亚马逊公司的云计算部门将提供一项新服务,该公司称,这项服务将使从卫星上下载数据并将其导入云计算变得更容易。

这项名为AWS地面站的服务允许客户使用卫星地面站与卫星连接,并将信息发送到亚马逊的数据中心进行分析。谈及推出这项服务的原因,亚马逊公司AWS部门CEO Andy Jassy在上周于拉斯维加斯召开的亚马逊年度云服务大会上表示,之前有客户向公司反映,如果他们自建或租用卫星地面站来发送数据,并进行存储、分析和机器学习的话,实在是太昂贵又复杂了。此次推出的这项服务就是针对客户需求做出的反馈。

亚马逊表示,它将与洛克希德·马丁公司的太空部门合作,建立一个名为Verge的低成本地面天线网络,该网络将与AWS地面站合作。

亚马逊在大会上突出展示了新的工具和功能,试图保持其在云计算行业的领先地位,超过微软和谷歌。咨询公司的数据显示,到2021年,全球公共云市场的规模将从今年的1,760亿美元增加到2,780亿美元。

通过提供廉价的计算能力和数据存储,亚马逊在市场上占据了先机。它允许客户租用通过互联网访问的数据中心空间,而不需要去维护自己的服务器。这一想法最初吸引了那些希望在硬件领域不投入大量资金就能实现增长的初创企业。市场格局已经演变成一场竞赛,提供新的工具和服务,利用收集到的数据帮助企业做出更好的决策,这吸引了更多的企业将功能转移到云端。

亚马逊的云计算部门现在几乎在每个行业都拥有顶级客户,并在世界各地建立了一个数据中心网络。亚马逊去年的网络服务销售额达到创纪录的175亿美元,为这家总部位于西雅图的公司提供了增长最快、最赚钱的收入来源之一,并帮助补贴了其他业务,包括规模更大的电子商务业务。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读

CNCF:亚洲云使用量8个月增长135%

阿里携手西班牙零售商,推进云计算、数字化、电商和物流等跨领域合作

OPPO投入100亿力推5G 研发

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-03 13:16:50
云资讯 最新公有云市场格局:世界的“五朵云”和中国的“五朵云”
近日,调研机构Synergy Research和IDC先后发布报告,揭示了全球和中国市场范围内公有云厂商的市场格局。 <详情>
2018-12-03 11:38:00
国际资讯 CNCF:亚洲云使用量8个月增长135%
云原生应用计算基金会CNCF表示,2018年3月以来,亚洲云使用量增长了135%,这得益于容器管理工具的和商用现货解决方案等方面的广泛使用。 <详情>
2018-11-29 17:18:33
云资讯 亚马逊云服务CEO安迪:甲骨文数据库“又贵又不好用”
在一个展示云服务领域中各家公司所占市场份额的幻灯片上,埃里森的图像被摆放在一个圆形分格统计图表中,他倒霉地向外张望,活像老旧滑稽电影中的卡通恶棍。 <详情>
2018-11-28 13:53:08
云资讯 用户对云计算服务可靠性的怀疑正在加剧
最近,亚马逊云计算服务出现了误差,为其行业带来了不小的影响,也使不少业内人士开始担忧此事件将会激起用户对云计算服务的不信任,并为正在快速增长的韩国服务市场带来更 <详情>
2018-11-28 07:24:35
云资讯 亚马逊正在推出从卫星捕获数据的云服务
11月28日凌晨消息, 亚马逊 的云业务正在推出卫星连接服务。这标志着该公司首次公开进军与太空相关的硬件业务,并继续努力支持该行业的不断增长。 <详情>