近日,半导体巨头英特尔的股价在盘后交易中下跌超过6%,原因是该公司2019年的预期收入低于华尔街的预期。

4

英特尔在近日的财报中称,预计2019年营收将达到715亿美元,较2018年增长约1%,低于华尔街分析师预估的731亿美元。该公司还表示,预计第一季度业务增长将放缓,部分原因是预计其数据中心业务(包括数据中心和内存产品)今年前三个月将收缩至较低的两位数。

这家总部位于加州圣克拉拉(Santa Clara)的公司在对2019年业绩的评估中还提到了持续的贸易紧张和其他宏观经济担忧,以及NAND内存产品定价的恶化。

英特尔CFO兼临时CEO Bob Swan在财报电话会议上表示:“我们的前景比几个月前预想的要谨慎一些。”

英特尔(Intel)从2018年第四季度开始,数据中心业务增长开始放缓。与此同时,该公司正在转型为一家专注于数据而非个人电脑的公司。

数据中心小组(Data Center Group)的业绩下滑最为明显。这是该公司除个人电脑业务外的最大营收来源,第四季仅较上年同期增长9%,至61亿美元,低于前几个季度的两位数增长。

Swan对分析师表示,他预计英特尔董事会将很快选出新的CEO。他说,数据中心小组增长缓慢是云服务提供商和中国客户需求下降的结果。尽管如此,云服务供应商将继续推动业务部门的增长,比去年同期增长了24%。

Swan表示,云客户在2018年前9个月完成了大部分购买,他预计该业务将在2019年下半年再次增长。云客户依赖英特尔的Xeon处理器为各种用例提供云服务。

虽然通信服务供应商客户也贡献了两位数的增长,但英特尔来自企业和政府客户的数据中心销售额都同比下降了5%。

谈到企业客户,Swan说:“我们并不是真的指望它能带来增长。”

这位临时CEO说,他仍然认为这是英特尔数据中心小组一个强劲的季度增长,因为此前几个季度的销售增长都比较强劲。Swan补充说,公司认为处理大量数据的工作负载的需求将会得以延续。

“我们和过去一样对未来感到兴奋,”他说。

在被一名分析师问及英特尔是否准备好应对日益激烈的竞争时,Swan表示,他预计今年的"竞争将更加激烈",但他补充称,该公司已在2019年营收预估中制定了反击计划。

“我们投资是为了保护我们在数据中心和个人电脑方面的地位,”他说。

至于来自华尔街的反应,Moor Insights的总裁兼首席分析师Patrick Moorhead认为,数据中心的消息只是一个暂时的问题。

他在发给CRN的一封邮件中表示:“我并不担心它的长期,因为英特尔(Intel)即将推出新的(10纳米)设计,我认为云计算的数据只是暂时的。”

英特尔在2018年底实现营收708亿美元,比2017年增长13%。与此同时,该公司的净利润为每股4.58美元。去年第四季度,该公司以187亿美元收关,比去年同期增长9%,低于华尔街的预期3.6亿美元。净利润为每股1.28美元,超出分析师预期6美分。

该公司的内存业务是2018年增长最快的部门,收入43亿美元,同比增长22%。尽管数据中心业务开始放缓,但仍是增长第二快的部门,同比增长21%,至230亿美元。物联网小组(Internet of Things Group)和个人电脑业务分别各自增长9%至35亿美元和370亿美元。另一方面,可编程解决方案小组(Programmable Solutions Group)增长了12%,达到21亿美元。

相关阅读:

百度搜索引擎还活着,但全球市占率仅1%

Google:亚洲首宗再生能源交易 数据中心用电迈向无碳

谷歌拟改进Chrome安全与隐私 或影响广告拦截插件

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>