中国IDC圈讯  总部位于英国的沃达丰公司已经开始暂停,而不是替换其核心网络中的华为设备,直到西方国家政府给予华为全面的安全许可。

沃达丰CEO Nick Read表示,“我们将继续在5G无线电中使用华为设备。但是在核心网络方面,我们暂停了。华为设备在我们核心业务的所占规模并不是很大,因此对我们的财务情况影响不大。”Nick Read表示,替换其核心网络中的华为设备将会需要几年的时间。对于移动运营商来说,这主要牵涉执行当中的复杂性,而不是财务方面的考虑。

在宣布沃达丰第三季度财报时,Nick Read表示:“如果从设备层面对华为产品全面禁止的话,这对我们来说会是一个大问题,对整个欧洲的电信行业也是一个大问题。”他表示,如果有关部门全面禁止华为设备,尤其是部署在移动通信塔上的无线电技术,欧洲移动服务提供商将面临更高的成本,以及更大的网络延迟。

“我想你会看到越来越多的运营商这样做。我们不会在这个阶段更换,因为我们与安全机构、政府官员和华为进行了接触,以便澄清华为面对的安全质疑。”

沃达丰CEO Nick Read透露,华为设备被用于沃达丰在西班牙和其它一些较小市场的核心业务。他说,欧洲各国政府和安全机构并未向沃达丰施压,迫使其放弃华为设备,但“杂音”确实有所增加。他认为,现在需要更多的事实来进行讨论。他补充道,沃达丰在非洲和中东市场也使用华为设备,但当地政府并未对此表示担忧。

自2007年以来,华为一直是沃达丰的战略合作伙伴。华为一名发言人表示:“华为专注于支持沃达丰推出5G网络,其核心网络业务只占双方合作的很小一部分。”

Nick Read还表示,沃达丰已与一系列5G供应商达成协议,因此在部分业务推广中放弃华为设备并不会产生额外成本。

据估计,华为在整个欧洲拥有35%的市场份额。移动运营商很难将华为从其核心网络中剔除。华为是全球第一大电信基础设施供应商,领先诺基亚、爱立信和中兴通讯。

目前,美国及其盟友包括澳大利亚和新西兰,已经禁止使用华为5G网络设备,因为据称华为与中国政府有联系,而华为否认其技术可能被中国政府用于间谍活动。

英国电信和Orange等欧洲运营商已经移除华为的设备,或采取措施限制其未来的使用。

与此同时,法国财政部一名官员表示,由于对中国企业华为的安全担忧日益加剧,法国正在加强对5G网络中使用的电信基础设施的控制。

法国外交部长Jean-Yves Le Drian周三表示,法国政府意识到华为接入移动网络的风险,并表示政府将在必要时采取必要措施。

【中国IDC编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

大洗牌过后,2019全球IDC市场格局已定,一超多强

自建租赁IDC市场谁家最强,看看这家双冠王

Facebook再破记录,拿下80兆瓦太阳能IDC订单

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-24 17:38:24
互联网 华为大改革:2万CNBG员工“投奔”余承东
3月29日,华为消费者业务在(以下简称CBG)举行“军团作战”誓师大会,宣布3年1000亿美金,5年1500亿美金的营收目标。这家公司今年的改革重点也由此揭开:CBG更加独立自主 <详情>
2019-04-24 16:58:49
运营商 迎接规模商用部署“风口”:华为服务助力运营商把最好的5G带入现实
“4G改变生活,5G改变社会”,5G指向的Gbps起步的超大带宽、超高可靠超低时延的通信能力和每公里百万级的海量连接,将带来前所未有的业务体验提升、使能各行各业数字化全面 <详情>
2019-04-24 16:50:10
运营商 英国首相为华为开绿灯 允许其帮助英国建设5G网络
新华社周二晚援引英国一家主要报纸的报道称,英国首相特蕾莎·梅已经给中国电信巨头华为开了绿灯,允许其帮助英国建设新的5G网络。 <详情>
2019-04-23 20:55:33
运营商 “三不一换”体验5G!华为助力浙江移动率先启动5G友好用户体验
近日, 浙江移动宣布启动“5G友好客户体验招募活动”,杭州的移动用户可以在浙江移动手机营业厅、5G体验厅报名参加为期两个月的首批5G体验。浙江移动4G用户可以通过“三不 <详情>