14

英伟达于1月28日下调FY2019Q4业绩指引,收入指引从27亿美元下调至22亿美元,降幅达18.5%,当日收盘价下跌13.8%。对此,我们点评如下:

公司下调FY2019Q4业绩指引,渠道库存仍待消化。公司FY2019Q4(截至2019年1月)收入指引从27亿美元下调至22亿美元,GAAP毛利率从62.3%下调至55.0%,GAAP净利润从7.25亿美元下调至3.01亿美元。此前,比特币崩盘导致中端Pascal显卡的渠道库存积压,为了消化渠道库存,公司放缓了新产品的推出和产能爬坡进度,导致FY2019Q4业绩显著降低。目前来看,预计库存仍需一个季度消化完毕。

高端游戏显卡销量不达预期,静待中低端产品推出及放量。全球尤其是中国的宏观经济环境走弱,导致高端Turing显卡销量低于预期,部分消费者希望等待产品降价、以及RTX光线追踪技术在更多游戏中的应用。2018自然年Turing系列仅有高端显卡RTX2070/2080/2080Ti在售,价格分别为499/699/999美元;对比上一代Pascal系列GTX1070/1080/1080Ti的379/499/699美元涨价约40%。2019年1月7日公司推出中端显卡RTX2060,定价349美元。我们认为,伴随中低端显卡逐步推出以及渠道库存消化,公司游戏收入增速有望在FY2020Q3-Q4回升。

数据中心收入低于预期,长期看好公司市场地位及产品竞争力。由于全球宏观经济放缓,公司下游客户倾向于保守,部分数据中心订单在FY2019Q4没有完成。长期来看,我们仍坚定看好公司在数据中心及AI领域的市场地位。除了传统优势的深度学习训练,公司继续拓展其应用领域,包括深度学习推理、大数据分析、机器学习等,应用场景包括零售、医疗、金融、互联网服务等。此外,类比深度学习软件加速器cuDNN,公司还推出了针对机器学习和大数据处理的软件加速器RAPIDS,助力打开大型云计算及企业数据科学平台市场。

风险因素:盈利不达预期带来的盈利和估值双杀;科技巨头独立研发AI芯片导致公司垄断地位动摇;国际关系紧张导致中国销量不达预期等。

盈利预测、估值及投资机会。结合公司业绩指引,我们预估2019财年(截至2019年1月)收入117亿美元(+21%),GAAP净利润39亿美元(+27%)。路透一致预期为2020/21财年收入118/145亿美元,GAAP净利润40/54亿美元,3年净利润CAGR18%。公司当前市值842亿美元,对应2019/20/21财年PE分别为22/21/16倍。

  相关阅读:

美国电信运营商Verizon宣布暂停5G部署

AMD第四季度数据中心销售创纪录增长 股价盘后大涨10%

5万亿美元!云服务、边缘计算和5G成全球IT产业增长点

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:49:24
区块链 区块链游戏下半场 贝尔链或成超强“黑马”
在互联网时代,区块链与人工智能、大数据一起,开启了新一轮的产业变革。世界各国都异常重视区块链技术的发展,力图抢占先机,赢得先发优势。中国也不例外。 <详情>