1月22日晚,自媒体文章《搜索引擎百度已死》刷屏,文章指责百度搜索结果一半以上指向百度自家产品,尤其是百家号,充斥着大量营销和质量低劣的内容。同日,花旗将百度(NASDAQ:BIDU)目标股价从262美元调低至205美元。百度股价22日收跌6.4%。

23日,百度方面回应称,目前百度搜索结果中,百家号内容占比小于10%。现有的190万百家号创作者,覆盖了全部权威媒体和资讯机构,也包含大量优质自媒体。

中国市占率70%,全球仅1%

美国网站通讯流量监测机构StatCounter数据显示,2018年12月,百度在中国搜索引擎市场占有率超过70%,而全球市占率仅有1%。它的竞争对手谷歌(NASDAQ:GOOGL),全球市占率达到92%,中国市占率仅有2.57%。

市值约为谷歌的1/13

截至1月22日收盘,百度市值约为559亿美元,约为谷歌市值的1/13。

从上市至今股价走势来看,谷歌基本保持稳定上涨态势;百度股价的累计涨幅要高于谷歌,但出现过多次大幅震荡。

营收约为谷歌的1/9

2017年,谷歌营收总额超过1100亿美元,是百度的8.9倍;谷歌归母净利润为126.6亿美元,是百度的4.7倍。

相关阅读:

Google:亚洲首宗再生能源交易 数据中心用电迈向无碳

谷歌拟改进Chrome安全与隐私 或影响广告拦截插件

程序员锁死服务器,什么仇什么怨?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-24 09:30:53
国内资讯 百度搜索“偏爱”百家号 为了用户体验还是赚钱?
近日,一篇在朋友圈刷屏的文章让百度搜索业务陷入争议。文章核心是,百度搜索结果一半以上会指向百度自家产品,百度搜索已经成了自家的站内搜索。 <详情>
2019-01-23 09:15:55
国内资讯 2018全球超大规模数据中心数量增长11% 中国占比全球第二
1月22日,市场研究机构Synergy Research发布数据,2018年全球超大规模数据中心为430个,较2017年增长11%。超大规模数据中心一般拥有5万-10万服务器。 <详情>
2018-07-27 13:42:54
运营商 最全图解!全球运营商5G部署计划时间表
北京时间7月27日消息(艾斯)GSA的最新报告显示,全球154家移动运营商正在进行5G技术测试或试验。这些运营商正在探索各种关键5G技术,包括Massive MIMO、波束成型以及支持 <详情>
2018-02-20 09:02:00
国际资讯 全球数据中心市场规模将在2018年持续增长
在2017年取得强劲表现之后,全球数据中心市场将在可预见的未来持续飙升。房地产咨询机构仲量联行公司对2018年数据中心的市场发展进行了展望,即使在2016年数据中心市场创造 <详情>
2018-01-30 15:29:51
国内资讯 我国今年即将推出全球最强大的超级计算机
日前,据新华社报道,我国计划今年推出一款超级计算机。国家超级计算天津中心应用研发工程师张婷表示,新开发的超级计算机系统将比我国2010年开通运行的第一台千万亿次超级 <详情>