据瑞典媒体Gefle Dagblad报道,微软正在瑞典建立两个新的数据中心。去年12月该媒体曾报道,微软已经在瑞典首都斯德哥尔摩附近的耶夫勒和桑德维肯市购买了130公顷的土地。微软对Gefle Dagblad表示:“我们打算开发土地,以建立符合可持续和环保标准的世界级数据中心。”

13688591-4183396ef7fa70ca

 

该报道提到,由于微软与耶夫勒市政当局和一些公民之间仍然存在法律纠纷,他们向法院上诉重新审理将土地出售给微软的决定,因为居民担心新的数据中心可能导致该地区的电力短缺。

目前,微软新瑞典数据中心尚未在该公司的Azure网站上出现,但值得注意的是,不久前微软也在挪威宣布建造两个Azure计算区域。

作为全球最大的云服务提供商,微软目前在全球拥有54个Azure服务区。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-01 10:15:00
国内资讯 新基建风口下,泛在电力物联网要颠覆数据中心能源模式?
2019年,新基建的诞生给中国的经济带来了希望。而在新基建的范畴里,还有一个数据中心业界鲜为关注的领域——泛在电力物联网。 <详情>
2019-03-29 18:12:00
机房建设 为什么说数据中心是5G最大的受益者?
随着5G建设在国内即将全面展开,市场对5G设备供应商倾注了美好的憧憬,基站,天线,射频,滤波......一大批相关概念股你方唱罢我登场,炒得好不热闹,然而5G的本质是什么? <详情>
2019-03-29 18:11:57
大数据资讯 华为全球首发FusionPower@Li-ion1.6MW大型数据中心UPS供配电解决方案
近日,在华为生态伙伴大会2019期间,华为面向全球客户发布了基于智能锂电特性的FusionPower@Li-ion1.6MW大型数据中心UPS供配电解决方案,采用供配电融合设计节约30%占地, <详情>
2019-03-29 18:11:52
大数据资讯 华为企业服务如何让数据中心建设变得多快好省?
数据是数字经济不可或缺的燃料,而数据中心则是将数据中蕴含能量彻底释放的关键动力引擎。尤其是在计算由云端向边缘全面渗透之后,数据中心更是决定应用体验和服务优劣的关 <详情>
2019-03-29 18:11:41
大数据资讯 Millicom在尼加拉瓜开设数据中心
Millicom在拉丁美洲和非洲提供移动,企业对企业和消费者宽带服务,并已在尼加拉瓜开设了一个数据中心,这是拉丁美洲的第10个数据中心。该公司表示,预计到今年年底,将有六 <详情>