中国IDC圈讯  根据美国计算机行业协会CompTIA周三发布的一份报告,今年全球科技行业预计将增长4%,达5万亿美元。不过,报告也发现,经济增长放缓和国际贸易问题可能会导致增长预期下调至1.5%。

IT行业的增长潜在也反映在劳动力方面。该报告指出,2018年,美国雇主每月平均发布25万个科技行业职位。

报告发现,尽管CompTIA制定的IT行业商业信心指数仍处于正数区间,但业内高管称,他们担心金融危机、政府动荡和利润率压力等因素,以及客户支出缩减等担忧,都可能阻碍IT行业的增长。

“这是一个激动人心的时刻,因为我们开始了下一波创新。技术比以往任何时候都更容易获得;现在有更多的机会利用技术来建立和发展组织,”CompTIA总裁兼首席执行官Todd Thibodeaux表示。然而,“尽管潜力巨大,但挑战和焦虑也很大,”他补充道。

1548905338

根据这份报告,2019年将会有几大趋势重塑科技格局、劳动力市场和商业模式。CompTIA预测,云计算、边缘计算和5G的兴起将成长为现代经济新的基础设施,物联网和人工智能等新兴技术将在为计算环境下开辟新的可能性。该报告预测,分布式技术模型将继续挑战现有结构,而可堆叠技术将有助于数字化转型。

公司也将开始致力于高度个性化的产品,把客户体验带到下一个层次。报告称,科技人才的持续短缺将催生新的、创造性的解决方案,数字/人体模型将开始塑造工作的未来。

"今年的趋势将再次强调从整体上考虑技术的重要性,"CompTIA负责研究和市场情报的高级副总裁Tim Herber称。“尽管关于‘下一个大事件’的讨论有其一席之地,但对于大多数组织来说,目前的现实是需要理解如何构建技术模块,这些模块可以跨越基础设施、应用程序、数据和即服务模型并将它们整合在一起。”

【中国IDC编译 未经授权禁止转载】

 相关阅读:

刚花了110亿,Intel又要花60亿买这家公司

美国推动AI应用于作战

英特尔110亿美元扩建芯片工厂,获以政府10亿拨款

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:59:00
国内资讯 亚马逊电商败走中国,AWS却高歌猛进
在愈加开放的中国云服务市场,AWS入华以来在政策法规限制内几经努力、千方百计发展业务的作风,值得现有和未来新进国际云服务商们借鉴学习。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:17:31
边缘计算 边缘计算应用探索:挑战IT架构创新 “抱住”运营商试点落地
边缘计算之所以重要,是在于即使在5G真正商用之时,可以实现超大带宽(eMBB)的应用场景,但庞大数据量的涌现也就意味着需要在云和端传输过程中找到一个承接点,对数据进行预 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>