高通与美国FTC(联邦贸易委员会)之间旷日持久的诉讼仍在继续,后者认为高通有违公平竞争。

QP_1-hryfqhm2916429

据外媒发回的最新报道,竞争政策和反垄断经济专家Tasneem Chipty出面为高通作证,举例高通在应对联发科和Intel的竞品芯片时,采取了主动降价的措施,这是积极且充分应对竞争的表现,并非打压对手。

Chipty指出,高通没有想象中那么强大的力量,足以迫使OEM手机厂商们接受夸张的商业条款并甘愿支付数十亿美元。

她援引数据称,在2014年到2017年间,高通失去了50%的旗舰机份额,就是因为联发科、华为、三星、Intel这样的对手进入。截至2018年3月,苹果、华为的所有高端手机都使用的是高通之外的芯片,即便是三星,高通基带的占比也跌到了35%。

资料显示,Chipty在波士顿经营着一家咨询公司Matrix Economics,曾为美国司法部提供过服务。

相关阅读

AWS中国:从不被看好到脱颖而出经历了什么?

2019年,我们需要加强关注网络安全的6大原因

2019年关于边缘计算的四个预测

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-23 11:38:18
互联网 任正非谈华为GTS转型:把交付经验数字化我们就能活下来
华为心声社区近日发布了2019年009号总裁办电子邮件,华为创始人、总裁任正非在西安全球技术服务中心的讲话中阐述了华为GTS转型的四个维度。 <详情>
2019-01-23 11:25:33
运营商 四川联通携手华为开通基于5G室内数字系统的智慧园区网络
1月17日,四川联通宣布,继2018年底携手合作伙伴华为在成都第三人民医院打造了首个5G医联网行业标杆后,现开通基于5G室内数字系统的“智慧园区”网络,并进行了相关业务测 <详情>
2019-01-23 11:21:40
互联网 加媒称美方将正式提出引渡孟晚舟 华为回应将密切关注
针对加媒“美国将向加拿大正式提出引渡孟晚舟”的报道,华为向C114回应称已经注意到相关报道,并将密切关注事件进展。 <详情>
2019-01-23 11:02:01
市场情报 华为Developer Day武汉站:智能应用+智慧分发=未来!
一键操控“远在天边”的家居设备,无人超市自助购物,智能规划行程线路,红绿灯会智能识别路况调节时间,智能时代让太多想象变为现实。弊端总与发展并行,垃圾信息、推销广 <详情>
2019-01-23 09:33:00