数据中心17

为了拓宽市场,微软数据中心的步伐迈向了中东地区。

1月2日消息,据卡塔尔国家通讯社(QNA)报道,卡塔尔内阁批准微软在该国建立全球数据中心。

在去年,微软就已经透露过在中东地区建立数据中心的念头。当时,微软云平台Azure宣布,微软将于2019年在卡塔尔邻国阿联酋的阿布扎比建立数据中心,这会是他们在中东建立的第一个数据中心。并且,他们还会在迪拜建立数据中心。

微软当时表示,在中东建立数据中心,一是该地区的客户的IT需求在扩大,比如阿联酋航空公司(UAE Airlines)。二是一些客户有特殊的“数据存储”需求,他们出于保护隐私等需要,不能在本国以外的其他地区托管相关数据。

数据中心建成后,将支持微软Azure、Office 365、Dynamic 365以及一些其他的服务。

相关资料显示,数据中心是指全球协作的特定设备网络,用于传递、加速、展示、计算和存储网络基础设施上的数据信息,能够为企业处理大量数据,从而降低成本,提高运作效率。如今,全球网络基础设施建设加快,原本处于落后地位的第三世界国家加强了相关方面的应用,一些新兴经济体迫切需要数据服务,因而发达国家纷纷前来开辟疆土。

此前,微软的头号竞争对手亚马逊已经宣布将于2019年在中东的巴林设立数据中心,为了抢先赢得这些国家的市场,微软也不得不加快了步伐。

有分析人士称,微软的这些举措,很大程度上是受到亚马逊AWS云服务在中东布局的刺激。

相关阅读:

拓展蒙特利尔市场,Cologix收购超大型数据中心企业Colo-D  

AT&T完成向Brookfield基础设施公司出售数据中心托管业务及资产  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:27:00
国际资讯 逼近1万亿,微软市值超越苹果成全球第一
该公司股价周四上午上涨5.1%,估值一度突破1万亿美元,随后略有回落。此举使微软超过苹果公司,成为全球市值最高的公司。这两家科技巨头以及亚马逊公司今年的股价都出现了 <详情>
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 18:12:13
Saas 阿里云不做的Saas,微软云为何要押重注?
在云计算排头兵的眼里,对于中国Saas市场的态度也截然不同。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>