日前据悉,AT&T公司以11亿美元的价格完成了其托管数据中心运营和资产向Brookfield Infrastructure公司及其机构合作伙伴的出售。

Brookfield公司现在在美国拥有18个数据中心,在全球拥有另外13个数据中心,并建立了一个全资子公司Evoque数据中心解决方案来运营这些设施。

Evoque公司还加入了AT&T公司的全球主机托管生态系统计划,该电信公司将为其商业客户提供Evoque公司的主机托管服务。

2019187144623111

在Evoque公司2018年10月发布的一份名为Dawn Acquisitions LLC的调查报告中,金融服务公司Moody指出,“其约90%的客户也使用AT&T的网络服务,我们认为Dawn低于行业平均客户流失率,这可能由于最初AT&T部门没有专门的销售人员,但普遍存在客户粘性。”

他补充说:“在交易结束后,Dawn预计2019年将拥有未提取的5000万美元循环信贷额度和500万美元的现金。”

至于AT&T公司,该公司计划用11亿美元偿还债务,在收购Direc TV公司和Time Warner公司之后,该公司的业务价格超过了1800亿美元。

此次交易遵循全球类似的交易,其中AT&T公司在多年尝试与主机托管和云服务提供商竞争后,选择出售数据中心资产,并在其媒体部门投入更多资金。

2016年,Verizon公司以36亿美元的价格将其数据中心出售给Equinix公司,并推出了Oath,将其最近的收购(雅虎互联网业务、AOL)与其他多家子公司捆绑在一起,形成了一个新的媒体部门。不久之后,CenturyLink公司以23亿美元的价格向一家成为Cyxtera公司的财团出售了57个数据中心。

而且,早在2015年,阿肯色州电信公司Windstream以5.75亿美元的价格将其数据中心部门出售给TierPoint公司,其中包括14个数据中心设施,总面积为179,000平方英尺(17,000平方米)。

相关阅读:

卡塔尔内阁批准微软在该国建立全球数据中心  

6.6亿美元收购无晶圆半导体巨头,思科拓展数据中心市场  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-08 10:45:00
运维管理 污染与浪费,IDC废弃硬件不能承受之重
日前,美国环保署指出,全球数据中心给地球环境带来了多重的负面影响。能耗巨大、废物处置,对生态环境和人类健康都造成了严重的影响。 <详情>
2019-01-08 10:35:36
运营商 AT&T被指欺骗消费者:利用4G冒充5G
全球的移动运营商正在逐步推动5G网络的商用,但是美国的一些移动运营商却爆出了“虚假5G”的风波。据美国科技媒体报道,美国两大移动运营商之一的A&T近日更新了三星和LG的 <详情>
2019-01-08 10:18:06
国内资讯 花园和巨型投影的数据中心,你见过吗?
位于深圳前海的63,000平方米的数据中心设施是一座113米高的塔楼,外部覆盖着一些“像素”,将作为一个巨大的数字屏幕,将投射艺术图像并照亮夜晚。它还将在大厦的六个底层 <详情>
2019-01-08 09:38:00
国际资讯 6.6亿美元收购无晶圆半导体巨头,思科拓展数据中心市场
思科宣布收购加州无晶圆半导体巨头Luxtera,此次收购的目的是扩大思科的100GbE和400GbE业务组合,同时为新兴应用打造面向未来的网络。 <详情>
2019-01-07 11:39:28
运维管理 我的数据中心需要什么样的容器化技术?
容器化技术包含运行数据中心应用程序所需的所有组件,但它需要的存储更少,并且比传统软件包更容易安装在服务器。 <详情>