JZNbUnY

据国外媒体报道称,根据IDC的最新研究结果显示,亚马逊在2018年的科技支出超过136亿美元,使其成为全球科技支出最高的公司,谷歌母公司Alphabet和零售巨头沃尔玛则分列二、三位,去年这两家公司在软件、硬件、服务、电信设备和员工上的支出均接近120亿美元。

IDC客户洞察和分析研究经理戴维-兰茨曼(David Lantsman)表示,服务器和其他数据中心基础设施占据了亚马逊和Alphabet去年很大一部分IT支出。这两家企业目前正在全力打造自己的云服务,并将其销售给其他公司,这些潜在客户公司则往往希望削减自己的IT预算。

在IDC此次调研的4800家公司中,2018年IT支出前10大公司在这1.1万亿美元的总IT支出中占比达到了7%。

其中,沃尔玛是IT支出前十公司中唯一一家零售企业。该公司执行副总裁和首席科技官杰瑞米-金(Jeremy King)在纽约参加“全美零售商联合会”(National Retail Federation)时表示,沃尔玛一直在大笔投资科技,以提高自己的供应链、电子商务和物流服务水平。

杰瑞米-金表示,IDC预计沃尔玛2018年的IT支出为117亿美元,其中包括在便携式技术、收银台技术和机器人等领域的支出,但沃尔玛会在2019年投入更多资金在IT领域。比如,公司将扩大在仓库和商店中使用机器人的范围,并使其与库存和其他系统相结合。

他表示,沃尔玛在2018年将其技术团队扩充了1700人,预计今年还将增加2000名技术人员。

“我们正在迅速扩大技术领域的投资规模。”杰瑞米-金说道。

兰茨曼表示,亚马逊不断增长的云业务需要越来越多的计算机服务器。根据《华尔街日报》旗下的《首席信息官杂志》(CIO Journal)此前报道,尽管谷歌和微软一直在奋力追赶,但亚马逊依旧在公共云服务市场中占据领先地位。

“这些公司都在投入大量资金,在全世界范围打造这些计算平台。”兰茨曼说。

需要指出的是,包括摩根大通、美国银行和富国银行等一些华尔街知名投行也是2018年的科技支出大户,这些企业的重点IT支出方向是网络安全和数字银行工具。

相关阅读:

PK微软亚马逊,谷歌上马两大数据中心  

谷歌将为田纳西州和阿拉巴马州的新数据中心购买413兆瓦的太阳能  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 14:15:48
云资讯 亚马逊关停在华电商业务 云计算能否为其扳回一局?
在海外购、Kindle、云计算等仅存的几大在华业务中,云计算,极有可能成为亚马逊在中国市场翻身的最大筹码。 <详情>
2019-04-28 09:27:00
国际资讯 逼近1万亿,微软市值超越苹果成全球第一
该公司股价周四上午上涨5.1%,估值一度突破1万亿美元,随后略有回落。此举使微软超过苹果公司,成为全球市值最高的公司。这两家科技巨头以及亚马逊公司今年的股价都出现了 <详情>
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>