数据中心中心服务器和互连解决方案供应商,以色列迈络思公司(Mellanox)近日宣布,中国电商巨头旗下云服务平台京东云采用了Mellanox ConnectX适配器,可以卸载网络数据包处理,进一步提高京东云高性能高效率、安全可靠、低成本的数据中心。

京东云将与Mellanox和Linux社区紧密合作,开发基于ConnectX系列的以太网适配器,支持加速交换和包处理(ASAP2)技术,开创性新功能。通过利用ConnectX适配器和ASAP2,京东能够以更优异的性能和效率开发云本地应用程序、网络功能虚拟化和分布式安全。

卸载冗余负荷,京东云轻装上阵

ASAP2显著提高了软件定义网络(SDN)、网络功能虚拟化(NFV)和云部署的效率。该解决方案结合了Mellanox网络硬件加速器的性能和效率,基于服务器的虚拟交换机的灵活性,可以交付具备最高总体基础设施效率、部署灵活性和操作简单性的软件定义网络。

微信图片_20190306180428

京东云和Mellanox共同设计了ASAP2加速技术中最先进的连接跟踪功能,并将对Linux社区开放源代码。这是加速软件定义应用程序,如防火墙、负载平衡器和入侵检测预防系统等方面的基本技术。这种先进ASAP2技术的部署使得京东能够比以前更有效、更经济地为更多的客户服务。

“硬件中的连接跟踪非常具有挑战性。京东云和Mellanox紧密合作,基于Mellanox的ASAP2技术,共同设计并实现了这一功能。京东集团企业副总裁、京东云产品开发负责人何刚表示:“现在,我们实现了卓越的网络性能,为客户提供了更好的用户体验。”通过卸载网络数据包处理,ASAP2技术释放了CPU,不再需要处理每个数据包。相反,几乎所有的CPU周期都可以运行应用程序。我们的客户能收获更好、更可预测的性能,同时实现更好的安全性、可伸缩性、效率和成本节约。

Mellanox公司负责业务开发和终端用户销售的高级副总裁Amir Prescher说:“总体基础设施效率、操作简单性和部署灵活性是设计ASAP2的指导原则。”“与京东云开发团队合作,我们能够释放网络技术的潜力,提高京东云数据中心的性能和效率。”其结果是京东云能够在降低成本的同时,提供更好的客户体验。

BAT纷纷入驻,Mellanox不只“一招鲜”

Mellanox于1999年成立,总部设在美国加州的圣塔克拉拉和以色列的Yokneam。Mellanox公司是服务器和存储端到端连接解决方案的领先供应商。Mellanox公司一直致力于InfiniBand和以太网互联产品的研发工作,公司始终坚持不断创新,为客户提供具有高带宽,低延时、可扩展性,节能和成本优势的产品。2010年底Mellanox完成了对著名Infiniband交换机厂商Voltaire公司的收购工作,使得Mellanox在HPC、云计算、数据中心、企业计算及存储市场上获得了更为全面的能力。

微信图片_20190306180434

随着大数据、人工智能和高性能计算的热度不断升温,Mellanox的身影开始出现在越来越多的场合中,其高性能网络被越来越多的用户采用。不论是国外的微软、IBM、Facebook,还是国内的腾讯、阿里巴巴、百度、京东等大型互联网企业均选择Mellanox以太网或InfiniBand网络搭建高性能的IT系统平台。

微软英特尔赛灵思,迈络思到底要“嫁”谁

迈络思在无限带宽技术、以太网、超算芯片等方面手握多项王牌产品。

在全球超算500强当中,有一半以上都采用了迈络思芯片。

从去年到今天,先后报出微软、英特尔、赛灵思都有意收购迈络思。英特尔计划出价60亿美元收购,并请摩根士丹利进行相关工作。微软也有意收购,不过竞争确实十分激烈。而赛灵思也有意收购,相关消息称收购价超过100美元。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

划重点!2019政府工作报告有哪些IDC相关?!

2019第3批牌照公布:新增3家CDN企业,1家全国牌照

云商推动,全球数据中心井喷

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-21 15:41:14
云资讯 京东云总裁申元庆谈物联网布局:为5G时代领跑超级电商赋能
近日,中国经济网、无锡市委网信办携手多家网络媒体开启了“十年之约·物联网中国行”活动,带领媒体人走访无锡、南京、北京等众多具有代表性的物联网领军企业,专访物联网 <详情>
2019-08-20 16:52:00
云资讯 共建安全生态,预见无限可能:京东云受邀出席ISC 2019
随着互联网技术的发展,基础设施、系统、应用、网络等架构,技术复杂程度越来越高。单独一个安全行业无法解决各方面的安全问题。这需要基础设施、系统、应用、网络等各行业 <详情>
2019-08-20 09:47:00
云安全 细数云服务的11个威胁 云安全应该交给谁?
随着云计算发展到涵盖更多的企业应用程序、数据和流程,企业可能会选择将其安全性服务外包给供应商。 <详情>
2019-08-19 11:06:00
Saas 云服务呼入或将解决 中小企业AI客服发展痛点
1956年,人工智能的概念诞生。60多年后的今天,人工智能被频频提及,并赋能到各个行业,包括金融、医疗、交通、制造业,以及客服行业。 <详情>
2019-08-16 11:55:51
云资讯 京东云云端赋能医疗领域AI落地 助力首届中国心电智能大赛
近日,由清华大学临床医学院和数据科学研究院,天津市武清区京津高村科技创新园,以及多家重点医院联合主办的“首届中国心电智能大赛”决赛在天津举办。 <详情>