中国IDC圈讯  根据外媒报道,谷歌计划在比利时法尔西恩斯(Farciennes)开设一个数据中心,目前正在等待当地政府审批通过,以便能顺利在明年7月前启动该项目。虽然谷歌尚未证实这一消息,但比利时电视频道RTBF报道称,其位于比利时南部法语区瓦隆尼亚(Wallonia)的第二家工厂即将开业。

谷歌计划在Charleroi东北的Ecopole选址,新的数据中心园区位于三个社区和两个省:Farciennes,Aiseau-Presles(Hainaut))和Sambreville(Namur)。

微信图片_20190226092022

谷歌还宣布,计划在比利时建立第三个数据中心的总资本支出为2.53亿欧元(约合19亿人民币)。据当地媒体报道,这座大楼将建在该公司位于Hainaut的Saint-Ghislain中心,将雇佣至多1200人。据悉,谷歌这三大数据中心项目加起来的总投资额达10亿欧元(约合人民币70亿元。)

据谷歌报道,当该公司第一次宣布将向比利时注入数百万美元资金时,做出这一决定的原因是,St.Ghislain拥有良好的能源基础设施和充足可开发土地的双重组合。

上周,谷歌首席执行官桑达尔•皮查伊(Sundar Pichai)证实,该公司将在内华达州、俄亥俄州和内布拉斯加州开设其在当地的第一家数据中心,同时透露,该公司计划2019年全年在美国各地投资逾130亿美元建立新的数据中心和办公室,扩展覆盖14个州。

去年夏天,谷歌在荷兰购买了70公顷土地,作为其可能在欧洲各地新建数据中心计划的一部分。该地块位于荷兰北部的Noord-Holland地区,距离阿姆斯特丹30分钟车程,但谷歌尚未确认是否会在该地区建设数据中心园区。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

美国空军计划在英国萨福克郡 Lakenheath建立模块化数据中心

Pliops筹集了3000万美元“转型”数据中心

瑞典Munters公司计划关闭EMEA地区运营的数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 13:34:00
云安全 微软谷歌红帽等企业加入保密计算联盟 致力开源与云安全
除了微软,还有包括谷歌、阿里巴巴、IBM(红帽)、英特尔等在内的诸多企业,致力于通过“保密计算”(Confidential Computing)等方式,共同推动开源与云安全。今年早些时 <详情>
2019-08-20 09:34:07
国内资讯 涪陵不仅有榨菜,更有新投运的云计算数据中心
华为涪陵云计算大数据中心正式上线运营后,基于华为云数字平台已支撑了涪陵区40多个企业及机关事业单位、70多项业务系统上云。 <详情>
2019-08-12 09:12:00
云资讯 亚马逊、谷歌对微软上调云服务外包价格感到不满
而这一政策令人完全意想不到的是,在自己云上运行 微软 的软件将比在AWS或Google Cloud上要便宜得多。 <详情>
2019-08-07 22:51:58
云技术 云服务并非赢家通吃的市场
亚马逊、谷歌和微软最近都发布了云计算数据,指引朝向同一个方向。 <详情>