据卡塔尔国家通讯社(QNA)今日报道称,卡塔尔内阁已批准微软在该国建立一座全球数据中心。微软云平台Azure去年曾宣布,将在卡塔尔邻国阿联酋建立了数据中心,这也是微软首次向中东地区拓展业务。微软当时宣布,2019年将在阿联酋的阿布扎比建立其在中东的首个数据中心。此外,微软还将在迪拜设立数据中心。

在微软宣布该消息之前,亚马逊已率先安宣布将于2019年在中东(巴林)设立其首座数据中心。

微软当时表示,此次扩张的部分原因是该地区客户不断扩大的IT需求,如括阿联酋航空公司(UAE Airlines)。此外,它还响应了一些客户的“数据存储”需求,这些客户由于隐私和数据保护问题而不能在国外托管敏感服务。

这些数据中心将支持微软Azure用户、 Office 365、Dynamic 365和其他一些服务。微软当时还称,这两座数据中心将为海湾合作委员会国家和其他一些国际市场服务。

而且,将来不排除在该地区进一步扩张。今日,微软在在卡塔尔建立全球数据中心的计划正式被批准。此外,微软还计划在瑞士引进一个新的数据中心,以期扩大其在德国和法国的业务。

分析人士称,微软这些举措是受到了亚马逊AWS 云服务 的刺激。AWS之前宣布了在巴林建立数据中心的计划,预计今年初推出并提供在线服务。

谷相比之下,歌目前尚未在云计算服务市场相对较小的中东地区建立数据中心,但预计未来几年该地区云计算业务将以27%的速度增长。

eqq6VrB

相关阅读:

2018年上马的这些数据中心,2019年能如约而至吗?  

腾讯云再增印度数据中心,南亚市场双可用区格局正式确立  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>