中国IDC圈讯近日,电信设备制造商爱立信宣布,2018年共签订了10个5G商用网络订单,并在42个国家开展5G实验。

Verizon-5G-network-by-Ericsson

华为1月24日表示,已经签署了30个5G商业订单。诺基亚尚未公布与电信运营商签订的5G订单的数量。

爱立信网络业务增长的部分原因是,受美国运营商5G需求增长的推动,该公司在北美的业务活动水平高于预期。爱立信表示,战略合同和5G现场试验对该季度的营业利润率产生了负面影响。

“我们将继续在5G、自动化和人工智能领域进行投资,为创造客户价值。”爱立信总裁兼首席执行官Borje Ekholm在一份声明中表示:“尽管与战略合同和5G现场试验相关的成本短期内将影响利润率,但它们将有助于我们实现2020年和2022年的目标。”

根据Dell'Oro 2018年11月发布的报告,爱立信RAN设备的市场份额在2018年前9个月升至29.4%,而在2017年同期为28.2%。

【中国IDC编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

禁用华为后,澳运营商停建5G网络

英电信巨头:要拒绝华为很难

4年翻3番,企业AI应用暴涨

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>
2019-08-23 14:40:34
5G资讯 担心5G会破坏天气预报系统,NASA和FCC争论不休
有气象学家担心由于频率相近,5G基站信号会对气象卫星的收集气象数据产生影响,从而影响以后天气预报的准确度。 <详情>