中国IDC圈讯  总部位于英国的沃达丰公司已经开始暂停,而不是替换其核心网络中的华为设备,直到西方国家政府给予华为全面的安全许可。

沃达丰CEO Nick Read表示,“我们将继续在5G无线电中使用华为设备。但是在核心网络方面,我们暂停了。华为设备在我们核心业务的所占规模并不是很大,因此对我们的财务情况影响不大。”Nick Read表示,替换其核心网络中的华为设备将会需要几年的时间。对于移动运营商来说,这主要牵涉执行当中的复杂性,而不是财务方面的考虑。

在宣布沃达丰第三季度财报时,Nick Read表示:“如果从设备层面对华为产品全面禁止的话,这对我们来说会是一个大问题,对整个欧洲的电信行业也是一个大问题。”他表示,如果有关部门全面禁止华为设备,尤其是部署在移动通信塔上的无线电技术,欧洲移动服务提供商将面临更高的成本,以及更大的网络延迟。

“我想你会看到越来越多的运营商这样做。我们不会在这个阶段更换,因为我们与安全机构、政府官员和华为进行了接触,以便澄清华为面对的安全质疑。”

沃达丰CEO Nick Read透露,华为设备被用于沃达丰在西班牙和其它一些较小市场的核心业务。他说,欧洲各国政府和安全机构并未向沃达丰施压,迫使其放弃华为设备,但“杂音”确实有所增加。他认为,现在需要更多的事实来进行讨论。他补充道,沃达丰在非洲和中东市场也使用华为设备,但当地政府并未对此表示担忧。

自2007年以来,华为一直是沃达丰的战略合作伙伴。华为一名发言人表示:“华为专注于支持沃达丰推出5G网络,其核心网络业务只占双方合作的很小一部分。”

Nick Read还表示,沃达丰已与一系列5G供应商达成协议,因此在部分业务推广中放弃华为设备并不会产生额外成本。

据估计,华为在整个欧洲拥有35%的市场份额。移动运营商很难将华为从其核心网络中剔除。华为是全球第一大电信基础设施供应商,领先诺基亚、爱立信和中兴通讯。

目前,美国及其盟友包括澳大利亚和新西兰,已经禁止使用华为5G网络设备,因为据称华为与中国政府有联系,而华为否认其技术可能被中国政府用于间谍活动。

英国电信和Orange等欧洲运营商已经移除华为的设备,或采取措施限制其未来的使用。

与此同时,法国财政部一名官员表示,由于对中国企业华为的安全担忧日益加剧,法国正在加强对5G网络中使用的电信基础设施的控制。

法国外交部长Jean-Yves Le Drian周三表示,法国政府意识到华为接入移动网络的风险,并表示政府将在必要时采取必要措施。

【中国IDC编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

大洗牌过后,2019全球IDC市场格局已定,一超多强

自建租赁IDC市场谁家最强,看看这家双冠王

Facebook再破记录,拿下80兆瓦太阳能IDC订单

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-28 09:33:52
国内资讯 华为辟谣:从未发过“我们与美国技术还差两万五千里”相关言论
这一谣言的生命力十分顽强,并在互联网上持续传播。2019年1月17日,“中融联”微信公众号刊载“终极版”文章,获得了超过10万的阅读量和超过2.4万的点赞(好看),在互联网 <详情>
2019-01-25 14:28:23
运营商 华为官宣全球首款5G商用手机 折叠屏+巴龙5000基带
华为在5G发布会上发布了巴龙5000基带芯片。华为称,这款是全球最强的5G基带芯片,峰值可达3.2G/秒。与此同时,华为还推出了采用巴龙5000基带的CPE(5G数据终端)。支持NSA和S <详情>
2019-01-25 10:22:25
运营商 华为杨超斌:5G已来,实现规模商用
1月24日上午,华为5G发布会暨MWC2019预沟通会在北京举行。华为5G产品线总裁杨超斌发表了《5G已来,实现规模商用》的主题演讲。他表示, 2018年为5G元年,华为基于行业首个5 <详情>
2019-01-25 09:31:21
运营商 华为全球30个5G合同打脸美国 华为:5G和AI我是全球第一
华为5G技术由于领先而让美国为首的国家感到了害怕,所以美国寻找各种理由来限制华为5G的发展,最直接的方法就是让西方国家不再将华为5G技术纳入核心建设中,从而限制华为5G <详情>
2019-01-25 09:07:30
国内资讯 爱立信CEO:封杀华为正在引发市场担忧
华为最大竞争对手的CEO在接受媒体采访时表示,一些国家政府禁止使用华为设备的努力,在衡量潜在影响和下一步措施时,已经在运营商中引发了“很多”的担忧。 <详情>