据卡塔尔国家通讯社(QNA)今日报道称,卡塔尔内阁已批准微软在该国建立一座全球数据中心。微软云平台Azure去年曾宣布,将在卡塔尔邻国阿联酋建立了数据中心,这也是微软首次向中东地区拓展业务。微软当时宣布,2019年将在阿联酋的阿布扎比建立其在中东的首个数据中心。此外,微软还将在迪拜设立数据中心。

在微软宣布该消息之前,亚马逊已率先安宣布将于2019年在中东(巴林)设立其首座数据中心。

微软当时表示,此次扩张的部分原因是该地区客户不断扩大的IT需求,如括阿联酋航空公司(UAE Airlines)。此外,它还响应了一些客户的“数据存储”需求,这些客户由于隐私和数据保护问题而不能在国外托管敏感服务。

这些数据中心将支持微软Azure用户、 Office 365、Dynamic 365和其他一些服务。微软当时还称,这两座数据中心将为海湾合作委员会国家和其他一些国际市场服务。

而且,将来不排除在该地区进一步扩张。今日,微软在在卡塔尔建立全球数据中心的计划正式被批准。此外,微软还计划在瑞士引进一个新的数据中心,以期扩大其在德国和法国的业务。

分析人士称,微软这些举措是受到了亚马逊AWS 云服务 的刺激。AWS之前宣布了在巴林建立数据中心的计划,预计今年初推出并提供在线服务。

谷相比之下,歌目前尚未在云计算服务市场相对较小的中东地区建立数据中心,但预计未来几年该地区云计算业务将以27%的速度增长。

eqq6VrB

相关阅读:

2018年上马的这些数据中心,2019年能如约而至吗?  

腾讯云再增印度数据中心,南亚市场双可用区格局正式确立  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:24:35
云技术 云计算之三国风「云」
云一直是微软、亚马逊、谷歌三位巨头争夺的主战场。在华尔街看来,该业务似乎将事关公司未来发展。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>