7

2月20日报道 外媒称,当去年2月份英国首相特蕾莎·梅前往中国,寻求达成商业交易以缓解脱欧造成的影响时,华为承诺投资数10亿美元,帮助英国继续“站在数字时代的最前沿”。

一年后,多个欧洲国家考虑对这个中国科技巨头设限,英国就是其中之一。电信运营商称,此举可能会延迟无人驾驶汽车和自动化工厂所需的5G移动网络的发展。

彭博社2月18日的报道称,他们的游说暴露了一个弱点:那就是即使在特朗普政府开始敦促盟友把华为拒之门外之前,欧洲并没有站在5G的最前沿。美国及其盟友担心中国政府可能会借助华为的设备进行间谍活动,而华为一再否认这一点。

“风险在于它会使欧洲进一步落后于时代的发展。”瑞士米拉博证券公司(Mirabaud Securities)驻伦敦的分析师尼尔·坎普林(Neil Campling)说。

虽然欧洲在较早期的移动技术方面处于领先地位,但中国、韩国、日本以及美国在推出新一代技术方面都处于领先地位。

报道称,尽管大肆鼓吹5G,但是预计欧洲电信高管在这方面的投资相对较慢,因为他们担心在很长一段时间内这些支出不会得到回报。5G的传输速度比4G快10倍,而且运营商成本更低。

欧洲运营商通常利润较低,并且监管机构已经阻止合并,使得零散的运营商难以扩大规模。5G所需的频谱尚未全部分配,各国政府料将在未来一年通过标售获得数十亿欧元。

报道认为,华为深深植根于欧洲的电信网络,因此限制措施可能比其他地方更具破坏性。华为在欧洲从10年前的无名之辈发展到今天几乎供应三分之一的电信系统。通过与运营商进行试验,它使自己成为5G天线、交换机、路由器、小型蜂窝和网络切片设备的关键供货商。

据报道,为了避免对华为的禁令,电信高管建议软件解决方案、加强监控并将其设备排除在网络的敏感部分之外。自从英国去年7月提出与华为设备有关的问题以来,英国电信一直强调将华为排除在其无线核心的政策,包括一项取消并替代其在2016年收购的EE网络的部分设备的计划。沃达丰上个月表示,已经暂停购买华为核心设备。

一位知情人士称,在德国,上个月在网络运营商和政府官员的一次会议上考虑的一个想法是,向国家安全部门完全开放包括华为、易利信和思科等供货商的源代码。知情人士以上述考虑未公开为由要求匿名。

报道称,根据最近几周撰写的一篇内部文件,如果监管提案失败并且华为被禁止参与当地5G,那么德国电信预测这将会造成两年的延迟。另一家欧洲主要电信公司的一位不愿具名的人士表示,禁止华为会导致5G发布推迟18个月。

报道介绍,鉴于前景不明朗,该地区的运营商似乎并没有准备放弃华为。一位参与规划的人士称,英国电信假设华为将参与其中并正在加大建设5G网络的步伐,同时研究可能包括更多依赖其他供货商的应急方案。英国电信的发言人不予置评。

相关阅读:

谷歌百亿IDC投资进度表,首个项目选在了这里

微软谷歌亚马逊财报来了,5年两位数增速的秘密是...

谷歌借空壳公司秘密建造数据中心 获逾1000万美元减税

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际资讯 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>
2019-04-24 17:38:24
互联网 华为大改革:2万CNBG员工“投奔”余承东
3月29日,华为消费者业务在(以下简称CBG)举行“军团作战”誓师大会,宣布3年1000亿美金,5年1500亿美金的营收目标。这家公司今年的改革重点也由此揭开:CBG更加独立自主 <详情>
2019-04-24 16:58:49
运营商 迎接规模商用部署“风口”:华为服务助力运营商把最好的5G带入现实
“4G改变生活,5G改变社会”,5G指向的Gbps起步的超大带宽、超高可靠超低时延的通信能力和每公里百万级的海量连接,将带来前所未有的业务体验提升、使能各行各业数字化全面 <详情>
2019-04-24 16:50:10
运营商 英国首相为华为开绿灯 允许其帮助英国建设5G网络
新华社周二晚援引英国一家主要报纸的报道称,英国首相特蕾莎·梅已经给中国电信巨头华为开了绿灯,允许其帮助英国建设新的5G网络。 <详情>