日前据悉,AT&T公司以11亿美元的价格完成了其托管数据中心运营和资产向Brookfield Infrastructure公司及其机构合作伙伴的出售。

Brookfield公司现在在美国拥有18个数据中心,在全球拥有另外13个数据中心,并建立了一个全资子公司Evoque数据中心解决方案来运营这些设施。

Evoque公司还加入了AT&T公司的全球主机托管生态系统计划,该电信公司将为其商业客户提供Evoque公司的主机托管服务。

2019187144623111

在Evoque公司2018年10月发布的一份名为Dawn Acquisitions LLC的调查报告中,金融服务公司Moody指出,“其约90%的客户也使用AT&T的网络服务,我们认为Dawn低于行业平均客户流失率,这可能由于最初AT&T部门没有专门的销售人员,但普遍存在客户粘性。”

他补充说:“在交易结束后,Dawn预计2019年将拥有未提取的5000万美元循环信贷额度和500万美元的现金。”

至于AT&T公司,该公司计划用11亿美元偿还债务,在收购Direc TV公司和Time Warner公司之后,该公司的业务价格超过了1800亿美元。

此次交易遵循全球类似的交易,其中AT&T公司在多年尝试与主机托管和云服务提供商竞争后,选择出售数据中心资产,并在其媒体部门投入更多资金。

2016年,Verizon公司以36亿美元的价格将其数据中心出售给Equinix公司,并推出了Oath,将其最近的收购(雅虎互联网业务、AOL)与其他多家子公司捆绑在一起,形成了一个新的媒体部门。不久之后,CenturyLink公司以23亿美元的价格向一家成为Cyxtera公司的财团出售了57个数据中心。

而且,早在2015年,阿肯色州电信公司Windstream以5.75亿美元的价格将其数据中心部门出售给TierPoint公司,其中包括14个数据中心设施,总面积为179,000平方英尺(17,000平方米)。

相关阅读:

卡塔尔内阁批准微软在该国建立全球数据中心  

6.6亿美元收购无晶圆半导体巨头,思科拓展数据中心市场  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际资讯 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>
2019-04-26 13:35:49
国际资讯 外媒:中国云计算需求疲软 英特尔数据中心芯片销售七年首次下滑
斯旺在接受采访时说,英特尔的数据中心业务受到了大型云计算公司推迟购买新芯片的影响,因为它们最大限度地利用了现有的计算能力。中国云计算服务需求放缓也带来了巨大影响 <详情>