亚马逊公司的云计算部门将提供一项新服务,该公司称,这项服务将使从卫星上下载数据并将其导入云计算变得更容易。

这项名为AWS地面站的服务允许客户使用卫星地面站与卫星连接,并将信息发送到亚马逊的数据中心进行分析。谈及推出这项服务的原因,亚马逊公司AWS部门CEO Andy Jassy在上周于拉斯维加斯召开的亚马逊年度云服务大会上表示,之前有客户向公司反映,如果他们自建或租用卫星地面站来发送数据,并进行存储、分析和机器学习的话,实在是太昂贵又复杂了。此次推出的这项服务就是针对客户需求做出的反馈。

亚马逊表示,它将与洛克希德·马丁公司的太空部门合作,建立一个名为Verge的低成本地面天线网络,该网络将与AWS地面站合作。

亚马逊在大会上突出展示了新的工具和功能,试图保持其在云计算行业的领先地位,超过微软和谷歌。咨询公司的数据显示,到2021年,全球公共云市场的规模将从今年的1,760亿美元增加到2,780亿美元。

通过提供廉价的计算能力和数据存储,亚马逊在市场上占据了先机。它允许客户租用通过互联网访问的数据中心空间,而不需要去维护自己的服务器。这一想法最初吸引了那些希望在硬件领域不投入大量资金就能实现增长的初创企业。市场格局已经演变成一场竞赛,提供新的工具和服务,利用收集到的数据帮助企业做出更好的决策,这吸引了更多的企业将功能转移到云端。

亚马逊的云计算部门现在几乎在每个行业都拥有顶级客户,并在世界各地建立了一个数据中心网络。亚马逊去年的网络服务销售额达到创纪录的175亿美元,为这家总部位于西雅图的公司提供了增长最快、最赚钱的收入来源之一,并帮助补贴了其他业务,包括规模更大的电子商务业务。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读

CNCF:亚洲云使用量8个月增长135%

阿里携手西班牙零售商,推进云计算、数字化、电商和物流等跨领域合作

OPPO投入100亿力推5G 研发

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:59:00
国内资讯 亚马逊电商败走中国,AWS却高歌猛进
在愈加开放的中国云服务市场,AWS入华以来在政策法规限制内几经努力、千方百计发展业务的作风,值得现有和未来新进国际云服务商们借鉴学习。 <详情>
2019-04-19 15:52:34
云技术 云服务交付模式将从云计算巨头转移到二线云计算提供商
如今,AWS、微软Azure和谷歌云已经不是用户唯一的云服务交付选项。因此,将计算或存储业务迁移到云平台时,用户有许多可供考虑的选择。 <详情>
2019-04-19 13:04:21
云技术 连接超5亿用户、超56万注册开发者:华为终端云服务未来将扮演更重要的角色
随着HUAWEI P30系列的国内发布,伴随硬件一同升级并派送出大量权益礼包的华为终端云服务也再度跃入众人视线。实际上,如今的华为终端云服务已经服务于170多个国家和地区的 <详情>
2019-04-18 18:10:24
云资讯 工业云进入下半场 靠谱的云最重要
通过全面推动制造企业的业务上云,在企业内部由上而下纵向打通从设计到制造的过程数据,实现CAD、PDM、ERP、MES、OA等业务系统集成与数据共享。 <详情>
2019-04-17 15:18:09
云技术 亚马逊(AMZN.US)与微软(MSFT.US)竞争美国防部云计算服务 价值100亿美元
智通财经APP获悉,亚马逊(AMZN.US)与微软(MSFT.US)成为美国国防部价值100亿美元的云计算服务合同的最终竞争者。 <详情>