中国IDC圈讯  综合外媒CNN、techcrunch等报道,2月14日谷歌宣布,2019年它将向全美的数据中心和办公室投入130亿美元。这一数字高于去年的90亿美元。

其中许多投资将流向内布拉斯加州、内华达州、俄亥俄州、得克萨斯州、俄克拉荷马州、南卡罗来纳州和弗吉尼亚州等州,谷歌计划在这些州新建或扩建数据中心。

谷歌还将继续扩大在西雅图、芝加哥和纽约以及其总部加州的许多现有办事处。

1

考虑到谷歌正努力争取更多的云客户,该公司继续在全美范围内扩大其数据中心业务也很有趣。例如,谷歌很快将在内华达州、内布拉斯加州、俄亥俄州和得克萨斯州开设第一个数据中心,并将扩大其俄克拉荷马州、南卡罗来纳州和弗吉尼亚州的数据中心。

在与AWS和微软的竞争中,谷歌没有放慢脚步

谷歌首席执行官桑达尔•皮查伊(Sundar Pichai)本周三在其博客中写道:“这些新投资将使我们有能力雇佣数万名员工,并能在内布拉斯加州、内华达州、俄亥俄州、德克萨斯州、俄克拉荷马州、南卡罗来纳州和弗吉尼亚州创造1万多个新的建筑岗位。”

有了这项新投资,谷歌现在将在24个州拥有自己的办公地点,其中包括13个社区数据中心。2019年标志着我们在旧金山湾区以外地区的增长速度将连续第二年快于湾区。

考虑到目前许多科技公司和自动化普遍受到的抵制,谷歌想要强调它正在创造的就业岗位数量,尤其是在美国中部的就业岗位,可能并不令人意外。

不过,这些建筑工作显然是临时性的,数据中心一旦投入运营,就不需要很多员工来操作。尽管如此,谷歌仍承诺,这将赋予它“雇佣数万名员工的能力”。

谷歌的未来越来越不属于硅谷

尽管谷歌可能正在向硅谷以外的地区扩张,但它几乎肯定会发现自己在与硅谷的老对手争夺人才。据博文称,谷歌计划将其在弗吉尼亚州的员工数量增加一倍,并开发一个新的办公室和数据中心。该公司此前还宣布计划投资逾10亿美元,使其在纽约市的员工人数增加一倍。

2

近年来,苹果和亚马逊等其他科技巨头也高调宣布将扩大在美国的业务,其中包括亚马逊非常公开地寻找第二个总部。这些投资是在政治现实和技术趋势不断变化的背景下进行的。

亚马逊正计划在弗吉尼亚州和纽约市招聘数万名员工,作为其办公室扩张计划的一部分——前提是它不会放弃后者。

随着科技公司不断壮大,并向媒体、广告和硬件领域扩张,它们也在向奥斯汀和纽约市等较新的科技中心寻求人才。与此同时,进军快速增长的云计算市场,需要对美国和海外的数据中心进行更多投资。

今年2月谷歌母公司Alphabet发布业绩报告后,谷歌首席执行官桑达尔•皮查伊(Sundar Pichai)在与分析师的电话会议上表示,投资数据中心是必要的,可以为其在云计算、广告、YouTube和机器学习等领域的投资“打下基础”。

皮查伊说,谷歌将在俄亥俄州、内布拉斯加州和内华达州开设新的数据中心,在俄克拉荷马州扩大其数据中心,并在佐治亚州开设一个新的办事处。在这个过程中,在美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)呼吁企业在美国雇佣更多工人之际,该公司可能会加强在美国心脏地带的员工队伍。

特朗普总统此前曾对亚马逊2017年承诺雇佣10万美国员工的声明表示赞赏,并致电苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook),感谢该公司计划在5年内向美国设施投资300亿美元。

皮查伊表示,谷歌去年在美国雇佣了1万多名员工,在美国的投资超过90亿美元。具体来说:谷歌的母公司Alphabet报告称,截至2018年底,该公司在全球拥有98771名员工。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

中国联通公示41.6万基站集采结果:华为豪取超50%份额

Google“Fi”产品运营之道 如何启发电信运营商?

5G商用大幕即将拉开,产业又将重新洗牌?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际资讯 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>
2019-04-26 13:35:49
国际资讯 外媒:中国云计算需求疲软 英特尔数据中心芯片销售七年首次下滑
斯旺在接受采访时说,英特尔的数据中心业务受到了大型云计算公司推迟购买新芯片的影响,因为它们最大限度地利用了现有的计算能力。中国云计算服务需求放缓也带来了巨大影响 <详情>