根据调研机构Gartner公司的调查表明,数字业务计划正在迫使基础设施服务提供商扩展其产品,使其超越边缘计算技术,以提供数字接触点服务。

13

数字接触点可以是与数字设备、产品或服务的任何类型的交互。例如,当个人与聊天机器人进行问答会话时,在线预订航班或佩戴健身追踪器。

Gartner公司高级研究总监ReneBuest表示,“在数字接触点创造商业机会是与客户互动的新型可扩展方式,未能接受这一发展的基础设施服务提供商将缺乏数字接触点的存在,并且难以与客户密切互动。”

Gartner公司预测,到2021年,65%的全球基础设施服务提供商将通过边缘相关服务产生55%的收入,这些服务可帮助客户在数字接触点创造商机。

组织正在与数字接触点的客户互动

物联网和沉浸式人机界面的爆炸式增长推动更多计算资源和服务更加接近边缘,以支持数字接触点。与此同时,越来越多的组织正专注于在数字接触点上与客户更紧密地接触。

根据Gartner公司的调查,27%的组织已经计划将边缘计算作为其基础设施战略的一部分。截至2019年底,70%的受访者预计边缘计算将与其基础设施计划相关。

超越边缘提供数字接触点服务

虽然云计算为敏捷基础设施提供了基础,作为数字业务的推动者和技术后端,但数字接触点的数字化主动性需求也是不同的。这是由于实时决策和交互要求、生成的数据增长、自治要求以及对安全和隐私的需求。因此,计算机存储和服务需要物理上更靠近人类,这迫使服务从云端传递到边缘。

到2022年,Gartner公司估计有一半的大型组织将边缘计算原则整合到他们的项目中。部分原因是,到2022年,物联网(IoT)每分钟将花费250万美元,每小时将售出100万台新的物联网设备。

“这种巨大的增长需要得到支持接近度的可靠端到端基础设施环境的支持,并确保低延迟、高带宽、自主性和隐私。”Buest说,“云计算已经不够了。基础设施服务提供商必须通过将服务扩展到支持数字接触点的边缘来利用这种增长。“

通过专注于数字接触点交付,基础设施服务提供商可以利用快速且接近最终用户与企业交互的基础设施组件来增强其服务交付价值链。其可能的服务包括:

•基础设施管理:这使得从核心到云端的全包基础设施平台方法成为可能,其目标是支持客户的数字接触点。它还包括以软件定义的方式控制、分类和部署必要的基础设施、应用程序、服务和连接的要求。

•基础设施集成:这确保了基础设施服务与本地基础设施、边缘设备、云服务、中间件平台、数据、流程、网关和移动设备的紧密、平滑、API驱动的集成。

•基础设施安全:它提供必要的服务和工具,以确保基础设施、平台、设备、应用程序、数据、流程和用户的整体安全管理。

•数据管理和治理:这为边缘和数字接触点生成和收集的数据提供完整的生命周期管理。在这里,必须实施从核心到云端到边缘和数字接触点的持续链,以确保在每个阶段管理和遵守数据。

相关阅读:

难敌市场跌价压力,消息称三星将暂停采购EUV设备

这个世界最终属于软件,微软重回市值第一

US Signal公司在密歇根州数据中心破土动工

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-05 19:16:54
边缘计算 看看边缘计算的第五维度
云计算发展到今天,越来越多的数据开始在“边缘”被挖掘,而对于企业业务来说,更多的赋能源自于边缘计算所带来的重要推动力。作为Gartner发布的2018年十大战略技术趋势之 <详情>
2018-08-14 13:31:00
云资讯 到2020年,中东地区数据中心支出将突破50亿美元,史无前例
数据中心现代化可以集成服务器、存储、信息管理和数据保护,是一个持续的过程,而不是一次性的过程。 <详情>
2018-01-19 09:28:00
机房建设 小型数据中心同样也需要讲求效率
我们可以肯定的是,在过去的2017年中,已经形成了一大趋势:我们已经在几乎每个垂直领域都看到有越来越多的企业组织机构进一步投资于IT系统。而如果你想当然的认为这些投资 <详情>