边缘数据中心专家EdgeConneX正式收购了德国慕尼黑的一家数据中心。公司计划进一步开发和扩建该数据中心,扩建的空间将于2019年第二季度正式投入使用。

EdgeConneX目前还没有公布卖家是谁,有消息表示该数据中心之前属于英国电信公司Cable&Wireless,后来转移至沃达丰。

微信图片_20190130172944

“慕尼黑是一个具有历史性的重要意义的市场,预计未来会成为地区的云中心,”EdgeConneX的EMEA总经理Dick Theunissen表示,“这个数据中心面向于客户的需求,为地区提供服务,为客户提供除了法兰克福之外的另一个选项。”这次的收购价格尚未批露。

EdgeConneX成立于2013年年底,在接下来的几年中发展迅速,目前已建成超过31个数据中心,发展过程中并购了多家数据中心。

大部分数据中心都在美国,但最近EdgeConneX最近正在逐步向欧洲夸张——不久之前刚刚收购了位于波兰华沙的一家数据中心。

EdgeConneX对“边缘”的定义与设施的规模无关,而是与最终用户的接近程度有关 - 该公司运行的数据中心超过40MW,被称为边缘计算站点。与此同时,EdgeConneX没有选择超大规模数据中心运营商偏爱的北弗吉尼亚州,而是选择了在远离主流的地区建设数据中心。

相关阅读:

启用下一代数据中心,甲骨文扩展云业务  

谷歌将为田纳西州和阿拉巴马州的新数据中心购买413兆瓦的太阳能  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-30 16:09:00
国际资讯 阿里云在日本开始第2座数据中心
中国云计算供应商阿里云在日本推出了另一个数据中心,将使其在日本的现有容量增加一倍以上。该公司表示,日本对具有机器学习能力的大数据分析的需求日益增长。 <详情>
2019-01-29 20:30:27
运维管理 浅谈数据中心网络运维之异常泛洪流量分析及优化
随着IT技术的蓬勃发展,大数据、云计算及SDN等新兴技术的使用已成为未来数据中心建设新趋势,这些技术在为业务带来快速投产、高冗余度及高灵活性的同时,也在其部署的网络 <详情>
2019-01-29 09:44:15
边缘计算 布局边缘计算企业需要提前考虑的几个问题
在物联网应用中,数据处理、分析和存储越来越多地发生在网络边缘侧,接近用户和设备需要访问信息的地方。所以,越来越多的企业将边缘计算当成了重要的发展方向。 <详情>
2019-01-28 09:43:43
国际资讯 数据中心增长萎缩,英特尔股价下跌
英特尔在近日的财报中称,预计2019年营收将达到715亿美元,较2018年增长约1%,低于华尔街分析师预估的731亿美元。该公司还表示,预计第一季度业务增长将放缓,部分原因是预 <详情>
2019-01-28 09:32:00
运维管理 两大错误要避免,边缘计算才会好
边缘计算非常有用,这是大多数企业希望采用的原因。如今,人们对边缘计算的兴趣从概念转向生产。然而,边缘计算并不能取代以往良好的架构和传统的实用方法。这就是为什么边 <详情>