4月3日消息,据路透社报道,高通公司首席财务官(CFO)乔治·戴维斯(George Davis)已于当地时间周二从高通离职,次日出任英特尔公司首席财务官。

1554256670345035685.png

据悉,61岁的戴维斯自2013年以来就一直担任高通公司CFO,同时也是该公司董事会执行委员会的成员。跳槽英特尔后,他将负责英特尔全球金融组织(包括财务、会计和报告、税务、财政部、内部审计和投资者关系)以及英特尔的信息技术组织。

针对此事件,高通首席执行官史蒂夫·莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)在一份声明中表示,我代表执行团队,感谢乔治在高通过去6年里尽心尽力的服务,我们都祝他今后一切顺利。

英特尔则表示,戴维斯担任英特尔公司首席财务官一职将从当地时间周三起生效,他将向首席执行官鲍勃·斯旺(Bob Swan)报告工作。

自今年1月份斯旺从首席财务官职位上被提拔为公司首席执行官以来,英特尔一直没有一位正式的首席执行官,戴维斯的加入将填补这一空缺。

受此消息影响,当地时间周二在纳斯达克证券交易所,高通股价在盘后有小幅下跌,而英特尔股价盘后则稍有上涨。

高通方面表示,CFO职位现已任命大卫·怀斯(David WISE)为公司临时财务主管,正在寻找戴维斯的替代人选。

相关阅读:

华为被反超!5G份额仅排第四,爱立信抢下一哥宝座

鹏博士成立的长通服能成为下一个中通服吗?

2019第4批CDN牌照公布:光环新网、苏宁云等19家企业上榜

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-29 09:38:30
国际资讯 英特尔二季度数据中心业务收入下降10%,拖累整体表现
在数据中心领域中,英特尔收入有比较明显的下降,今年Q2的收入为50亿美元,去年同期为55亿美元,下降10%。 <详情>
2019-07-28 16:24:02
互联网 任正非:华为正等待高通进步,预计2021年恢复增长
任正非表示,前英国首相特蕾莎-梅称“核心网以外的设备,英国都可以采购华为产品”是正确的,但如何选择5G设备商取决于欧洲国家意志决定,也取决于欧洲运营商各自的考虑, <详情>
2019-07-26 20:36:02
互联网 苹果10亿收购英特尔基带业务,为什么说这是双赢?
伴随着这起交易,5G 时代竞争的格局也逐步清晰了。 <详情>
2019-07-26 17:01:33
5G资讯 5G时评:苹果和高通,深深伤害了英特尔
对于普通老百姓来说,最能切实感受到5G的莫过于手机。目前除了华为和三星等公司以外,还有很多国内厂商也都跃跃欲试,纷纷公布了自己的5G手机产品计划。 <详情>