中国IDC圈讯  澳大利亚网络运营商TPG表示,由于澳大利亚政府禁止使用华为5G设备,该公司将停止在澳大利亚建设5G网络。

去年8月,澳大利亚政府正式将华为和中兴的设备排除在外,称这两家供应商可能会受到中国政府的指令,而澳政府无法找到一套安全控制措施,以缓解5G环境下的高风险。

华为澳大利亚公司事务总监Jeremy Mitchell表示,这一消息“极其令人失望”。

TPG执行董事长David Teoh表示:“非常令人失望的是,TPG致力成为5G移动网络领军运营商的战略,被无法控制的因素破坏了。”“过去两年,TPG投入了大量时间和资源,制定并实施了一项战略,该战略将使TPG非常有利地利用5G带来的机遇。”

正如预测的那样,澳大利亚政府对华为的5G禁令将导致澳大利亚消费者和企业面临的竞争减少和价格上涨。不仅仅是价格上涨,澳大利亚人将错过推动技术创新的竞争,”David Teoh表示,“华为是澳大利亚最大的无线技术供应商,在该国提供安全技术方面有15年的记录,一直提供并接受独立的安全审计和测试。”

在TPG宣布这一消息的同时,美国公布了对华为及其CFO孟晚舟的指控。这些指控涉及共谋、欺诈、妨碍司法公正和窃取知识产权。

【中国IDC编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

4年翻3番,企业AI应用暴涨

英电信巨头:要拒绝华为很难

大洗牌过后,2019全球IDC市场格局已定,一超多强

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:47:01
5G资讯 华为中兴可能将被禁止参与印度政府项目
据Light Reading报道,在一些重要的西方市场受到限制之后,中国的网络设备供应商现在可能也将在印度遇到类似问题--如今印度政府允许印度电信部(DoT)阻止任何外国电信设备 <详情>
2020-03-03 15:17:08
5G资讯 美国支付100亿美元买回卫星频谱 支持5G建网
C波段频谱非常重要,因为它是全球范围内普遍可用的频谱,并且已经在多个国家/地区被指定用于5G服务。 <详情>
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-03 08:30:00
5G资讯 广电总局:实现“全国一网”建设特色5G网络
3月2日,国家广播电视总局召开电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于发展智慧广电网络的重要指示精神,贯彻落实中宣部等 <详情>
2020-03-02 18:07:26
5G资讯 全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展工作启动
推动全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展,将形成一个多功能的国家数字文化传播网,建设一个兼具宣传文化和信息服务特色的新型网络。 <详情>