亚马逊之前公布了第四季度财务业绩,超出市场预期。2018财年,AWS以47%的强劲速度增长,为公司带来了大部分利润。

亚马逊第四季度净利润为30亿美元,摊薄后每股净利润为6.04美元,而2017年第四季度净利润为19亿美元,摊薄后每股净利润为3.75美元。第四季度营收同比增长20%,达724亿美元。

亚马逊全年净利润101亿美元,摊薄后每股收益20.14美元,而2017年净利润为30亿美元,摊薄后每股收益6.15美元。与2017年的1779亿美元相比,净销售额增长了31%,达到2329亿美元。

AWS挤掉了亚马逊北美电子商务部门,成为2018年运营收入最高的部门。AWS 2018年的营业收入为73亿美元,亚马逊北美地区为72.7亿美元。但问题是,同样是70多亿美元的营业收入,亚马逊北美地区需要1,414亿美元的营收来达成这一目标,AWS则只需要256.5亿美元。AWS的净销售额同比增长47%,增速快于其他业务部门。总体而言,亚马逊的增长率为31%。

图片3

Moor Insights&Strategy的创始人、分析师Patrick Moorhead在一份声明中表示,他将AWS的增长速度归因于“它通过‘弹性’功能增强了灵活性,同时也增加了EC计算能力的可变性”。他补充道:“我很想看看AWS最近发布的AI PaaS和SaaS服务表现如何,因为它们看起来相当引人注目。”

广告是亚马逊另一个快速增长的收入来源。在亚马逊的“其他”类别中,广告占据了大部分份额,而这一类别并非正式的商业领域。亚马逊表示,第四季度这一类别的销售额增长了97%,达到33.9亿美元。

亚马逊投资者关系总监Dave Fildes在周四的收益电话会议上表示,亚马逊正在“不断改进”为广告商提供的工具和服务,以“确保他们有各种方式来实现自己的目标”。他说,这包括扩大赞助商品牌植入和改进活动经理功能。

在一份声明中,亚马逊首席执行官Jeff Bezos强调了亚马逊智能助手Alexa的发展。“亚马逊智能助手Alexa在假期里非常忙。”“Echo Dot是亚马逊全球所有产品中最畅销的产品,与去年相比,消费者从Echo家族购买的设备增加了数百万台。”

他指出,研究Alexa的科学家数量在过去一年增加了一倍多。Jeff Bezos说:“2018年,我们改进了Alexa的理解请求和回答问题的能力。通过机器学习取得的进步超过20%,我们增加了数十亿美元的投入,这使得Alexa比以往更有见识,Alexa技能超过80000的数量翻了一倍。与2017年相比,2018年Alexa和客户交谈数百亿次,”贝佐斯说。

亚马逊预计2019财年第一季度的净销售额将在560亿至600亿美元之间。分析师预计营收为609.6亿美元。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

华为份额“已超”30%

谷歌在印度组建工程团队 研发设计手机和数据中心芯片

德政府就5G达成一致:不会明确排斥华为

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-11 10:02:03
云资讯 AWS营收1700亿,阿里云和亚马逊差距有多大?
信息科技正在从移动互联向万物互联转变,在这个新时代,国内BAT三大互联网巨头在去年纷纷调整云战略,腾讯新成立云与智慧产业事业群积极面向产业互联网转型后,继腾讯提升 <详情>
2019-02-11 09:57:15
云资讯 谷歌大力发展云服务 2018年投入资金规模超过亚马逊和微软
谷歌人才和装备方面的支出将在2019年继续,不过与2018年相比,支出速度将放缓,资本支出将“显著减少”。 <详情>
2019-02-02 10:40:31
云技术 亚马逊云服务Q4营收增长45% 继续领先微软谷歌
据国外媒体报道,亚马逊云计算部门表示,由于AWS继续领先微软和谷歌,该部门在第四季度营收增长45%。 <详情>
2019-01-30 19:43:34
云技术 为何说微软云计算对亚马逊AWS“趁火打劫”?
自亚马逊以137亿美元收购美国最大天然食品零售商Whole Foods和扩展Amazon Go商店以来,零售商和连锁超市一直在以更快的速度迁移到Azure。 <详情>
2019-01-30 09:48:03
国际资讯 苹果第一财季营收843亿美元 高于分析师预期
北京时间1月30日凌晨消息,苹果公司今天发布了2019财年第一财季业绩。报告显示,苹果公司第一财季营收为843.00亿美元,比去年同期的882.93亿美元下降5%,但高于此前分析师8 <详情>