中国IDC圈讯  澳大利亚网络运营商TPG表示,由于澳大利亚政府禁止使用华为5G设备,该公司将停止在澳大利亚建设5G网络。

去年8月,澳大利亚政府正式将华为和中兴的设备排除在外,称这两家供应商可能会受到中国政府的指令,而澳政府无法找到一套安全控制措施,以缓解5G环境下的高风险。

华为澳大利亚公司事务总监Jeremy Mitchell表示,这一消息“极其令人失望”。

TPG执行董事长David Teoh表示:“非常令人失望的是,TPG致力成为5G移动网络领军运营商的战略,被无法控制的因素破坏了。”“过去两年,TPG投入了大量时间和资源,制定并实施了一项战略,该战略将使TPG非常有利地利用5G带来的机遇。”

正如预测的那样,澳大利亚政府对华为的5G禁令将导致澳大利亚消费者和企业面临的竞争减少和价格上涨。不仅仅是价格上涨,澳大利亚人将错过推动技术创新的竞争,”David Teoh表示,“华为是澳大利亚最大的无线技术供应商,在该国提供安全技术方面有15年的记录,一直提供并接受独立的安全审计和测试。”

在TPG宣布这一消息的同时,美国公布了对华为及其CFO孟晚舟的指控。这些指控涉及共谋、欺诈、妨碍司法公正和窃取知识产权。

【中国IDC编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

4年翻3番,企业AI应用暴涨

英电信巨头:要拒绝华为很难

大洗牌过后,2019全球IDC市场格局已定,一超多强

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:29:41
5G资讯 5G来了4G变慢?工信部:从未要求降速
工信部没有下达降速的指令,组织第三方测速结果也是网速整体没有出现下降,那么,降速的流言究竟从何而来,是否是运营商自己下达过降速的命令呢? <详情>
2019-08-26 09:29:12
5G资讯 Verizon在美国凤凰城正式推出5G网络服务
Verizon宣布,从8月23日开始其5G网络服务将在亚利桑那州凤凰城的部分地区推出。这是自4月以来美国第四个拥有Verizon 5G网络覆盖的城市。 <详情>
2019-08-23 16:54:22
5G 大家说 齐向东:5G刚开始,最严重的网络安全挑战还没来
5G作为一个技术手段,解决它本身的安全问题并不是一个世纪难题。但是5G推动出一个非常复杂的物联网,推动出各种各样的人工智能技术,推动出新的工业互联网等新兴技术体系, <详情>
2019-08-23 14:22:33
5G资讯 华为联合中国电信实现全球首个5G超级上行网络覆盖
早在今年年初的2019年世界移动通讯大会上,中国电信便联合华为发布了5G“超级上行”解决方案。8月22日,该方案进一步落地,中国电信上海公司联合华为在同济大学正式实现了 <详情>
2019-08-23 10:44:00
国内资讯 8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单公布
近日,中央国家机关2019年软件协议供货采购项目中标公告发布,包括阿里云、华为、金山云、沃云等内的8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单。 <详情>