中国IDC圈讯  爱尔兰一项5亿欧元数据中心的规划许可遭到上诉,这让人们陷入了小小的恐慌。据当地媒体《威克洛新闻》报道,有人反对Echelon公司在威克洛郡Avoca River Park的项目。

“丢了”8.5亿的苹果项目,爱尔兰变了吗?

由于规划上的延误,苹果去年最终取消了其庞大的数据中心项目。8.5亿欧元(10亿美元)的投资因此而取消。受此影响,爱尔兰政府采取行动,在立法中宣布,未来超过一定规模的数据中心项目为“关键基础设施”项目,以避免规划过程过于冗长。

现在,所有的目光都将集中在爱尔兰规划委员会身上,看它如何处理针对威克洛郡项目规划的反对意见。今年早些时候,威克洛郡的数据中心项目获得了初步批准。

威克洛郡共和党议员Pat Casey对《纽约时报》表示:“3月14日是向规划委员会提出规划上诉的最后期限。我联系了他们,他们确认已经提出了一项上诉。这意味着规划许可必须在18周内由规划委员会进行审核。”

Pat Casey补充说:“在我看来,这一项目非常适合这个工业基地,对威克洛郡是一个巨大的推动,因此,迅速处理这一呼吁至关重要。”数据中心属于关键的基础设施,因此必须在提议的时间范围内处理这一上诉。

图片3

“这是威克洛几代人对该行业最大的投资,我决心让这个项目启动。”

“不怕死”的Echelon,一口气推出10亿欧元项目

今年早些时候,Echelon公司计划建造两座数据设施,总容量为180兆瓦。

Echelon已开始在都柏林Clondalkin建设另一个5亿欧元的数据中心,使其对这两个数据中心业务的初始总投资达到10亿欧元。该公司表示,它还计划在北爱尔兰地区、英国本土和欧洲进一步建造相关设施。

Echelon公司首席执行官Niall Molloy在最初获得威克洛项目的许可后,于今年2月表示:“我们非常高兴获得了该项目的规划许可,我们打算立即开始开发。

“我们前两家工厂的产能相当于爱尔兰现有运营产能的34%,约占规划和开发产能的15%。”

Echelon由总部位于伦敦和都柏林的房地产公司Aldgate Developments所有。Echelon表示,这两个即将建成的数据中心的总发电能力将超过180兆瓦,其中Clondalkin的总发电能力将在2020年第三季度达到40兆瓦。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

谷歌又被欧盟罚款15亿,只因一年前不够规矩

印度公司将在京沪建数据中心,外资IDC已杀入中国一线市场

美联邦机构“上云”花9亿

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-27 10:16:15
国内资讯 信通院:前五月数据中心业务收入同比增长19%
前五月通信行业整体运行平稳,云计算、数据中心等新兴业务快速增长,行业发展新动能持续增强。 <详情>
2022-06-20 10:09:00
国内资讯 ​发改委:国家枢纽节点数据中心规模机架数超54万台
对新基建下一步的布局规划,国家发改委将会同各地方和相关部门,重点推动两项工作。一是持续推动重点项目建设,二是营造良好的投融资环境。 <详情>
2022-06-14 10:18:13
大数据资讯 张家口怀来:推进大数据产业发展
2021年,怀来县“数据+软件”主营业务收入达21.9亿元,同比增长55.3%。预计到2025年,全县运营服务器将达300万台,从业人员5万以上。 <详情>
2022-05-10 14:39:28
市场情报 SpaceDC与奥飞国际在中国正式达成合作
2022年5月10日,SpaceDC与奥飞国际正式达成合作。 <详情>
2022-05-10 11:04:40
国际资讯 微软公布 Azure 数据中心用水量及能耗测量标准:亚太地区更需要水冷式冷水机组
众所周知,范围 3 排放(即公司整体价值链所产生的碳排放总量)是最难控制和减少的,因为我们通常只能影响其变化。 <详情>