北京时间12月19日消息,思科公司昨日宣布,将以6.6亿美元的现金和股权奖励收购加州半导体公司Luxtera。

思科

 

Luxtera开发了硅光子技术,这种技术将编码成光子信息转换成光纤直接传输到半导体中,极大地加快了数据传输速度。思科表示,Luxtera先进的芯片技术,将帮助思科满足商业客户对快速和高性能网络服务的需求。

思科在一份声明中称:“新兴的分布式云计算、移动性和物联网应用,推动着公司客户对带宽的需求与日俱增。换言之,对网络的需求呈指数级增长,需要新时代的联网技术,这就是我们要收购Luxtera的主要原因。”

事实上,上周就有消息称,思科正洽谈收购光学芯片制造商Luxtera。知情人士当时称,收购价格尚未确定,但这笔交易可能会使Luxtera估值达到数亿美元。

该知情人士还称,在这场收购交易竞标中,思科击败了包括英特尔和博通在内的其他公司。

思科和Luxtera今日预计,这笔交易将于思科2019财年第三季度完成。

相关阅读

三大运营商5G争夺白热化 明年投资将超百亿

服务器芯片遭“围殴” 英特尔空前的“噩梦”来了!

百部法规难堵数据漏洞 用户该怎么捉住这个“BUG”?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 11:51:26
云资讯 思科通过广泛的企业安全服务走向云端
日前据悉,思科公司发布了一个基于云计算的控制复杂安全环境的SecureX安全平台,该平台可以帮助客户保护他们的远程网络资源。 <详情>
2020-03-02 18:36:02
国际资讯 思科启动新一轮裁员
思科预计本季度营收将下降 1.5%至 3.5%。 <详情>
2020-02-13 15:05:01
国际资讯 汇丰的巴黎数据中心被收购了
目前汇丰集团(HSBC)位于法国巴黎的数据中心设施被当地服务供应商Euclyde收购。 <详情>
2019-12-27 08:47:25
云资讯 思科开始向云计算公司出售芯片 iPhone在中国销量反而下降
思科系统公司领跌道琼斯指数的是(纳斯达克股票代码:CSCO),该公司宣布已开始直接向大型互联网客户出售网络芯片。同时,(NASDAQ:AAPL)落后于一些有关iPhone在中国以外地区 <详情>
2019-12-13 09:27:36
云资讯 阿里斥资1800万元获谐云科技7.45%股权
信雅达日前发布公告称,该公司拟合计以1810.15万元将其持有的谐云科技7.45%股权,转让给杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司。 <详情>