边缘数据中心专家EdgeConneX正式收购了德国慕尼黑的一家数据中心。公司计划进一步开发和扩建该数据中心,扩建的空间将于2019年第二季度正式投入使用。

EdgeConneX目前还没有公布卖家是谁,有消息表示该数据中心之前属于英国电信公司Cable&Wireless,后来转移至沃达丰。

微信图片_20190130172944

“慕尼黑是一个具有历史性的重要意义的市场,预计未来会成为地区的云中心,”EdgeConneX的EMEA总经理Dick Theunissen表示,“这个数据中心面向于客户的需求,为地区提供服务,为客户提供除了法兰克福之外的另一个选项。”这次的收购价格尚未批露。

EdgeConneX成立于2013年年底,在接下来的几年中发展迅速,目前已建成超过31个数据中心,发展过程中并购了多家数据中心。

大部分数据中心都在美国,但最近EdgeConneX最近正在逐步向欧洲夸张——不久之前刚刚收购了位于波兰华沙的一家数据中心。

EdgeConneX对“边缘”的定义与设施的规模无关,而是与最终用户的接近程度有关 - 该公司运行的数据中心超过40MW,被称为边缘计算站点。与此同时,EdgeConneX没有选择超大规模数据中心运营商偏爱的北弗吉尼亚州,而是选择了在远离主流的地区建设数据中心。

相关阅读:

启用下一代数据中心,甲骨文扩展云业务  

谷歌将为田纳西州和阿拉巴马州的新数据中心购买413兆瓦的太阳能  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>