据报道,微软正在进行一个项目,该项目将给予用户更多的个人数据控制权。

根据国外媒体ZDNet的一份报告,这个代号为“Bali”的项目目前正处于测试阶段,它将使用户能够控制收集到的关于他们的数据。

“‘个人数据银行’项目是微软的研究孵化计划,目前似乎处于私人测试阶段,”ZDNet本周四的报告称。

用户名为“Longhorn”的Twitter用户发现了这个测试功能,他将“Bali”描述为“一个可以删除所有连接和账户信息的项目(反隐私项目)”。

这份报告称,“反隐私”是Yuri Gurevich、Efim Hudis和Jeannette Wing在2014年发表的一篇论文的主题,他们当时都在微软研究院工作。微软尚未对该报告发表评论。

报告还说,“Bali”项目有一个页面,早期的测试人员可以输入代码来访问项目,没有代码的人可以请求代码。

在“Bali”项目页面中的“关于我们”栏目中,该项目被描述为一个“新的个人资料银行,让用户可以控制收集到的关于他们的所有资料。个人资料银行将允许用户存储由他们生成的所有数据,包括原始数据和推论数据。它将使用户实现数据的可视化、货币化,并对其进行管理、控制和共享。

【中国IDC编译 未经授权禁止转载】

 

相关阅读:

进驻芝加哥CBD,CIM集团收购数据中心

携手英特尔,超微推出云服务中心CCoE

诺基亚任命桑德拉·莫特利为固网业务集团总裁

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-04 16:22:37
物联网 猛砸50亿美元打造物联网生态的微软 最近又搞了一个大事情
微软正在加大对物联网的投资,并在最近宣布了一项价值 50 亿美元的物联网投资项目,将可帮助创造更多客户价值并提高盈利能力。 <详情>
2019-01-04 16:06:48
物联网 四年投入50亿美元 微软加速全球物联网生态构建和商业化
12月18日举行的微软IoT In Action全球巡展上,微软全球执行副总裁、微软人工智能及微软研究事业部负责人沈向洋表示。 <详情>
2019-01-03 10:32:03
云安全 嫌疑人已被抓!贩卖470万条12306用户数据
2018年12月31日,北京市公安局网络安全保卫总队官方微博“首都网警”消息,北京警方破获一起侵犯公民个人信息案,网上贩卖470余万条疑似12306铁路订票网站用户数据的犯罪嫌 <详情>
2019-01-03 09:24:43
国际资讯 微软获准在卡塔尔建全球数据中心 在中东进一步发力
据卡塔尔国家通讯社(QNA)今日报道称,卡塔尔内阁已批准微软在该国建立一座全球数据中心。微软云平台Azure去年曾宣布,将在卡塔尔邻国阿联酋建立了数据中心,这也是微软首次 <详情>
2019-01-01 12:47:31
云计算 2018年云计算市场风起云涌
2018年即将接近尾声,云计算市场在这一年里亦是风起云涌。 <详情>