中国IDC圈讯近日,阿里云在日本开设了第二个数据中心,将其在日本的容量扩大了一倍,以应对日益增长的具有机器学习能力的大数据分析的需求。新设施在25G网络基础设施上运行,这是对原有10G网络的升级,并基于GN5 GPU P100进行实例处理,用于图形处理等机器学习功能。

阿里巴巴表示,在其日本的两个本地数据中心之间,云计算部门能够提供50多项服务,包括弹性计算、图像搜索、数据库、网络、灾难恢复和存储服务。该公司补充称,这些服务可以满足电子商务、游戏、媒体、制造业和物联网等关键行业的需求。

2016年,阿里巴巴与日本电信巨头软银签署协议,回购价值约79亿美元的股票。两家公司还成立了合资企业SB Cloud,以推出阿里云服务和在日本的第一个数据中心。阿里巴巴说,它还与包括三井物产、NEC和伊藤忠电子在内的当地合作伙伴合作,支持日本客户。

这家中国云供应商目前的全球云足迹覆盖了19个地区的56个可用区域,其中一些可用区域包括一个或多个数据中心。

阿里巴巴

本月早些时候,该公司还在印尼建立了第二个数据中心。更早的10个月之前,该公司在东盟市场开设了第一个数据中心。该设施是亚太地区包括新加坡、澳大利亚和马来西亚在内的八个国际数据中心区域网络的一部分。

过去一年,阿里云一直在加大在该地区的扩张计划。该公司曾将东南亚地区指定为一个优先增长领域。阿里云于2009年在中国成立,2015年在新加坡设立国际总部,将业务拓展至国外。该公司已承诺投资10亿美元,以扩大其数据中心在东南亚的业务。

在2018年9月发布的季度财报中,阿里云营收同比增长90%,达到8.25亿美元(合56.67亿元人民币)。然而,该公司去年亏损1.62亿元,亏损3400万美元(约合2.32亿元人民币)。

【中国IDC编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

禁用华为后,澳运营商停建5G网络

2018年爱立信拿下10个5G订单

4年翻3番,企业AI应用暴涨

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-30 09:09:18
云资讯 加速进军日本市场 腾讯云能借国际化赶超阿里云吗?
如今的云计算服务战场,无论是国内还是国外都已经是硝烟四起。 <详情>