4月3日消息,据路透社报道,高通公司首席财务官(CFO)乔治·戴维斯(George Davis)已于当地时间周二从高通离职,次日出任英特尔公司首席财务官。

1554256670345035685.png

据悉,61岁的戴维斯自2013年以来就一直担任高通公司CFO,同时也是该公司董事会执行委员会的成员。跳槽英特尔后,他将负责英特尔全球金融组织(包括财务、会计和报告、税务、财政部、内部审计和投资者关系)以及英特尔的信息技术组织。

针对此事件,高通首席执行官史蒂夫·莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)在一份声明中表示,我代表执行团队,感谢乔治在高通过去6年里尽心尽力的服务,我们都祝他今后一切顺利。

英特尔则表示,戴维斯担任英特尔公司首席财务官一职将从当地时间周三起生效,他将向首席执行官鲍勃·斯旺(Bob Swan)报告工作。

自今年1月份斯旺从首席财务官职位上被提拔为公司首席执行官以来,英特尔一直没有一位正式的首席执行官,戴维斯的加入将填补这一空缺。

受此消息影响,当地时间周二在纳斯达克证券交易所,高通股价在盘后有小幅下跌,而英特尔股价盘后则稍有上涨。

高通方面表示,CFO职位现已任命大卫·怀斯(David WISE)为公司临时财务主管,正在寻找戴维斯的替代人选。

相关阅读:

华为被反超!5G份额仅排第四,爱立信抢下一哥宝座

鹏博士成立的长通服能成为下一个中通服吗?

2019第4批CDN牌照公布:光环新网、苏宁云等19家企业上榜

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 10:24:00
国际资讯 三星工厂良品率堪忧:导致5G芯片全报废,高通总裁惊叹华为科技
三星电子工厂代工的高通SDM7250芯片,支持5G芯片并为搭载智能手机的核心部分,却因为良品率出现了问题,导致了这批产品全部出现了报废的可怕境遇。 <详情>
2019-08-21 18:23:07
模块化数据中心 英特尔发布首款AI芯片 专为大型数据中心打造
8月21日消息,据国外媒体报道,当地时间周二英特尔发布公司首款人工智能处理器,专为大型计算中心设计。 <详情>
2019-08-21 14:18:06
5G终端 高通授予LG研发、制造、销售5G终端专利许可
8月20日,高通宣布LG电子已与Qualcomm直接签署了新的全球专利许可协议。根据这一为期5年的付费专利许可协议,Qualcomm授予LG电子研发、制造和销售3G、4G和5G单模与多模整机 <详情>
2019-08-21 09:27:00
国际资讯 英特尔发布首款AI芯片Springhill 专为大型数据中心
据国外媒体报道,当地时间周二英特尔发布公司首款人工智能处理器,专为大型计算中心设计。 <详情>
2019-08-19 11:19:00
互联网 高通CEO:尽管存在分歧 但我们与苹果并非“死敌”
莫伦科普夫称:“我们与苹果之间的关系已经翻开了新的一页,我对此表示赞赏。我认为这很棒!” <详情>