据卡塔尔国家通讯社(QNA)今日报道称,卡塔尔内阁已批准微软在该国建立一座全球数据中心。微软云平台Azure去年曾宣布,将在卡塔尔邻国阿联酋建立了数据中心,这也是微软首次向中东地区拓展业务。微软当时宣布,2019年将在阿联酋的阿布扎比建立其在中东的首个数据中心。此外,微软还将在迪拜设立数据中心。

在微软宣布该消息之前,亚马逊已率先安宣布将于2019年在中东(巴林)设立其首座数据中心。

微软当时表示,此次扩张的部分原因是该地区客户不断扩大的IT需求,如括阿联酋航空公司(UAE Airlines)。此外,它还响应了一些客户的“数据存储”需求,这些客户由于隐私和数据保护问题而不能在国外托管敏感服务。

这些数据中心将支持微软Azure用户、 Office 365、Dynamic 365和其他一些服务。微软当时还称,这两座数据中心将为海湾合作委员会国家和其他一些国际市场服务。

而且,将来不排除在该地区进一步扩张。今日,微软在在卡塔尔建立全球数据中心的计划正式被批准。此外,微软还计划在瑞士引进一个新的数据中心,以期扩大其在德国和法国的业务。

分析人士称,微软这些举措是受到了亚马逊AWS 云服务 的刺激。AWS之前宣布了在巴林建立数据中心的计划,预计今年初推出并提供在线服务。

谷相比之下,歌目前尚未在云计算服务市场相对较小的中东地区建立数据中心,但预计未来几年该地区云计算业务将以27%的速度增长。

eqq6VrB

相关阅读:

2018年上马的这些数据中心,2019年能如约而至吗?  

腾讯云再增印度数据中心,南亚市场双可用区格局正式确立  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:27:00
国际资讯 逼近1万亿,微软市值超越苹果成全球第一
该公司股价周四上午上涨5.1%,估值一度突破1万亿美元,随后略有回落。此举使微软超过苹果公司,成为全球市值最高的公司。这两家科技巨头以及亚马逊公司今年的股价都出现了 <详情>
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 18:12:13
Saas 阿里云不做的Saas,微软云为何要押重注?
在云计算排头兵的眼里,对于中国Saas市场的态度也截然不同。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>