中国IDC圈讯  Intel周四宣布,任命其临时CEO Robert Swan担任CEO。在前CEO Brian Krzanich去年6月突然辞职后,Robert Swan一直担任临时CEO。

Intel董事长Andy Bryant表示:“我们考虑了许多优秀的高管,得出的结论是,Robert是最佳人选。”董事会做出这一决定的重要原因是,Robert在过去7个月担任临时CEO期间表现出色,这反映在Intel2018年的出色业绩上。

Robert Swan被任命为Intel 50年历史上的第七任CEO。斯旺自2016年起担任Intel CFO。Intel财务副总裁、公司规划和报告总监Todd Underwood将担任临时CFO。

intel-bob-swanx800-690x460

Intel新任CEO Robert Swan

尽管对Robert Swan的任命将有助于统一Intel的信息和方向,但投资者迄今的反应并不热烈。瑞穗半导体分析师Vijay Rakesh指出,投资者的退缩可能源于一家领先全球的科技公司缺乏一名技术专家掌舵。从积极的方面来看,此次任命确保了Intel在专注于产品战略和营收增长的同时继续前进。

“我确实认为Intel的战略是正确的;公司需要提高执行力,引进一个没有Intel经验的外来者是没有意义的。”

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

5万亿美元!云服务、边缘计算和5G成全球IT产业增长点

刚花了110亿,Intel又要花60亿买这家公司

美国推动AI应用于作战

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党