中国IDC圈讯  科技巨头苹果公司在内华达州斯托里县(Storey County)的最新数据中心园区已经竣工,并宣布计划尽快开始下一阶段的建设。此前,苹果宣布投资10亿美元扩建在内华达州里诺市(Reno)的数据中心。

据受邀参观该园区的美国电视台介绍,占地11万平方米的东部园区已经全面建成并投入运营,西部园区最后一期工程将于明年完工。据悉,建成的数据中心设施全部使用可再生能源,是苹果智能语音助手Siri和其他应用程序的总部。

苹果房地产开发副总裁Kristina Raspe说,“不管什么时候有人从加州和内华达州打电话给Siri,这里的服务器就会应答。”数据中心将处理那些向Siri发送查询请求的人,并将答案反馈给这些人。

微信图片_20190219085650

去年,苹果宣布对其美国业务进行大规模扩张。这家科技巨头透露,已向奥斯汀和得克萨斯州的一个新数据中心划拨10亿美元,作为对西雅图、圣地亚哥和卡尔弗市新增数据中心项目的补充。

这笔10亿美元的投资是苹果未来5年投资100亿美元新建数据中心之外的一笔额外投资。

苹果曾表示,计划今明两年在美国的数据中心投资45亿美元,这一大规模扩张将分几个部分进行,集中在北卡罗来纳州、亚利桑那州、内华达州和爱荷华州的沃基等地。

苹果公司今年年初宣布,计划到2023年为美国创造2万多个就业岗位。

内华达州是美国西部的一个州,北接俄勒冈州和爱达荷州,东邻犹他州,东南邻亚利桑那州,西南与加利福尼亚州接壤。面积为28.6万平方公里,人口270万。首府卡森城(Carson city)。知名城市有拉斯维加斯和里诺等。

地广人稀、气候干旱的内华达通过旅游业、会展业等迅速崛起。近年来则积极培育高新技术产业,出台一系列优惠政策吸引投资,建设数据中心设施等项目,已经成为美国IDC产业发展的重镇。

【中国IDC编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

5G火车站来了!上海移动携华为等推动5G先试先用

2018年视频云服务市场格局进入整合阶段,未来新兴技术将促进头部厂商脱颖而出

三大厂商都想入手这些IDC

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-24 09:56:09
国内资讯 加速本土化 特斯拉中国用户数据存中国
特斯拉中国用户数据和认证服务将从美国迁移到中国,即把服务器搬到中国,从而解决特斯拉App连接不稳定等问题。 <详情>
2020-05-13 11:28:03
2020-03-27 17:59:17
互联网 苹果乌兰察布数据中心承建方防疫生产“两手抓”复工率达100%
截至目前,到岗员工数量已从封闭管理时的396人增加到760名,达到100%的复工率。 <详情>
2020-02-26 14:08:00
数据中心节能 苹果使用100%可再生能源为北卡罗来纳州的新数据中心供电的等级
环保组织绿色和平组织发表了一份报告,引发了有关苹果公司承诺使用100%可再生能源为其设施供电的承诺的疑问,特别是苹果公司在北卡罗来纳州梅登开设的新数据中心。 <详情>