中国IDC圈讯  咨询机构Synergy Research Group最新数据显示,2018年,全球数据中心软硬件支出增长17%。

报告发现,这种增长是由对公有云服务日益增长的需求和对更加丰富的服务器配置的需求推动的,这推高了企业服务器的平均售价。

企业数据中心基础设施支出增长13%,其中私有云或云支持基础设施支出增长23%,抵消了传统非云基础设施支出的小幅下降。

1.webp

从市场份额来看,ODMs总体占据了公有云市场的最大份额,戴尔EMC是领先的独立供应商,其次是思科、惠普和华为。

2018年私有云领域的市场领导者是戴尔EMC,其次是微软、惠普和思科,这四家供应商也在非云数据中心市场占据领先地位,不过排名有所不同。

该报告显示,2018年数据中心基础设施总营收(包括云和非云、硬件和软件)为1500亿美元,其中公有云基础设施的营收远远超过总营收的三分之一。

私有云或支持云的基础设施仅占总数的三分之一多一点。服务器、操作系统、存储、网络和虚拟化软件加起来占数据中心基础设施市场的96%,其余部分包括网络安全和管理软件。

报告发现,戴尔EMC在服务器和存储收入方面都处于领先地位,而思科则在网络领域占据主导地位。

2.webp

数据中心基础设施市场细分

在这三家公司之外,市场上其他领先的供应商还有HPE、VMware、IBM、华为、联想、浪潮和NetApp。浪潮和华为是2018年增长最强劲的两家领先供应商。

云服务每年收入继续增长了近50%,企业SaaS收入增长30%,搜索/社交网络收入增长了近25%,电子商务收入以超过30%的速度在增长,所有这些都有助于推动公共云基础设施支出大幅增加,”Synergy Research Group首席分析师John Dinsdale表示。

“我们现在还看到,企业数据中心基础设施支出出现了一些相当强劲的增长,主要催化剂是更复杂的工作量、混合云需求、服务器功能的增加和更高的组件成本。”

“我们没有看到企业单位产量有多大的增长,但供应商正从高得多的ASPs中受益。”

【中国IDC编译 未经授权禁止转载】

相关阅读:

美国区块链公司BHCV与建筑公司SG Blocks合作设计数据中心

无间道!高通CFO离职,次日加入英特尔

数据中心“绿化”表,AWS紧张了

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-08 09:43:15
国内资讯 华为AI Fabric打造AI时代数据中心的“最强大脑”
有这种新技术吗?答案是有的。华为深入洞察技术发展趋势,创新推出面向AI时代的AI Fabric智能无损数据中心网络解决方案,首次解决了这个两难的问题。 <详情>
2019-04-04 18:46:01
大数据资讯 以数据为中心,英特尔打造差异化云服务
过去四年中,英特尔云计算业务高歌猛进。2014-2017年,英特尔CSP业务营收翻了一倍,实现了30%的年度复合增长率。英特尔对未来的业绩增长继续保持信心。随着云架构创新,“ <详情>
2019-04-04 18:36:47
大数据资讯 从超大型数据中心到边缘,英特尔与阿里巴巴共推以数据为中心的计算革新
英特尔公司执行副总裁,数据中心事业部总经理孙纳颐表示:“阿里巴巴正不断创新,基于英特尔技术搭建以数据为中心的计算架构,从云端到边缘,获取实时用户洞察。英特尔与阿 <详情>
2019-04-04 18:29:52
大数据资讯 创投观察 | 火热的“数据中台”到底是什么?
“数字经济”时代已经到来。规模不再是企业唯一追求点之后,如何用“数字能力”帮公司提升效率、顺利转型,成为了关键命题。 <详情>
2019-04-04 14:19:42
国际资讯 美国区块链公司BHCV与建筑公司SG Blocks合作设计数据中心
总部位于美国的区块链控股资本投资公司(BHCV)已与SG Blocks合作,后者利用在建的货运集装箱开发其多集装箱数据中心。 <详情>