1月30日消息,据国外媒体报道,芯片制造商AMD周二公布2018年第四季度业绩,其中数据中心销售获得创纪录增长,且预估2019财年营收增长高于华尔街预期,这让该股在盘后大涨近10%。

AMD第四季度数据中心销售创纪录增长 股价盘后大涨10%

此前许多其他芯片制造商发出业绩警告,投资者正准备迎接AMD公布疲弱的业绩。英伟达和美光科技的股价在盘后交易中也上涨近2%,英特尔则微幅上扬。

AMD规模更大的竞争对手英伟达和英特尔均表示,数据中心销售增长停滞,而AMD正开始凭借服务器芯片在这一领域站稳脚跟。

AMD表示,预计2019年营收将以较高的个位数百分比增长,而分析师的目标是增长约6%。

AMD表示,尽管近期图形芯片业务不利,第四季度和当前季度营收低于分析师预期,但它仍指望最新的图形和数据中心芯片能提振今年的增长。

Stifel分析师Kevin Cassidy表示,AMD的业绩并不像人们担心的那样糟糕,尤其是与英伟达相比。

周一,英伟达在第四季营收预估中削减约5亿美元,因为中国市场对其游戏芯片的需求疲软和数据中心销售低于预期。

AMD第四季毛利率从上年同期的34%升至38%。该公司表示,预计2019年调整后的毛利率将超过41%,为近8年来的最高水平。

SummitInsights Group LLC的KinNgaiChan表示:“更具韧性的毛利率前景给投资者带来了一定程度的安慰。AMD很有可能继续从英特尔那里获得高利润服务器市场的份额,尤其是在2019。”

根据FactSet的数据,AMD计算和图形部门的营收增长逾8.5%,至9.86亿美元,超过分析师平均预估的9.39亿美元。

AMD面临的阻力仍在

AMD首席执行官Lisa Su表示,显卡业务仍面临阻力,且宏观不确定性在今年上半年引发一些谨慎情绪,因该公司第一季营收预估低于分析师预估。

AMD预计当前季度营收为12.5亿美元,增减5000万美元,较去年同期下滑24%。根据Refinitiv提供的IBES数据,分析师原本预期为14.7亿美元。

Su表示,该公司预计今年推出的Ryzen系统将比2018年多出30%以上,并预计其CPU业务的增长速度将超过GPU。

2018年末,加密货币价格的暴跌在上一季度打击了包括AMD在内的芯片制造商,导致大量库存难以清理。

Su在财报电话会议上对分析师表示,尽管第一季库存水平上升,但AMD在整个第四季的渠道GPU销售情况有所改善,预计其合作伙伴将在本季及未来减少库存。

Su对投资者表示:“我预计,第二季度,我们的渠道库存水平将有所改善,我们的游戏网站业务将恢复连续增长。”

AMD季度营收14.2亿美元也低于14.5亿美元的预期。扣除项目后,AMD每股获利0.08美元,符合分析师的预估。

相关阅读:

美国电信运营商Verizon宣布暂停5G部署

5万亿美元!云服务、边缘计算和5G成全球IT产业增长点

刚花了110亿,Intel又要花60亿买这家公司

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>