北京时间1月7日消息,尽管市场存在波动,但看好亚马逊的分析师表示,投资者对亚马逊在2019年的表现仍有很多期待。不过,这并不意味着未来亚马逊可以高枕无忧。恰恰相反,未来亚马逊面临多种潜在隐患,包括如何保持电商业务增长、如何扭转海外业务颓势以及如何有效应对来自政府更加严苛的审查等诸多挑战。

866DD37CCA58940D74D89E9BA10C1DF98AE013D1_w1920_h1081

与许多科技大盘股一样,自2018年秋季以来,由于市场出现普遍性波动,亚马逊股价一直跌跌不休。尽管有衰退迹象,但许多亚马逊投资者认为,该公司在2019年有很多值得期待、值得兴奋的地方。对亚马逊持乐观态度的投资者预计,这家商业和云计算巨头将继续在在线零售领域占据主导地位,同时其在广告、视频和不断增长的Alexa生态系统等其他业务领域将继续拓展业务。

但这并不意味着未来不会有陷阱——以下是亚马逊今年面临的一些最大的潜在性挑战。

1、保持电商业务增长

市场研究机构Evercore的分析师安东尼·克莱门特(Anthony Diclemente)在最近的一份报告中称,作为亚马逊的主导业务,电商部门营收在亚马逊发布的财报中同比增长仅为10%,“而其他利润率较高的业务增长幅度已经超过了该部门,加之电商部门的营收在亚马逊总营收占比超过50%,与此同时,更加实质性的经济放缓将拖累亚马逊的合并营收增长,”克莱门特写到。

2、国际业务平平

亚马逊去年10月份发布的季度业绩平平,部分原因是其国际业务的回报率较低。按固定汇率计算,亚马逊国际业务增长为15%,低于预期,同时低于上一季度21%的增幅。亚马逊首席财务官布莱恩·奥尔萨夫斯基(Brian Olsavsky)在财报电话会议上,将疲弱增长的部分原因,归咎于印度排礼节(Diwali holiday)以及亚马逊收购Souq.com的时机。投资者今年将密切关注亚马逊的国际市场业务表现。

3、遏制竞争对手

亚马逊也许是电子商务领域无可争议的领导者,但沃尔玛等强大竞争对手可能会更加积极地从亚马逊手里抢夺市场份额。去年12月,研究机构Edgewater Research分析师的达里尔·勃林格(Daryl Boehringer)在一份报告中指出,亚马逊通过促销和价格战与对手展开竞争;反过来,“来自实体店(即沃尔玛)的竞争,似乎正好抓住了亚马逊缺乏霸气的弱势,”他解释道。对于投资者来说,来自其他零售巨头的威胁同样值得关注的,因为后者一直都在渴望扩大各自的在线业务。

4、平衡投资与利润

分析师克莱门特表示,随着新闻媒体不断曝出亚马逊在医疗保健等领域动作频频,2019年亚马逊可能会迎来新一轮的投资浪潮。“通常情况下,亚马逊会把利润重新投入到业务中吗,亚马逊在这方面是出了名的。”克莱门特写到,“随着亚马逊在医疗、支付、物流等领域新举措继续占据新闻头条,投资者开始有些担心,该公司下一个激进的投资拐点可能即将到来。”克莱门特表示,尽管亚马逊在新技术和新业务上的投资可能会在未来获得回报,但大举增加投资,同样可能会给亚马逊未来一年的盈利增长带来压力。

 

5、 应对更严格的政府审查

随着美国新一届国会的成立,它们对科技巨头的新一轮审查会更加严苛,这可能将成为未来亚马逊必须认真对待的问题。欧盟和法国等其他国家已经加强了对包括亚马逊在内的主要科技公司的监管和税收稽查。在美国,亚马逊第二总部扩张以及由此享受的大规模减税政策,成为去年亚马逊因规模和对政策制定者的影响力备受指责的核心焦点。随着国会换届,随着两党议员均加强了对大型科技公司权力的审查力度,隐私和反垄断问题将成为未来国会关注的关键问题。

相关阅读

阿里腾讯们在东南亚的复制粘贴游戏

工业互联网搭建“云上长三角”

腾讯云、天天P图回应“炮灰事件”:存在不同理解

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-07 13:59:27
云计算 2019年的云计算市场竞争对企业意味着什么?
根据调研机构Gartner公司的预测,2019年公共云市场规模将超过2000亿美元。 <详情>
2019-01-04 15:53:00
云计算 云计算撑起了亚马逊的未来
虽然电子商务的出现是亚马逊最初声名狼藉的原因之一,但亚马逊网络服务(AWS)的崛起却使该公司收获了利润。 <详情>
2018-12-28 14:25:30
云资讯 印度云服务争夺战 是一场中美对决
微软,亚马逊,阿里巴巴等互联网巨头已经在云存储服务领域取得了成功。他们在印度都拥有一定的用户群。 <详情>
2018-12-27 14:04:26
云计算 亚马逊VS微软VS阿里巴巴,云计算中的别样三国
长久以来,人们公认全球云计算/公有云市场是亚马逊(AWS)、微软(Azure)和谷歌(Google Cloud)“三国杀”的局面,确实,这三巨头曾长期霸占着该领域中前三的市场份额。 <详情>
2018-12-27 12:23:12
云资讯 阿里云图像识别速度创纪录:比亚马逊AWS快2.36倍 比谷歌快5.28倍
12月25日,斯坦福大学发布了最新的DAWNBench深度学习推理榜单,阿里云获得了图像识别性能及成本双料冠军 ,打破了亚马逊保持的长达8个月的纪录,这是该榜单首次出现中国科 <详情>