数据中心17

为了拓宽市场,微软数据中心的步伐迈向了中东地区。

1月2日消息,据卡塔尔国家通讯社(QNA)报道,卡塔尔内阁批准微软在该国建立全球数据中心。

在去年,微软就已经透露过在中东地区建立数据中心的念头。当时,微软云平台Azure宣布,微软将于2019年在卡塔尔邻国阿联酋的阿布扎比建立数据中心,这会是他们在中东建立的第一个数据中心。并且,他们还会在迪拜建立数据中心。

微软当时表示,在中东建立数据中心,一是该地区的客户的IT需求在扩大,比如阿联酋航空公司(UAE Airlines)。二是一些客户有特殊的“数据存储”需求,他们出于保护隐私等需要,不能在本国以外的其他地区托管相关数据。

数据中心建成后,将支持微软Azure、Office 365、Dynamic 365以及一些其他的服务。

相关资料显示,数据中心是指全球协作的特定设备网络,用于传递、加速、展示、计算和存储网络基础设施上的数据信息,能够为企业处理大量数据,从而降低成本,提高运作效率。如今,全球网络基础设施建设加快,原本处于落后地位的第三世界国家加强了相关方面的应用,一些新兴经济体迫切需要数据服务,因而发达国家纷纷前来开辟疆土。

此前,微软的头号竞争对手亚马逊已经宣布将于2019年在中东的巴林设立数据中心,为了抢先赢得这些国家的市场,微软也不得不加快了步伐。

有分析人士称,微软的这些举措,很大程度上是受到亚马逊AWS云服务在中东布局的刺激。

相关阅读:

拓展蒙特利尔市场,Cologix收购超大型数据中心企业Colo-D  

AT&T完成向Brookfield基础设施公司出售数据中心托管业务及资产  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-04 19:22:12
云资讯 政务云2.0时代,“宝鸡样本”将政务云建出了新高度
2015年以来,中央和地方政府均出台了一系列政策和文件推动政务云的落地,促使中国政务云市场规模暴涨,同时政务云也成为各大云计算厂商争夺最为激烈的“香饽饽”。据云计算 <详情>
2019-01-04 18:24:00
国际资讯 微软推出新项目,用户可以控制数据
根据国外媒体ZDNet的一份报告,微软正在进行一个项目,该项目将给予用户更多的个人数据控制权。 <详情>
2019-01-04 16:22:37
物联网 猛砸50亿美元打造物联网生态的微软 最近又搞了一个大事情
微软正在加大对物联网的投资,并在最近宣布了一项价值 50 亿美元的物联网投资项目,将可帮助创造更多客户价值并提高盈利能力。 <详情>
2019-01-04 16:06:48
物联网 四年投入50亿美元 微软加速全球物联网生态构建和商业化
12月18日举行的微软IoT In Action全球巡展上,微软全球执行副总裁、微软人工智能及微软研究事业部负责人沈向洋表示。 <详情>
2019-01-04 12:09:12
边缘计算 边缘计算将会重塑数据中心格局
如今,数据无处不在。随着数字化转型对整个社会和经济产生越来越大的影响,互联网基础设施的建设必须遵循数据规模的发展。而采用边缘计算技术,可以将数据处理和存储扩展到 <详情>