中国IDC圈讯综合外媒报道,面对AWS和微软的强势扩张,以及阿里云的迅猛追赶,公有云排名全球第三的谷歌也坐不住了。近期谷歌接连爆出其“左右开弓”,分别在欧洲卢森堡和美国明尼苏达州上马新建数据中心项目的消息。一个规模庞大,超过15个购物中心;一个投资颇多,达6亿美元。

位于卢森堡Bissen的谷歌数据中心项目进展迅速。本周,Bisssen市议会召开了另一场会议,讨论项目地块的未来。另外,美国明尼苏达州Sherburne County也在争取谷歌一个6亿美元的数据中心投资项目

2019年3月,最终决定将会作出。之后,预计该项目将按计划进行。据悉,该项目地块占地近35公顷,是谷歌两年前买下的。项目建成后,将包括三个数据中心单位、一个行政大楼、一个仓库设施和其他建筑物。

据透露,目前Bissen城市规划正在重新修订,将数据中心地块划分为“特别数据中心区”。在这片土地上建造的数百万平方米的数据中心,有可能使其规模达到卢森堡最大零售商、第三大雇主La Belle Etoile购物中心的15倍左右。

规划中的谷歌数据中心,冷却系统将是日常运行中噪音最大的部分。这点也在规划中进行了着重考虑,并在尽可能远离居民区的地方建造冷却系统。

去年10年,谷歌在经过多方选址后,最终决定选址卢森堡建设新数据中心。2018年12月,Bissen居民在一次市政厅会议上进行投票表决,该会议议程只关注机会和挑战,如果数据中心项目“一切顺利”,这个小镇将面临新的机遇和挑战。

另外,Xcel Energy提交的一份文件显示,位于美国明尼苏达州中部的Sherburne County正在争夺一个投资约6亿美元的谷歌数据中心。

这份提交给明尼苏达州公共事业委员会的文件说,Xcel已经与该州就业和经济发展部、县、贝克尔市以及其他几个利益攸关方就这个项目进行了两年的合作。该公司表示,谷歌项目将帮助Xcel及其周边地区摆脱对Sherco燃煤电厂的依赖。

美国国务院发言人Shane Delaney表示,新的谷歌数据中心可以在18至24个月内创造2000个建筑工作岗位,以及50个永久性工作岗位。随着该州向可再生能源目标迈进,Sherco的两家燃煤发电厂即将退役。

Shane Delaney说,“全球对数据存储的需求确实在持续增长,明尼苏达州已经为不同公司建立了许多数据中心。”

去年12月,谷歌在纽约新投资10亿美元,作为其不断扩张业务计划的一部分。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

相关阅读:

90亿英镑?!Global Switch称计划在香港上市

紧跟5G应用,Equinix启动其韩国首个数据中心

3600万美元,Equinix在汉堡开建首个数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际资讯 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>
2019-04-26 13:35:49
国际资讯 外媒:中国云计算需求疲软 英特尔数据中心芯片销售七年首次下滑
斯旺在接受采访时说,英特尔的数据中心业务受到了大型云计算公司推迟购买新芯片的影响,因为它们最大限度地利用了现有的计算能力。中国云计算服务需求放缓也带来了巨大影响 <详情>