数据中心33

高通数据中心业务再次迎来噩耗,在媒体报道“高通正在对数据中心业务裁员269人,包括加州圣地亚哥办公室的125人及北卡罗来纳州罗利办公室的144人”新闻后,当晚高通一名发言人证实了裁员消息,该发言人在声明中表示,高通正削减在数据中心业务上的投资,但仍致力于履行商业义务,以及5G网络和人工智能云解决方案的边缘计算业务。同时,高通将继续支持贵州华芯通半导体技术有限公司(HXT)业务,并将全力专注于执行5G计划。

今年以来,关于高通裁员的消息时有发生。4月20日,高通宣布将在加州圣地亚哥、圣何塞和圣塔克拉拉分部裁员1500人,以节省10亿美元开支,安抚同意博通收购案的股东。

关于数据中心业务的裁员早前已有动态,今年6月,高通就已经宣布,计划对数据中心业务裁员241人。该业务在与英特尔的竞争中面临不利处境,不过高通当时否认将完全放弃该业务。据了解,高通数据中心业务部门总裁钱德拉塞克(Anand Chandrasekher)和技术副总裁班达加(Dileep Bhandarkar)也已经在今年相继离职。

上述提到“博通收购案”,是指在今年的3月份,博通对高通发起的恶意收购,不过由于当地政府的制止致使这起收购以失败告终,为了安抚当时的股东,高通表示将通过裁员节省成本。而这次的269人裁员也很大一部分原因是资金的需求,是高通一系列削减成本措施的最新一次。

中国家电网了解到,在2015-2017年的三年间,高通的财报境况一直不容乐观,营收连续三年下滑,分别出现同比下跌5%、7%和5%的情况,利润与净利润也都呈现暴跌,股票市值也在不断的缩水。12月7日裁员消息传出当日,其股价就下跌1.96%至55.99美元。至于营收净利下滑的原因,有分析认为除了竞争对手增加、还与最大客户苹果公司因专利纠纷而中止合作等息息相关。内忧外患,业绩如此不警惕,频频裁员以节省成本或许是高通为应对资金需求而想出的解“燃眉之急”之法。

据知情人士透露,这项人数最多时达到1000多人的数据中心业务在经历过本次裁员后,高通在北卡罗来纳州“研究三角”地区仅剩下约50名员工,媒体预测该业务可能要“凉凉”。

相关阅读:

Airtel公司将在印度建设10个数据中心

三星正在建设云数据中心 以挑战亚马逊微软和谷歌

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-27 10:16:15
国内资讯 信通院:前五月数据中心业务收入同比增长19%
前五月通信行业整体运行平稳,云计算、数据中心等新兴业务快速增长,行业发展新动能持续增强。 <详情>
2022-06-20 10:09:00
国内资讯 ​发改委:国家枢纽节点数据中心规模机架数超54万台
对新基建下一步的布局规划,国家发改委将会同各地方和相关部门,重点推动两项工作。一是持续推动重点项目建设,二是营造良好的投融资环境。 <详情>
2022-06-14 10:18:13
大数据资讯 张家口怀来:推进大数据产业发展
2021年,怀来县“数据+软件”主营业务收入达21.9亿元,同比增长55.3%。预计到2025年,全县运营服务器将达300万台,从业人员5万以上。 <详情>
2022-06-13 11:18:00
国内资讯 英伟达游戏业务放缓 发力数据中心
未来三年内,全球超大型数据中心数量将突破1000个大关,并在此后继续快速增长 <详情>
2022-05-10 14:39:28
市场情报 SpaceDC与奥飞国际在中国正式达成合作
2022年5月10日,SpaceDC与奥飞国际正式达成合作。 <详情>