14

日前据悉,微软公司计划在新加坡扩展其东南亚Azure云区域,不断努力增强其云计算产品,并使该地区的客户能够在至少三个独立的数据位置访问云平台。

作为此扩展的一部分,微软Azure可用区现在通常可在东南亚Azure区域中使用。作为保护应用程序和数据免受数据中心故障影响的高可用性产品,可用性区域是Azure区域内的唯一物理位置。

根据微软公司的每个可用性区域由一个或多个配备独立电源、冷却和网络的数据中心组成。在所有启用的云计算区域中至少有三个独立的可用性区域。声称云区域内可用性区域的物理分离可以保护应用程序和数据免受数据中心故障的影响。

微软公司新加坡云计算与企业负责人Patrik Bihammar在博客文章中评论道:“这不仅加强了我们的云计算功能,以满足客户的需求,其中包括公共部门和企业客户,这也建立在我们广泛的云平台组合,使客户能够设计弹性应用程序,以实现全面的业务连续性和灾难恢复(BCDR)战略。通过可用区域补充我们的可用性集和区域,微软Azure为客户提供了最全面的产品设计弹性应用程序。

通过使用可用性区域与Azure区域对的组合构建应用程序体系结构,客户可以使用Azure区域内的可用区域同步复制应用程序和数据,以实现新加坡内的高可用性,并在Azure区域内异步复制以实现地理灾难恢复保护。

微软Azure在全球拥有54个云区域,在140个国家/地区提供服务,并在南非北部和西部以及挪威东部和西部宣布云区域。

本月早些时候,据报道,微软公司可能计划在瑞典北部获得土地后在瑞典建立多个数据中心。它总共从Gävle和Sandviken市获得了130公顷的土地。

在赫尔辛基对面波罗的海附近的一个地区购买了几块土地,位于首都斯德哥尔摩以北170公里处。寒冷的气候将降低最终建成的数据中心设施的冷却成本。

相关阅读:

分析师:2021年 谷歌硬件业务收入将接近200亿美元

ST Telemedia在泰国建立首个数据中心

服务器芯片遭“围殴” 英特尔空前的“噩梦”来了!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:27:00
国际资讯 逼近1万亿,微软市值超越苹果成全球第一
该公司股价周四上午上涨5.1%,估值一度突破1万亿美元,随后略有回落。此举使微软超过苹果公司,成为全球市值最高的公司。这两家科技巨头以及亚马逊公司今年的股价都出现了 <详情>
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 18:12:13
Saas 阿里云不做的Saas,微软云为何要押重注?
在云计算排头兵的眼里,对于中国Saas市场的态度也截然不同。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>