据报道,苹果的丹麦数据中心的施工工作已经被终止,该数据中心是苹果公司在欧洲18亿美元投资项目的一部分,导致建设被终止的问题主要源于承包商Exit,目前工地上的工人已经被遣散,但并没有说明具体原因。 丹麦报纸Viborg Stifts Folkeblad最先报道了Viborg数据中心被放弃的消息有未经证实的消息人士表示,苹果公司已终止与该设施的主要承包商爱尔兰公司Exyte的协议。

访问:

苹果在线商店(中国)

有数百名工人被遣散,这间来自爱尔兰的主要承包商未能按照约定的期限交付,第一个截止日期是去年9月,第二个截止日期是今年4月。

苹果官方还没有回应采访要求,Exyte已做出回应,但仅表示无法就此事发表评论。

停工后的工地

位于丹麦Jutland地区Viborg的数据中心是苹果在欧洲投资18亿美元的项目的一部分。此前苹果公司放弃了计划在爱尔兰Athenry附近建造的类似设施,原因是由于当地居民的反对。

苹果在爱尔兰和丹麦的数据中心吧建设计划最初都是在2015年2月宣布的。每个计划的规模约为166000平方米,全部由可再生能源提供电力,如果能够顺利建成,它们将承载iTunes Store,App Store上的流量以向欧洲用户提供内容。

图为苹果位于北卡的数据中心

相关阅读:

Colt DCS公司收购大阪工厂建设30MW数据中心  

数据中心基础设施市场超1500亿美元,浪潮、华为增长最强劲  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:27:00
国际资讯 逼近1万亿,微软市值超越苹果成全球第一
该公司股价周四上午上涨5.1%,估值一度突破1万亿美元,随后略有回落。此举使微软超过苹果公司,成为全球市值最高的公司。这两家科技巨头以及亚马逊公司今年的股价都出现了 <详情>
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际资讯 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>