14

英伟达于1月28日下调FY2019Q4业绩指引,收入指引从27亿美元下调至22亿美元,降幅达18.5%,当日收盘价下跌13.8%。对此,我们点评如下:

公司下调FY2019Q4业绩指引,渠道库存仍待消化。公司FY2019Q4(截至2019年1月)收入指引从27亿美元下调至22亿美元,GAAP毛利率从62.3%下调至55.0%,GAAP净利润从7.25亿美元下调至3.01亿美元。此前,比特币崩盘导致中端Pascal显卡的渠道库存积压,为了消化渠道库存,公司放缓了新产品的推出和产能爬坡进度,导致FY2019Q4业绩显著降低。目前来看,预计库存仍需一个季度消化完毕。

高端游戏显卡销量不达预期,静待中低端产品推出及放量。全球尤其是中国的宏观经济环境走弱,导致高端Turing显卡销量低于预期,部分消费者希望等待产品降价、以及RTX光线追踪技术在更多游戏中的应用。2018自然年Turing系列仅有高端显卡RTX2070/2080/2080Ti在售,价格分别为499/699/999美元;对比上一代Pascal系列GTX1070/1080/1080Ti的379/499/699美元涨价约40%。2019年1月7日公司推出中端显卡RTX2060,定价349美元。我们认为,伴随中低端显卡逐步推出以及渠道库存消化,公司游戏收入增速有望在FY2020Q3-Q4回升。

数据中心收入低于预期,长期看好公司市场地位及产品竞争力。由于全球宏观经济放缓,公司下游客户倾向于保守,部分数据中心订单在FY2019Q4没有完成。长期来看,我们仍坚定看好公司在数据中心及AI领域的市场地位。除了传统优势的深度学习训练,公司继续拓展其应用领域,包括深度学习推理、大数据分析、机器学习等,应用场景包括零售、医疗、金融、互联网服务等。此外,类比深度学习软件加速器cuDNN,公司还推出了针对机器学习和大数据处理的软件加速器RAPIDS,助力打开大型云计算及企业数据科学平台市场。

风险因素:盈利不达预期带来的盈利和估值双杀;科技巨头独立研发AI芯片导致公司垄断地位动摇;国际关系紧张导致中国销量不达预期等。

盈利预测、估值及投资机会。结合公司业绩指引,我们预估2019财年(截至2019年1月)收入117亿美元(+21%),GAAP净利润39亿美元(+27%)。路透一致预期为2020/21财年收入118/145亿美元,GAAP净利润40/54亿美元,3年净利润CAGR18%。公司当前市值842亿美元,对应2019/20/21财年PE分别为22/21/16倍。

  相关阅读:

美国电信运营商Verizon宣布暂停5G部署

AMD第四季度数据中心销售创纪录增长 股价盘后大涨10%

5万亿美元!云服务、边缘计算和5G成全球IT产业增长点

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-01 10:06:38
国际资讯 AMD第四季度数据中心销售创纪录增长 股价盘后大涨10%
据国外媒体报道,芯片制造商AMD周二公布2018年第四季度业绩,其中数据中心销售获得创纪录增长,且预估2019财年营收增长高于华尔街预期,这让该股在盘后大涨近10%。 <详情>
2019-02-01 09:50:00
运维管理 液体冷却:消除数据中心噪音的关键
如今的世界是一个嘈杂的地方,但噪音过大往往令人感到烦躁不安。例如在市区,汽车行驶和发动机不断发出噪音,甚至还有飞机呼啸而过。而在城郊,割草机或吹雪机是主要的噪音 <详情>
2019-01-30 17:32:46
国际资讯 EdgeConneX收购慕尼黑沃达丰数据中心
边缘数据中心专家EdgeConneX正式收购了德国慕尼黑的一家数据中心。公司计划进一步开发和扩建该数据中心,扩建的空间将于2019年第二季度正式投入使用。 <详情>
2019-01-30 16:09:00
国际资讯 阿里云在日本开设第2座数据中心
中国云计算供应商阿里云在日本推出了第2座数据中心,将使其在日本的现有容量增加一倍以上。该公司表示,日本对具有机器学习能力的大数据分析的需求日益增长。 <详情>
2019-01-29 20:30:27
运维管理 浅谈数据中心网络运维之异常泛洪流量分析及优化
随着IT技术的蓬勃发展,大数据、云计算及SDN等新兴技术的使用已成为未来数据中心建设新趋势,这些技术在为业务带来快速投产、高冗余度及高灵活性的同时,也在其部署的网络 <详情>