,将计算或存储业务迁移到云平台时,用户有许多可供考虑的选择。 <详情>
2019-04-19 13:04:21
云技术 连接超5亿用户、超56万注册开发者:华为终端云服务未来将扮演更重要的角色
随着HUAWEI P30系列的国内发布,伴随硬件一同升级并派送出大量权益礼包的华为终端云服务也再度跃入众人视线。实际上,如今的华为终端云服务已经服务于170多个国家和地区的 <详情>
2019-04-18 18:10:24
云资讯 工业云进入下半场 靠谱的云最重要
通过全面推动制造企业的业务上云,在企业内部由上而下纵向打通从设计到制造的过程数据,实现CAD、PDM、ERP、MES、OA等业务系统集成与数据共享。 <详情>
2019-04-17 15:18:09
云技术 亚马逊(AMZN.US)与微软(MSFT.US)竞争美国防部云计算服务 价值100亿美元
智通财经APP获悉,亚马逊(AMZN.US)与微软(MSFT.US)成为美国国防部价值100亿美元的云计算服务合同的最终竞争者。 <详情>