中国IDC圈讯  根据美国计算机行业协会CompTIA周三发布的一份报告,今年全球科技行业预计将增长4%,达5万亿美元。不过,报告也发现,经济增长放缓和国际贸易问题可能会导致增长预期下调至1.5%。

IT行业的增长潜在也反映在劳动力方面。该报告指出,2018年,美国雇主每月平均发布25万个科技行业职位。

报告发现,尽管CompTIA制定的IT行业商业信心指数仍处于正数区间,但业内高管称,他们担心金融危机、政府动荡和利润率压力等因素,以及客户支出缩减等担忧,都可能阻碍IT行业的增长。

“这是一个激动人心的时刻,因为我们开始了下一波创新。技术比以往任何时候都更容易获得;现在有更多的机会利用技术来建立和发展组织,”CompTIA总裁兼首席执行官Todd Thibodeaux表示。然而,“尽管潜力巨大,但挑战和焦虑也很大,”他补充道。

1548905338

根据这份报告,2019年将会有几大趋势重塑科技格局、劳动力市场和商业模式。CompTIA预测,云计算、边缘计算和5G的兴起将成长为现代经济新的基础设施,物联网和人工智能等新兴技术将在为计算环境下开辟新的可能性。该报告预测,分布式技术模型将继续挑战现有结构,而可堆叠技术将有助于数字化转型。

公司也将开始致力于高度个性化的产品,把客户体验带到下一个层次。报告称,科技人才的持续短缺将催生新的、创造性的解决方案,数字/人体模型将开始塑造工作的未来。

"今年的趋势将再次强调从整体上考虑技术的重要性,"CompTIA负责研究和市场情报的高级副总裁Tim Herber称。“尽管关于‘下一个大事件’的讨论有其一席之地,但对于大多数组织来说,目前的现实是需要理解如何构建技术模块,这些模块可以跨越基础设施、应用程序、数据和即服务模型并将它们整合在一起。”

【中国IDC编译 未经授权禁止转载】

 相关阅读:

刚花了110亿,Intel又要花60亿买这家公司

美国推动AI应用于作战

英特尔110亿美元扩建芯片工厂,获以政府10亿拨款

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-31 10:22:08
运营商 中国移动成功打造“首个5G智慧电厂”
1月31日早间消息,中国移动通信集团有限公司(以下称中国移动)携手华为技术有限公司,联合国家电力投资集团有限公司(以下称国家电投)在江西光伏电站完成全国首个基于5G <详情>
2019-01-31 10:11:59
运营商 5G、AI成趋势关键词 AR的春天还有多远?
或许是2019年的CES(美国消费电子展)。当5G、AI成为趋势关键词时,曾经红极一时的AR/VR似乎风头不再。 <详情>
5G AI AR
2019-01-31 09:59:09
边缘计算 边缘计算,在网络边缘侧疯狂试探
边缘计算(Edge computing ),指在靠近物或数据源头的网络边缘侧,融合网络、计算、存储、应用核心能力的开放平台,就近提供边缘智能服务,满足行业数字化在敏捷连接、实时 <详情>
2019-01-31 09:49:43
运营商 这就是禁止华为5G承担的后果:澳洲电信损失超过4亿美元
根据澳大利亚当地媒体的报道,澳大利亚第二电信电信运营商TPG Telecom对外无奈宣布将停止5G移动网络部署,主要原因就是华为5G设备被澳大利亚禁止进入,这也是澳大利亚去年8 <详情>
2019-01-31 09:30:11
运营商 中国铁塔与碧桂园签署战略协议,面向5G共推“智慧地产”
1月29日,中国铁塔股份有限公司(简称“中国铁塔”)与碧桂园地产集团有限公司(简称“碧桂园”)签署战略合作框架协议。 <详情>