中国IDC圈讯  澳大利亚网络运营商TPG表示,由于澳大利亚政府禁止使用华为5G设备,该公司将停止在澳大利亚建设5G网络。

去年8月,澳大利亚政府正式将华为和中兴的设备排除在外,称这两家供应商可能会受到中国政府的指令,而澳政府无法找到一套安全控制措施,以缓解5G环境下的高风险。

华为澳大利亚公司事务总监Jeremy Mitchell表示,这一消息“极其令人失望”。

TPG执行董事长David Teoh表示:“非常令人失望的是,TPG致力成为5G移动网络领军运营商的战略,被无法控制的因素破坏了。”“过去两年,TPG投入了大量时间和资源,制定并实施了一项战略,该战略将使TPG非常有利地利用5G带来的机遇。”

正如预测的那样,澳大利亚政府对华为的5G禁令将导致澳大利亚消费者和企业面临的竞争减少和价格上涨。不仅仅是价格上涨,澳大利亚人将错过推动技术创新的竞争,”David Teoh表示,“华为是澳大利亚最大的无线技术供应商,在该国提供安全技术方面有15年的记录,一直提供并接受独立的安全审计和测试。”

在TPG宣布这一消息的同时,美国公布了对华为及其CFO孟晚舟的指控。这些指控涉及共谋、欺诈、妨碍司法公正和窃取知识产权。

【中国IDC编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

4年翻3番,企业AI应用暴涨

英电信巨头:要拒绝华为很难

大洗牌过后,2019全球IDC市场格局已定,一超多强

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-24 17:38:24
互联网 华为大改革:2万CNBG员工“投奔”余承东
3月29日,华为消费者业务在(以下简称CBG)举行“军团作战”誓师大会,宣布3年1000亿美金,5年1500亿美金的营收目标。这家公司今年的改革重点也由此揭开:CBG更加独立自主 <详情>
2019-04-24 16:58:49
运营商 迎接规模商用部署“风口”:华为服务助力运营商把最好的5G带入现实
“4G改变生活,5G改变社会”,5G指向的Gbps起步的超大带宽、超高可靠超低时延的通信能力和每公里百万级的海量连接,将带来前所未有的业务体验提升、使能各行各业数字化全面 <详情>
2019-04-24 16:50:10
运营商 英国首相为华为开绿灯 允许其帮助英国建设5G网络
新华社周二晚援引英国一家主要报纸的报道称,英国首相特蕾莎·梅已经给中国电信巨头华为开了绿灯,允许其帮助英国建设新的5G网络。 <详情>
2019-04-23 20:55:33
运营商 “三不一换”体验5G!华为助力浙江移动率先启动5G友好用户体验
近日, 浙江移动宣布启动“5G友好客户体验招募活动”,杭州的移动用户可以在浙江移动手机营业厅、5G体验厅报名参加为期两个月的首批5G体验。浙江移动4G用户可以通过“三不 <详情>