中国IDC圈讯综合外媒报道,面对AWS和微软的强势扩张,以及阿里云的迅猛追赶,公有云排名全球第三的谷歌也坐不住了。近期谷歌接连爆出其“左右开弓”,分别在欧洲卢森堡和美国明尼苏达州上马新建数据中心项目的消息。一个规模庞大,超过15个购物中心;一个投资颇多,达6亿美元。

位于卢森堡Bissen的谷歌数据中心项目进展迅速。本周,Bisssen市议会召开了另一场会议,讨论项目地块的未来。另外,美国明尼苏达州Sherburne County也在争取谷歌一个6亿美元的数据中心投资项目

2019年3月,最终决定将会作出。之后,预计该项目将按计划进行。据悉,该项目地块占地近35公顷,是谷歌两年前买下的。项目建成后,将包括三个数据中心单位、一个行政大楼、一个仓库设施和其他建筑物。

据透露,目前Bissen城市规划正在重新修订,将数据中心地块划分为“特别数据中心区”。在这片土地上建造的数百万平方米的数据中心,有可能使其规模达到卢森堡最大零售商、第三大雇主La Belle Etoile购物中心的15倍左右。

规划中的谷歌数据中心,冷却系统将是日常运行中噪音最大的部分。这点也在规划中进行了着重考虑,并在尽可能远离居民区的地方建造冷却系统。

去年10年,谷歌在经过多方选址后,最终决定选址卢森堡建设新数据中心。2018年12月,Bissen居民在一次市政厅会议上进行投票表决,该会议议程只关注机会和挑战,如果数据中心项目“一切顺利”,这个小镇将面临新的机遇和挑战。

另外,Xcel Energy提交的一份文件显示,位于美国明尼苏达州中部的Sherburne County正在争夺一个投资约6亿美元的谷歌数据中心。

这份提交给明尼苏达州公共事业委员会的文件说,Xcel已经与该州就业和经济发展部、县、贝克尔市以及其他几个利益攸关方就这个项目进行了两年的合作。该公司表示,谷歌项目将帮助Xcel及其周边地区摆脱对Sherco燃煤电厂的依赖。

美国国务院发言人Shane Delaney表示,新的谷歌数据中心可以在18至24个月内创造2000个建筑工作岗位,以及50个永久性工作岗位。随着该州向可再生能源目标迈进,Sherco的两家燃煤发电厂即将退役。

Shane Delaney说,“全球对数据存储的需求确实在持续增长,明尼苏达州已经为不同公司建立了许多数据中心。”

去年12月,谷歌在纽约新投资10亿美元,作为其不断扩张业务计划的一部分。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

相关阅读:

90亿英镑?!Global Switch称计划在香港上市

紧跟5G应用,Equinix启动其韩国首个数据中心

3600万美元,Equinix在汉堡开建首个数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>