中国IDC圈讯  澳大利亚网络运营商TPG表示,由于澳大利亚政府禁止使用华为5G设备,该公司将停止在澳大利亚建设5G网络。

去年8月,澳大利亚政府正式将华为和中兴的设备排除在外,称这两家供应商可能会受到中国政府的指令,而澳政府无法找到一套安全控制措施,以缓解5G环境下的高风险。

华为澳大利亚公司事务总监Jeremy Mitchell表示,这一消息“极其令人失望”。

TPG执行董事长David Teoh表示:“非常令人失望的是,TPG致力成为5G移动网络领军运营商的战略,被无法控制的因素破坏了。”“过去两年,TPG投入了大量时间和资源,制定并实施了一项战略,该战略将使TPG非常有利地利用5G带来的机遇。”

正如预测的那样,澳大利亚政府对华为的5G禁令将导致澳大利亚消费者和企业面临的竞争减少和价格上涨。不仅仅是价格上涨,澳大利亚人将错过推动技术创新的竞争,”David Teoh表示,“华为是澳大利亚最大的无线技术供应商,在该国提供安全技术方面有15年的记录,一直提供并接受独立的安全审计和测试。”

在TPG宣布这一消息的同时,美国公布了对华为及其CFO孟晚舟的指控。这些指控涉及共谋、欺诈、妨碍司法公正和窃取知识产权。

【中国IDC编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

4年翻3番,企业AI应用暴涨

英电信巨头:要拒绝华为很难

大洗牌过后,2019全球IDC市场格局已定,一超多强

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-30 09:17:31
国内资讯 震惊:华为和孟晚舟罪名多达数十项,FBI发现更大问题!
目前,孟晚舟正被“软禁”在她价值420万加币的温哥华家中,并被GPS实时监控,此前,她支付了1000万保释金,中国外交部做出了很大的努力,并反复要求加拿大方面立即放人。然 <详情>
2019-01-30 09:10:50
国内资讯 华为回应:对指控感到非常失望
昨日,美国司法部宣布了对华为公司、有关子公司及其副董事长、首席财务官孟晚舟的指控,并声称即将向加拿大提出对孟晚舟女士的引渡请求。此外,美国司法部还宣布在纽约就中 <详情>
2019-01-29 21:00:21
互联网 美国正式引渡孟晚舟 指控华为欺诈、窃密等罪名
1月29日消息,综合外媒报道,美国当地时间周一,美国司法部正式向加拿大当局提交了引渡文件,以引渡华为首席财务官孟晚舟。 <详情>
2019-01-29 16:51:00
国际资讯 2018年爱立信拿下10个5G订单
爱立信表示2018年签订了10个5G商用网络订单,并在42个国家开展5G实验。 <详情>
2019-01-29 15:18:15
国内资讯 华为回应美司法部指控:否认罪名,对指控非常失望
北京时间1月29日凌晨,美国司法部宣布了对华为公司、有关子公司及其副董事长、首席财务官孟晚舟的指控,并声称即将向加拿大提出对孟晚舟女士的引渡请求。对此,华为回应如 <详情>