北京时间1月4日,仅仅三个月,苹果的市值就缩水了4460亿美元,这家科技巨头的股票在周四继续下跌,苹果公司市值还在继续缩水。

T34_-hqzxptp3156487

自10月3日苹果股价触及每股233.47美元的52周高点以来,苹果股价已下跌逾38%。由于市值降至6820亿美元左右,苹果公司的损失超过了包括Facebook(3845.25亿)和摩根大通(3314.10亿)在内的496家标准普尔500指数成份股公司的市值。

只有微软(7548.74亿)、亚马逊(7421.13亿)、谷歌母公司Alphabet(7137.82亿)和“股神”巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦(4767.31亿)是标普500指数成份股中市值超过苹果自近期高点以来的亏损。

苹果市值损失的4460亿美元相当于是富国银行(2278.80亿)的两倍多,是麦当劳(1372.34亿)的三倍多,是好市多(893.30亿)的五倍多,比雷神(428.98亿)的10倍还多。

周三,苹果突然向投资者发出警告,下调了第一财季收入预期。华尔街分析师的反应是,这将是苹果“多年来最大的失误”,并表示,该公司的声明“提出的问题多于答案”。苹果首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)在致投资者的信中称,苹果下调财测的原因包括iPhone收入下滑和中国销量疲软。

截至目前,该公司股价在周四下跌了10%。

相关阅读

阿里达摩院发布2019十大科技趋势:5G、AI芯片、区块链、自动驾驶、图神经网络系统等

2019 云计算十一大技术趋势预测

中国联通:“云VR”将成首批落地的5G业务

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-19 11:19:00
互联网 高通CEO:尽管存在分歧 但我们与苹果并非“死敌”
莫伦科普夫称:“我们与苹果之间的关系已经翻开了新的一页,我对此表示赞赏。我认为这很棒!” <详情>
2019-08-15 09:46:00
互联网 苹果英特尔创新能力下滑 华为筑起专利“护城河”
谁是全球最创新的公司?人们的眼前一定浮现出苹果、谷歌、Facebook、亚马逊这几大科技巨头。 <详情>
2019-08-14 20:45:54
云资讯 谷歌、Facebook、亚马逊就法国数字税出席美国听证会
包括Airbnb、亚马逊、Expedia、Facebook、谷歌、微软和Twitter在内的公司在对USTR的联合书面评论中表示,此项税收“不正当,因为它违反了国际协议。 <详情>
2019-08-06 22:40:00
5G终端 苹果与英特尔达成巨额交易,还自主研发5G调制解调器防高通?
据外媒报道,苹果目前正与英特尔谈判收购调制解调器芯片资产,包括该业务的只是产权与专利,如果谈判成功,那么此交易的总价将超过10亿美元,这将是苹果近来的一次大型收购 <详情>
2019-08-04 20:12:50
互联网 10亿美元交易背后的故事:英特尔甩“包袱”,苹果走向未来?
日前,苹果公司以10亿美元并购了英特尔手机基带业务。这一并购对双方意味着什么?会对产业界产生何种影响? <详情>