JZNbUnY

据国外媒体报道称,根据IDC的最新研究结果显示,亚马逊在2018年的科技支出超过136亿美元,使其成为全球科技支出最高的公司,谷歌母公司Alphabet和零售巨头沃尔玛则分列二、三位,去年这两家公司在软件、硬件、服务、电信设备和员工上的支出均接近120亿美元。

IDC客户洞察和分析研究经理戴维-兰茨曼(David Lantsman)表示,服务器和其他数据中心基础设施占据了亚马逊和Alphabet去年很大一部分IT支出。这两家企业目前正在全力打造自己的云服务,并将其销售给其他公司,这些潜在客户公司则往往希望削减自己的IT预算。

在IDC此次调研的4800家公司中,2018年IT支出前10大公司在这1.1万亿美元的总IT支出中占比达到了7%。

其中,沃尔玛是IT支出前十公司中唯一一家零售企业。该公司执行副总裁和首席科技官杰瑞米-金(Jeremy King)在纽约参加“全美零售商联合会”(National Retail Federation)时表示,沃尔玛一直在大笔投资科技,以提高自己的供应链、电子商务和物流服务水平。

杰瑞米-金表示,IDC预计沃尔玛2018年的IT支出为117亿美元,其中包括在便携式技术、收银台技术和机器人等领域的支出,但沃尔玛会在2019年投入更多资金在IT领域。比如,公司将扩大在仓库和商店中使用机器人的范围,并使其与库存和其他系统相结合。

他表示,沃尔玛在2018年将其技术团队扩充了1700人,预计今年还将增加2000名技术人员。

“我们正在迅速扩大技术领域的投资规模。”杰瑞米-金说道。

兰茨曼表示,亚马逊不断增长的云业务需要越来越多的计算机服务器。根据《华尔街日报》旗下的《首席信息官杂志》(CIO Journal)此前报道,尽管谷歌和微软一直在奋力追赶,但亚马逊依旧在公共云服务市场中占据领先地位。

“这些公司都在投入大量资金,在全世界范围打造这些计算平台。”兰茨曼说。

需要指出的是,包括摩根大通、美国银行和富国银行等一些华尔街知名投行也是2018年的科技支出大户,这些企业的重点IT支出方向是网络安全和数字银行工具。

相关阅读:

PK微软亚马逊,谷歌上马两大数据中心  

谷歌将为田纳西州和阿拉巴马州的新数据中心购买413兆瓦的太阳能  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-03 08:41:00
云资讯 谷歌通知欧洲8000员工居家办公 取消云计算线下大会
新冠病毒在全世界蔓延,给科技企业和互联网行业带来了越来越严重的影响。据外媒最新消息,谷歌日前宣布因为病毒疫情,将取消每年一度的线下云计算大会 <详情>
2020-03-02 18:28:49
国际资讯 亚马逊证实两名意大利员工感染新冠病毒
亚马逊表示,它还不清楚是否有美国员工感染了这种病毒。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
阿里云年收入400亿元估值770亿美元 新基建成战略重点
2020-05-25 15:13:06
两会快讯|全国政协委员、富通集团董事长王建沂:把握“新基建”机遇 建设“长三角大数据中心”
2020-05-25 15:10:17
国网大数据中心主任、党委副书记王继业:电力大数据大有可为
2020-05-25 14:57:54
黔闽渝三省市党报共话大数据发展:在数字经济大潮中乘风破浪!
2020-05-25 13:46:59
英伟达数据中心业务季度营收已超过10亿美元
2020-05-25 13:23:01
联想集团与四川眉山市全面展开合作 共建“新基建”下智慧城市新未来
2020-05-25 13:17:45
中国联通张云勇:全面5G网络覆盖还需5-8年
2020-05-25 11:53:18
用“大数据”扫黑除恶 打好专项斗争“法律战”
2020-05-25 11:46:00
曙光历军谈抗疫:将未来的不确定性变成确定性,科技企业肩负使命
2020-05-25 10:57:36
开发效率提升1倍多,浪潮BIOS软件架构如何化繁为简
2020-05-25 10:53:06
两会看点:政府工作报告中和数据中心相关的信息来了!
2020-05-25 09:53:48
新基建火到天涯海角 三亚出台扶持“新基建”10条措施
2020-05-25 09:49:03
这家暗中入局数据中心的钢铁企业前路如何?
2020-05-25 09:45:00
【IDC圈一周最HOT】济南长沙新建IDC、世纪互联与鹏博士财报、昆明新基建方案、移动广电共建5G……
2020-05-25 09:42:40
联通电信这一年:共建5G省千亿 能否对抗中移动?
2020-05-25 09:29:31