据瑞典媒体Gefle Dagblad报道,微软正在瑞典建立两个新的数据中心。去年12月该媒体曾报道,微软已经在瑞典首都斯德哥尔摩附近的耶夫勒和桑德维肯市购买了130公顷的土地。微软对Gefle Dagblad表示:“我们打算开发土地,以建立符合可持续和环保标准的世界级数据中心。”

13688591-4183396ef7fa70ca

 

该报道提到,由于微软与耶夫勒市政当局和一些公民之间仍然存在法律纠纷,他们向法院上诉重新审理将土地出售给微软的决定,因为居民担心新的数据中心可能导致该地区的电力短缺。

目前,微软新瑞典数据中心尚未在该公司的Azure网站上出现,但值得注意的是,不久前微软也在挪威宣布建造两个Azure计算区域。

作为全球最大的云服务提供商,微软目前在全球拥有54个Azure服务区。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:59:00
国内资讯 亚马逊电商败走中国,AWS却高歌猛进
在愈加开放的中国云服务市场,AWS入华以来在政策法规限制内几经努力、千方百计发展业务的作风,值得现有和未来新进国际云服务商们借鉴学习。 <详情>
2019-04-28 09:27:00
国际资讯 逼近1万亿,微软市值超越苹果成全球第一
该公司股价周四上午上涨5.1%,估值一度突破1万亿美元,随后略有回落。此举使微软超过苹果公司,成为全球市值最高的公司。这两家科技巨头以及亚马逊公司今年的股价都出现了 <详情>
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 18:12:13
Saas 阿里云不做的Saas,微软云为何要押重注?
在云计算排头兵的眼里,对于中国Saas市场的态度也截然不同。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>